— Что ж, спасибо, Михаил Анатольевич. Комментарии ваши я во внимание приму. Поправляйтесь тут. — Леонидов со значением кивнул на внушительную батарею водочных бутылок под столом. На них лежал основательный слой пыли, видно, до сдачи посуды в целях поправки здоровья хозяин еще не опустился, тара шла прямиком в мусоропровод, когда на кухне не оставалось свободного места.

Коваленко вздохнул с явным облегчением и повел Алексея к дверям. Конечно, в подозреваемые он не очень-то годился, но алиби проверить стоило. К тому же информация о двух девушках была Леонидову не лишней. Как знать, куда мог этот следок привести.

Было половина одиннадцатого, в двенадцать должны были прийти два подростка, также получившие свою долю несправедливости от империи Серебрякова. Они действительно пришли ровно в двенадцать.

«Ответственные ребята», — подумал слегка опоздавший Леонидов, разглядывая двух удивительно похожих парней, с одинаковыми стрижками, открывавшими бритый затылок, в одинаковых тяжелых башмаках, только один, посмелее, был с серьгой в ухе. Ребята были крепкие, накачанные, под легкими куртками угадывался каскад внушительных мышц. Они озирались.

— Проходите, молодые люди, — кивнул запыхавшийся Леонидов.

Парни боком протиснулись в кабинет.

— Стульчик второй поближе поставьте и поближе ко мне, ребята, — попросил парней Алексей. Кинулись оба. «Дети еще», — подумал Леонидов, хотя «дети» были покрупнее его и на полголовы выше.

— Ну, кто из вас Николай Петрович, кто Иван Александрович?

— Я Харламов Иван, — подал голос тот, что с серьгой. Второй промолчал.

— Ну, а ты, значит, Иванов? — спросил его Алексей.

Парень молча кивнул. Ноги размера этак сорок четвертого он поджал под стул, взглядом уперся приблизительно туда же.

— Коля, а ты управляющему вашему бывшему, случаем, не родственник?

— Был бы я родственником, он бы меня попер? — хмыкнул застенчивый юноша.

— Однофамильцы, значит? Сколько ж вам лет, ребята?

— Девятнадцать, — откликнулся Харламов.

— Восемнадцать, — подал голос застенчивый Коля с мускулатурой штангиста.

— Чем занимались в «Алексере»?

— Да на складе мы были. Мишка Коваленко нас сосватал, он с Коляном в одном доме живет. Правда, Колян?

Колян кивнул.

— Ба, Коля, ты тоже из Зеленограда. Надо было к тебе с утра зайти, да не сообразил я, что вы с Михаилом соседи. Ну, хорошо, что к себе позвал. Значит, это Коваленко вас сагитировал на ту работенку в «Алексер»?

— Да надо было пару крепких ребят на склад: коробки там таскать, сортировать, принтеры в одну сторону, утюги с пылесосами и телефоны в другую, помочь там, подсчитать, сколько чего осталось, какого товара не хватает, чтобы подвезти с других складов. Мишка обещал нас с Коляном натаскать в менеджеры, все показывал, что сам знал. Мы в институте вместе учимся, ну и подрабатывали в магазине, заодно и практиковались. Мишка нас и на компьютере учил, игрушки давал всякие.

— Коля, а ты ничего не добавишь?

— Чего добавлять-то? Ванька правильно все говорит: Михаил — мужик хороший.

— А как же он вас так кинул: пообещал в менеджеры, а вас коленом под зад, а?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...