В глазах Дулепова вспыхнули злые огоньки, он еще больше покраснел. Ничего хорошего это не предвещало, и филер невольно вжал голову в плечи. Но развязка оказалась неожиданной. Полковник какое-то время помолчал, а затем бодро произнес:

– И хорошо, что не вспугнули. Главное, контакт зацеплен. Теперь мы знаем, кто в штабе работает на большевиков. А твоего Долговязого мы, надеюсь, найдем. Все так, господин Сасо?

Японец кивнул, лицо его оставалось непроницаемым. Подталкивая Клещева к двери, Дулепов, прошипел:

– В следующий раз за такую работу яйца оторву! – И уже громче добавил: – К вечеру на стол подробный рапорт на Гнома и Долговязого.

В приемной Ясновский злорадно посмотрел на бурую физиономию Клещева:

– Ну, как банька? Может, пивка для рывка?

Филер молча проглотил обиду и отправился к себе писать рапорт.

А Дулепов возвратился к столу и потянулся к бутылке.

– Нет, нет! С меня хватит, – отказался Сасо.

– Как хотите, а я выпью. Не оставлять же добро.

– Вам виднее, – пожал плечами японец. – Мне пора, Азалий Алексеевич. Надо собраться с мыслями. Появление Долговязого – лишнее подтверждение тому, что мы попали в яблочко. Правильно я говорю? Жаль, конечно, что ушел…

Теперь уже Дулепов занял позицию Клещнева.

– Может, оно и к лучшему, – сказал он. – Из слов Клещева следует, что Долговязый слежки не заметил. Лично я не вижу проблем, кинем все силы на Гнома, а там и Долговязый выплывет.

– Согласен, – поднял руки вверх Сасо. – Но вопросы все же остаются. Где гарантия, что среди штабных нет еще одного агента красных?

– Всякое может быть, – кивнул Дулепов. – Но если и есть, его еще надо раскрыть. В случае с Гномом все по-другому. Гном у нас в руках и… и Долговязый тоже. Через них мы получим выход на русского резидента. Возьмем резидента – обрубим каналы связи, а без них вся эта шушера гроша ломаного в базарный день не стоит.

– Давайте не будем загадывать, Азалий Алексеевич, – остудил его пыл Сасо. – Гном, Долговязый – это прекрасно, но надо искать и другие подходы к резиденту.

– А вы отдайте мне Люшкова, и дело быстрее закрутится, – закинул удочку Дулепов. – Красные за ним давно охотятся, а я могу использовать его как приманку. Мы ведь, кажется, уже говорили об этом.

– Хорошо! Забирайте хоть сегодня, я дам команду, – согласился Сасо.

– И последнее: подкиньте деньжат, а то на этого жеребца, я Люшкова имею в виду, точно не хватит.

– Присылайте счета, оплатим! – уклончиво сказал Сасо.

Когда он ушел, Дулепов первым делом допил коньяк и зычно гаркнул:

– Ротмистр!

– Слушаю, Азалий Алексеевич, – показался в дверях Ясновский.

– Что, брат, погарцевать не хочешь? – ухмыляясь, спросил Дулепов.

– Вроде не жеребец, – настороженно сказал ротмистр, не зная, чего ему ожидать.

– Ой ли? – Дулепов рассмеялся и полез в сейф. Достав оттуда пачку денег, он протянул их Ясновскому. – Забирай, тут на неделю хватит, пошататься по борделям и кабакам.

Брови Ясновского поползли вверх.

– Что, удивил я тебя? Слушай оперативную задачу: водку жрать и баб щупать будет Люшков, отдали нам его японцы. А тебе придется смотреть, чтобы эта скотина раньше времени с копыт не свалилась. Ну, сволочь! – В душе старого жандарма проснулась лютая ненависть к бывшему энкавэдэшнику. – Сколько нашего брата пустил в расход, а японцы носятся с ним как с писаной торбой! Как же, обещал самого Сталина хлопнуть! Какого, на хрен, Сталина? Мы ему лучших людей выделили, и где они сейчас?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...