Такие мысли не первый раз приходили ему в голову, когда он оставался наедине с самим собой. Но они ни к чему не приводили, только рвали сердце, которое с каждым днем болело все сильней. Он уже давно решил для себя – все будет продолжаться по-прежнему. Империя погибла – и он до конца своих дней будет бороться с ее разрушителями. Рано или поздно это даст свои результаты. Ничего, он подождет.

…Грохот двери вернул его к действительности. Ромистр и Клещев вернулись одновременно. Одного взгляда на их возбужденные лица было достаточно.

– Клюнули?

– Не то слово! – радостно возвестил Ясновский.

– Что ж, отлично! А теперь давайте по порядку!

Как выяснилось, события развивались стремительно. Тихий сработал как надо и, не откладывая, связался со Смирновым. Сразу после его ухода Смирнов отправился в город. Филеры следовали за ним по пятам. На что Смирнов надеялся, непонятно – даже не обернулся ни разу, чтобы проверить, есть ли слежка. Он прошел несколько точек, все они засвечены. Первая из них находилась в квартале, где жили рабочие табачной фабрики. Там Смирнов долго не задержался и сразу же направился в район речного порта. Здесь филерам пришлось попотеть – в узких улочках за Смирновым уследить было трудно, но они все-таки справились: установили не только дом, но и квартиру, где жил связник. В общей сложности удалось установить семь адресов. Сеть русской разведки была как на ладони.

Дулепов не стал медлить и позвонил Сасо. Тот примчался не один, а в сопровождении Ниумуры и Такеоки. Японцы верили с трудом: за каких-то несколько часов удалось сделать то, чего они добивались годами!

Дулепов сел на любимого конька. Раскатав на столе лист ватмана, он стал чертить кружки и стрелки, проставляя адреса, имена и фамилии. Но Сасо не спешил начинать аресты. Загадочный аптекарь так и не появился. Не был установлен и резидент. Обнадеживало, что по просьбе Клещева Соколов продолжил наблюдение за Смирновым.

Пришлось дожидаться… Соколов объявился через два часа. Он доложил, что объект, завершив обход, возвратился домой. Дома он не задержался – переоделся и снова вышел в город. И вот тут начиналось самое интересное: он пошел в аптеку!

– Адрес! – вскричал Дулепов.

Соколов интригующе улыбнулся и продиктовал два адреса. Сначала Смирнов зашел в китайскую аптеку, а потом, сделав крюк, в аптеку некоего Свидерского. И там, и там он сделал покупки. В китайской аптеке приобрел мазь от радикулита на змеином яде, а в русской какие-то порошки, предварительно предъявив рецепт. Примечательно, что рядом с его домом тоже находилась аптека, но он в нее не пошел. Все сходилось – они нашли, кого искали, но все же информацию надо было проверить.

Проверка не заняла много времени. Подключившийся Клещев установил, что Свидерский часто заказывал препараты той компании, где работал Павел Ольшевский, с последним он сотрудничал лично.

Арест Свидерского пока решили отложить, хотелось раскрыть как можно больше связей. Вечером того же дня Смирнов снова появился в аптеке. На этот раз он пришел не один, с ним были еще двое. Вскоре поблизости появилась машина, судя по всему, с охраной. Еще трое маячили на заднем дворе. Это указывало, что в доме Свидерского проходит «большой сбор», на котором присутствует сам резидент.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...