Такие мысли не первый раз приходили ему в голову, когда он оставался наедине с самим собой. Но они ни к чему не приводили, только рвали сердце, которое с каждым днем болело все сильней. Он уже давно решил для себя – все будет продолжаться по-прежнему. Империя погибла – и он до конца своих дней будет бороться с ее разрушителями. Рано или поздно это даст свои результаты. Ничего, он подождет.

…Грохот двери вернул его к действительности. Ромистр и Клещев вернулись одновременно. Одного взгляда на их возбужденные лица было достаточно.

– Клюнули?

– Не то слово! – радостно возвестил Ясновский.

– Что ж, отлично! А теперь давайте по порядку!

Как выяснилось, события развивались стремительно. Тихий сработал как надо и, не откладывая, связался со Смирновым. Сразу после его ухода Смирнов отправился в город. Филеры следовали за ним по пятам. На что Смирнов надеялся, непонятно – даже не обернулся ни разу, чтобы проверить, есть ли слежка. Он прошел несколько точек, все они засвечены. Первая из них находилась в квартале, где жили рабочие табачной фабрики. Там Смирнов долго не задержался и сразу же направился в район речного порта. Здесь филерам пришлось попотеть – в узких улочках за Смирновым уследить было трудно, но они все-таки справились: установили не только дом, но и квартиру, где жил связник. В общей сложности удалось установить семь адресов. Сеть русской разведки была как на ладони.

Дулепов не стал медлить и позвонил Сасо. Тот примчался не один, а в сопровождении Ниумуры и Такеоки. Японцы верили с трудом: за каких-то несколько часов удалось сделать то, чего они добивались годами!

Дулепов сел на любимого конька. Раскатав на столе лист ватмана, он стал чертить кружки и стрелки, проставляя адреса, имена и фамилии. Но Сасо не спешил начинать аресты. Загадочный аптекарь так и не появился. Не был установлен и резидент. Обнадеживало, что по просьбе Клещева Соколов продолжил наблюдение за Смирновым.

Пришлось дожидаться… Соколов объявился через два часа. Он доложил, что объект, завершив обход, возвратился домой. Дома он не задержался – переоделся и снова вышел в город. И вот тут начиналось самое интересное: он пошел в аптеку!

– Адрес! – вскричал Дулепов.

Соколов интригующе улыбнулся и продиктовал два адреса. Сначала Смирнов зашел в китайскую аптеку, а потом, сделав крюк, в аптеку некоего Свидерского. И там, и там он сделал покупки. В китайской аптеке приобрел мазь от радикулита на змеином яде, а в русской какие-то порошки, предварительно предъявив рецепт. Примечательно, что рядом с его домом тоже находилась аптека, но он в нее не пошел. Все сходилось – они нашли, кого искали, но все же информацию надо было проверить.

Проверка не заняла много времени. Подключившийся Клещев установил, что Свидерский часто заказывал препараты той компании, где работал Павел Ольшевский, с последним он сотрудничал лично.

Арест Свидерского пока решили отложить, хотелось раскрыть как можно больше связей. Вечером того же дня Смирнов снова появился в аптеке. На этот раз он пришел не один, с ним были еще двое. Вскоре поблизости появилась машина, судя по всему, с охраной. Еще трое маячили на заднем дворе. Это указывало, что в доме Свидерского проходит «большой сбор», на котором присутствует сам резидент.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...