– Что ж, остается две версии, – сказал Павел. – Первая – «крот». А вторая… – он задержал взгляд на своем ровеснике, – вы, Дима, могли где-то засветиться!

– Я? Но где? Слежки я за собой не заметил! – пожал Дмитрий плечами.

– Маловероятно, – отмел второе предположение Дервиш. – В этом случае налет на «Погребок» был бы лишним, во всяком случае, мне так кажется. И второе, если жандармы вели Дмитрия, то почему не устроили засаду здесь, в аптеке? Нет, на эту версию всерьез пока не стоит отвлекаться, надо искать предателя.

– Только где? Ни одной зацепки! – воскликнул Павел.

– Ну почему, а время?

– Время? – удивились молодые люди.

– Да, время! – подтвердил Дервиш и прошел к столу.

Карандаш в его руке стремительно прочертил на листе жирную линию. В ее начале появилась цифра одиннадцать, в конце – девятнадцать. После этого справа появились фамилии: «Свидерский» и «Ольшевский», а слева имена: «Владимир» и «Захар», здесь же был проставлен «Х».

– Куда вы клоните? – первым поинтересовался Дмитрий.

Дервиш пояснил:

– В одиннадцать Свидерский узнал от меня о месте и времени встречи. Где-то около часа к операции подключился Павел.

– Да, – подтвердил тот и дополнил: – Через два часа я отыскал Владимира с Захаром, но…

– Плюс два, получается три часа дня, – перебил его Дервиш и проставил над чертой еще одну цифру. – Хотим мы того или нет, – сказал он, – но предатель находится среди тех, кто знал о явке. Пока набралось…

– Извините, но я еще не договорил, – снова заговорил Павел. – Косвенно о явке в «Погребке» знали еще Сергей и Андрей, правда… Лично я доверяю им.

– Сергей и Андрей? Ну-ка поподробнее…

– Я же сказал, что на поиски прикрытия у меня ушло два часа. Легче всего было добраться до Сергея, но у него на это время было назначено совещание в управлении полиции, а у Андрея – ночной рейс.

– Что ты им сказал? – допытывался Дервиш.

– Ничего особенного. Что в девятнадцать надо прикрыть мероприятие.

– А про «Погребок», про курьера?

– Вы меня за дурака держите? – вспыхнул Павел.

– Ладно, не кипятись, – остудил его Дервиш. – Мы должны все очень точно восстановить. Ведь информация о встрече откуда-то просочилась.

– А может, есть человечек, который не попал в схему? – предположил Дмитрий.

– Но я больше никого не информировал! – заверил Павел.

– Паша, успокойся, тебя никто и не подозревает. Мог кто-нибудь из твоих ребят лишнее сболтнуть?

– Не мог, – продолжал настаивать Павел.

– Ну хорошо, предателем займусь я сам, – сказал Дервиш, – а тебе, Дмитрий, надо срочно менять квартиру. Как говорится, береженого Бог бережет. Квартира уже подобрана, Павел проводит тебя до места!

– Есть, – подчинился Дмитрий.

– Вот и договорились. А ты, Паша, прерви на время всякие контакты с этой четверкой. Хотим мы того или нет, но угроза исходит от них.

– Согласен, – подумав, сказал Павел, – но как это сделать так, чтобы не оскорбить и не насторожить их?

– Сошлись на облаву в «Погребке», мол, всем надо залечь на дно… А потом посмотри, кто из них станет искать контакта с тобой, – продолжил Дмитрий. – Возможно, так и зацепим предателя.

– Молодец, Дима, в этом направлении и будем работать, – похвалил его Дервиш и продолжил: – Еще раз повторю, сегодня тебе придется перебраться на новую квартиру. Это недалеко, в районе депо. Народ там надежный, пролетарский, полицейские с жандармами лишний раз туда и сунуться боятся. Связь со мной поддерживай через Павла. Резервный канал через Свидерского. Вопросы есть?

– Нет! – в один голос ответили молодые люди.

– Тогда удачи вам! – пожелал Дервиш и засобирался уходить.

Павел спустился вниз, а Дмитрий прошел к себе в комнату, чтобы собраться. Под руку ему попался фотоальбом – от неловкого движения он свалился с высокой этажерки, и фотографии веером рассыпались по полу. На них была запечатлена вся жизнь Свидерских. Здесь были и пожелтевшие от времени плотные старомодные дагерротипы и карточки, сделанные недавно.

Вот молодой Глеб Свидерский, еще гимназист, испуганно вглядывающийся в объектив. Вот он же, уже студент. Какая-то миловидная изящная девушка… Она же – рядом со Свидерским. А вот и еще одна фотокарточка. Все та же милая девушка, только вместо косы высокая прическа валиком, держит на руках прелестную, всю в завитушках и бантах малышку, на жену с обожанием смотрит молодой муж, который, кажется, позабыл о том, что их снимают. А вот и Анна, очень похожая на мать…

Дмитрий собрал фотографии, положил альбом на место и вышел из комнаты. Прощаясь, Свидерские не стали задавать лишних вопросов, понимая, что они неуместны.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...