— Лиля вам не звонила больше?

— Нет.

— Знаете, Аня, если вдруг позвонит, попросите ее оставить свой адрес и передайте мой телефон. Очень необходимо с ней поговорить. Кстати, у вас не будет фотографии, где вы сняты с Лилей? Можно взглянуть?

— Да, конечно. — Аня достала небольшой альбом. Леонидов бегло пролистал плотные страницы, заполненные удачными и не очень любительскими снимками, выбрал одну, где две очаровательные девушки улыбались в объектив на фоне блеклого интерьера магазина «Алексер».

— Это, я так понимаю, одна из последних? Можно позаимствовать на время?

— Берите насовсем, не велика память. От таких воспоминаний лучше побыстрее избавляться.

— Вы думаете? Что ж, спасибо. Ну а вам, как это говорится: совет да любовь, чтобы жили долго и счастливо и умерли в один день.

— Что это у милиционеров юмор такой мрачный, сразу о смерти? Давайте по такому поводу шампанского, из свадебных запасов?

— Можно и шампанского. Обычно следователи на службе не пьют, но с хорошими людьми можно. За здоровье молодых!

— Спасибо.

Они выпили шампанского, Алексей еще немного посидел в маленькой уютной компании и вышел из квартиры Барышевых, наполненный сотнями приятных пузырьков и чувством улыбнувшейся наконец удачи.

Страницы: 15 16 17 18 19 20 

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...