– Ага – яйцами за провода, теперь ни туда ни сюда.

– Не зарывайся, Модест! Я тебе не…

– В том-то и дело, что ты мне «не», – буркнул Клещев. – Доложи Дулепову!

Зло сверкнув глазами, ротмистр бочком протиснулся в кабинет.

Присутствие Сасо усугубляло ситуацию. «Черт бы побрал этого надутого японца, как не вовремя! – терзался Клещев. Провод ТППЭП – Один на один с Азалием еще можно как-то объясниться. Ну, психанул бы старик, ну, в рожу съездил… Так не обидно, между своими и не такое случается. А тут на глазах желтомордого обосраться… Совсем дело дрянь. Не дай бог, еще кто-нибудь из филеров настучит, мол, не так проводил операцию. Мерзавцы! Спят и видят себя на моем месте».

В дверях показался Ясновский.

– Проходи, Модест, только соловьем не заливайся, им сейчас не до тебя, – скривившись, сказал он.

Клещев пожалел, что несколько минут назад поддел ротмистра этим своим «не». Тот уже давно точит на него зуб и при докладе Дулепову мог не пожалеть черной краски.

Переступив порог, он понуро взглянул на начальство. Рожа у Дулепова была красная, обычно чопорный японец что-то громко говорил, улыбаясь. На столе стояла наполовину пустая бутылка коньяка.

Клещев приободрился, похоже, он сможет выкрутиться. Гном засветился, это уже удача. Контактера засекли… А то, что ушел из-под наблюдения… Так кто же мешает преподнести под другим соусом: подстраховались, решили не лезть напролом, все нити держим в руках, надо будет – найдем!

– Господин полковник! – зычным голосом начал он.

– Модест, давай без солдафонских выкрутасов, – махнул рукой Дулепов.

Клещев сбавил тон:

– Азалий Алексеевич, памятуя о том, что это задание особой важности, работу мы вели с дистанции, применяли комбинированную слежку. После того как объект Гном…

– Давай ближе к делу, – прервал его шеф.

– За объектом зафиксировано два заслуживающих внимания контакта. Первый имел место на выходе из антикварной лавки. Русский, взят в проработку. Информации пока нет, мои ребята еще не вернулись с задания. Второй… – Клещев замялся. – Второй произошел на бульваре, неподалеку от летнего павильона. На первый взгляд ничего особенного – прошли мимо, и все. Но… Мне показалось, что якорек Гном все-таки сбросил, вот я и дал команду зацепить Долговязого.

– Долговязого? – удивился Дулепов. – Кто ж ему такую кличку дал?

– Так Гном ему по яйца будет, вот я и…

– Да погоди ты, Модест, со своей яичницей. Что за птица, откуда взялся?

– Вроде русский, но не из тех, кто жопой костыли в шпалы на железке забивает. Из барчуков, я их породу за версту чую.

– Мы не на охоте, Модест, кто такой? – торопил Дулепов.

Клещев скосил глаза на Сасо. Тот весь превратился в слух.

Значит, японцы о Долговязом ничего не знают, догадался филер и заговорил скороговоркой:

– Объект работал со знанием дела. Маршрут выбрал не просто так. На набережной в такое время «хвост» засечь проще просто, но мы исхитрились подобраться. Он и Гном сошлись на тропинке, что в сторону ведет от аллеи. Контакт, как я сказал, был наикратчайший. Потом японские коллеги продолжили работу по Гному, ну а мы этого повели. Он к центру города рванул. Нас не заметил, головой ручаюсь. В конце улицы шмыгнул в подворотню, там двор проходной. На параллельной улице, похоже, его машина ждала. Мы не стали устраивать гонки, чтобы не вспугнуть, но… – Клещев замолчал, не зная, что говорить дальше.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...