– Ага – яйцами за провода, теперь ни туда ни сюда.

– Не зарывайся, Модест! Я тебе не…

– В том-то и дело, что ты мне «не», – буркнул Клещев. – Доложи Дулепову!

Зло сверкнув глазами, ротмистр бочком протиснулся в кабинет.

Присутствие Сасо усугубляло ситуацию. «Черт бы побрал этого надутого японца, как не вовремя! – терзался Клещев. Провод ТППЭП – Один на один с Азалием еще можно как-то объясниться. Ну, психанул бы старик, ну, в рожу съездил… Так не обидно, между своими и не такое случается. А тут на глазах желтомордого обосраться… Совсем дело дрянь. Не дай бог, еще кто-нибудь из филеров настучит, мол, не так проводил операцию. Мерзавцы! Спят и видят себя на моем месте».

В дверях показался Ясновский.

– Проходи, Модест, только соловьем не заливайся, им сейчас не до тебя, – скривившись, сказал он.

Клещев пожалел, что несколько минут назад поддел ротмистра этим своим «не». Тот уже давно точит на него зуб и при докладе Дулепову мог не пожалеть черной краски.

Переступив порог, он понуро взглянул на начальство. Рожа у Дулепова была красная, обычно чопорный японец что-то громко говорил, улыбаясь. На столе стояла наполовину пустая бутылка коньяка.

Клещев приободрился, похоже, он сможет выкрутиться. Гном засветился, это уже удача. Контактера засекли… А то, что ушел из-под наблюдения… Так кто же мешает преподнести под другим соусом: подстраховались, решили не лезть напролом, все нити держим в руках, надо будет – найдем!

– Господин полковник! – зычным голосом начал он.

– Модест, давай без солдафонских выкрутасов, – махнул рукой Дулепов.

Клещев сбавил тон:

– Азалий Алексеевич, памятуя о том, что это задание особой важности, работу мы вели с дистанции, применяли комбинированную слежку. После того как объект Гном…

– Давай ближе к делу, – прервал его шеф.

– За объектом зафиксировано два заслуживающих внимания контакта. Первый имел место на выходе из антикварной лавки. Русский, взят в проработку. Информации пока нет, мои ребята еще не вернулись с задания. Второй… – Клещев замялся. – Второй произошел на бульваре, неподалеку от летнего павильона. На первый взгляд ничего особенного – прошли мимо, и все. Но… Мне показалось, что якорек Гном все-таки сбросил, вот я и дал команду зацепить Долговязого.

– Долговязого? – удивился Дулепов. – Кто ж ему такую кличку дал?

– Так Гном ему по яйца будет, вот я и…

– Да погоди ты, Модест, со своей яичницей. Что за птица, откуда взялся?

– Вроде русский, но не из тех, кто жопой костыли в шпалы на железке забивает. Из барчуков, я их породу за версту чую.

– Мы не на охоте, Модест, кто такой? – торопил Дулепов.

Клещев скосил глаза на Сасо. Тот весь превратился в слух.

Значит, японцы о Долговязом ничего не знают, догадался филер и заговорил скороговоркой:

– Объект работал со знанием дела. Маршрут выбрал не просто так. На набережной в такое время «хвост» засечь проще просто, но мы исхитрились подобраться. Он и Гном сошлись на тропинке, что в сторону ведет от аллеи. Контакт, как я сказал, был наикратчайший. Потом японские коллеги продолжили работу по Гному, ну а мы этого повели. Он к центру города рванул. Нас не заметил, головой ручаюсь. В конце улицы шмыгнул в подворотню, там двор проходной. На параллельной улице, похоже, его машина ждала. Мы не стали устраивать гонки, чтобы не вспугнуть, но… – Клещев замолчал, не зная, что говорить дальше.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...