…Перестрелка с подпольщиками у аптеки старого Чжао вызвала в городе переполох. В район стягивались полицейские силы. От здания, где размещалось ведомство Дулепова, одна за другой отъезжали машины, битком набитые вооруженными людьми. Здесь же, отрабатывая свой хлеб, крутились вездесущие репортеры, которых пытались отогнать, как назойливых мух, но это не приносило результатов. В воздухе стоял невообразимый гвалт. Зато обывателей-харбинцев, и так старавшихся обходить этот район стороной – у контрразведки запросто можно было попасть в какую-нибудь переделку, – как ветром сдуло. Опустела и стоянка такси перед торговым домом «Прохоров и K°». Несмотря на приближение обеденного времени, все ресторанные заведения поблизости были закрыты. Поторопились захлопнуть двери и владельцы маленьких лавок и магазинчиков. Прильнув к щелям в ставнях, они и жители близлежащих домов с тревогой наблюдали за происходящим. Сомневаться не приходилось, в контрразведку опять потащат арестованных, а попадаться под горячую руку никому не хотелось.

У подъезда, скрипя тормозами, остановился изрешеченный пулями «форд». Разъяренные дулеповцы вытащили из него двух связанных подпольщиков и пинками погнали в подъезд. Один из подпольщиков упал, его подхватили под руки и поволокли по ступеням. Затем подъехал грузовик, из кузова на мостовую сбросили тело, тут же налетели газетчики и принялись фотографировать. Охрана заработала прикладами, тело унесли.

Вскоре появилась машина Дулепова. Подняв воротник, он стал подниматься на крыльцо.

Когда он вошел в здание, навстречу ему метнулся дежурный с докладом:

– Господин полковник, только что звонил господин Сасо и…

– Да пошел он… – прорычал Дулепов и быстро зашагал к своему кабинету.

Ясновский и Клещев тащились за ним. При захвате боевиков обоим крепко досталось, особенно Клещеву: левую щеку филера перечеркнул лилово-красный рубец, нос напоминал спелую сливу. Лицо и руки Ясновского покрывали царапины.

Чуть позже к подъезду подъехал «опель», из которого вывалился едва живой Генрих Люшков. Выглядел он плачевно. Хромая на обе ноги, он тоже заковылял наверх, в кабинет Дулепова.

В кабинете стоял ор. Ясновский и филер костерили друг друга на чем свет стоит. Дулепов молчал, но его молчание не предвещало ничего хорошего. Чтобы привести себя в чувство, он прибегнул к испытанному средству – достал из шкафа пузатую бутылку коньяка, трясущейся рукой налил до краев рюмку и одним махом выпил. По его лицу пошли бурые пятна, затем мосластый кулак взлетел в воздух и грохнулся на стол. Но даже это не остановило уже схватившихся за грудки подчиненных.

– Заткнитесь, сволочи! – взорвался Дулепов, запустил в них тяжелое мраморное пресс-папье. Оно ударилось о стену и раскололось пополам. – Мудаки! Все просрали, все! С вами не краснопузых ловить, а баранов. Разгоню всех, к чертовой матери! Я вас…

Дверь в кабинет приоткрылась, и в щель просунулась физиономия насмерть перепуганного дежурного. Заикаясь, он выдавил из себя:

– Г-господин п-полковник…

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...