Прошло еще несколько минут, и Люшков в сопровождении Ясновского вышел на улицу. Выглядел он достаточно бодро, куда бодрее своего сопровождающего. Уверенной походкой он прошел к машине и сел на заднее сиденье, Ясновский устроился рядом с водителем.

«Опель» уехал, но Дмитрий не спешил уходить, и, как выяснилось, не напрасно. Удалось установить, что за последние сутки дежурная охрана Люшкова увеличилась. Еще вчера, после того как объект покидал дом, из подъезда, завершив дежурство, выходили трое молодчиков, но сегодня их было уже пятеро. Молодой человек огорчился: все это не только затрудняло проведение акции – делало ее невозможной. Видимо, придется провести ликвидацию в аптеке Чжао.

Когда «опель» подъехал к аптеке, «форд» Николая был уже там. К удивлению ребят, Ясновский даже не вышел из машины – Люшков направился к Чжао в полном одиночестве, во всяком случае, ни филеров, ни каких-нибудь подозрительных парней рядом не наблюдалось. Что это могло означать, никто не понял. Самонадеянность? Вряд ли… Скорее какой-то хитрый ход Дулепова, поэтому Николай, оставшийся за старшего, категорически запретил предпринимать какие-либо действия до появления Дмитрия.

Дмитрий подъехал минут через пятнадцать. Завидев его, Николай проехал немного вперед и свернул за угол, предоставляя Дмитрию возможность незаметно для посторонних глаз присоединиться к группе. Отсюда аптека просматривалась только через зеркальце заднего вида, но им этого было достаточно. Время шло, но ничего необычного не происходило.

Первым потерял терпение Михаил.

– Все, я иду в аптеку, – заявил он.

– Миша, тогда уж лучше мне, – предложила Аннушка.

– Не, чего мы вообще ждем? – кипятился Михаил. – По мне – пойти и сразу кончить!

– А вдруг там засада? – предостерег Николай

– Ребята, у нас такого приказа не было, – напомнил Дмитрий.

– Да какая разница, все равно убивать! – Михаил был настроен решительно.

– Миша, остынь! Чего горячку пороть? Думаешь, нет никого, так нам и карты в руки? Ты Дулепова не знаешь, он так просто ничего не делает, – сказал Николай.

– Прекратить перебранку! Будем ждать! – раздраженно оборвал пустой спор Дмитрий.

Но Михаил позволил себе ослушаться.

– А чего ждать? Когда рак на горе свиснет? – сказал он, собираясь выходить.

– Стой! Я приказываю сидеть! – рыкнул Дмитрий.

– Приказываю, приказываю… Я не в армии, чтобы мне приказывать!

– Миша! Дима! Остановитесь! – тихо, но твердо сказала Аннушка, и ее маленькая ладонь легла на плечо Дмитрия.

Как ни странно, это подействовало.

– Миш, извини, но я… – примирительно сказал Дмитрий.

– Да и я хорош… Не пойму, какая меня муха укусила?

Конфликт был исчерпан. Аннушка бросила на Дмитрия благодарный взгляд. Этот взгляд смутил его. Он вдруг почувствовал, что девушка стала бесконечно дорога ему. Зачем он только позволил участвовать ей в операции? А что, если однажды ее постигнет участь Федорова? Нет, об этом не хотелось даже думать…

– Ребята, а как вам нравится эта сапожная мастерская? – Николай кивнул на соседний с аптекой дом.

Еще вчера пустовавшее полуподвальное помещение обзавелось новенькой вывеской в форме большущего жестяного сапога.

– Интересно, что это за сапожник объявился? – присвистнул Михаил.

– Может, нас хочет подковать? Место для засады уж больно подходящее… – предположил Николай.

– Да, подозрительно все это, – согласился Дмитрий. – Надо бы прощупать… Только… – Он строго взглянул на Михаила. – Я сам пойду!

– Иди, если такой шустрый, а мы тебя подстрахуем, – обиженно кивнул парень.

«Форд» проехал немного вперед, и Дмитрий вышел на тротуар. Неторопливой походкой он двинулся в сторону аптеки, прокручивая в голове план акции. От места, где предположительно остановится машина с группой боевиков, до аптеки не более ста семидесяти шагов. Это три с половиной минуты спокойного хода. Если в сапожной мастерской окажется засада, путь к отходу остается один – вниз, к булочной, где есть проходной двор.

Внимательный взгляд разведчика не упускал ни одной мелочи, в душе крепла уверенность, что акцию надо проводить здесь. Ближайший к аптеке участок находился в полукилометре, за все дни наблюдения здесь не появилась ни один полицейский. Прилегающие улочки изобилуют проходными дворами – группе легче будет уйти. Наискосок от аптеки находится строительная контора, рядом с ней постоянно отирается рабочий люд – это тоже большой плюс, группа прикрытия не вызовет подозрений.

Но все же мастерская не давала ему покоя – и какого черта она здесь появилась?

Посмотрев на ботинки, Дмитрий спустился вниз по щербатым ступенькам и решительно толкнул дверь. Плохо смазанные петли пронзительно взвизгнули, в нос сразу ударил кисловатый запах кожи. Молодой человек остановился на пороге, поджидая, пока глаза освоятся с полумраком.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...