Когда у Лили совсем пропал аппетит и она начала вместо еды курить сигарету за сигаретой, девушка почувствовала, что надо что-то делать, иначе можно или в ящик сыграть, или в психушку угодить. Если желанный предмет нельзя получить, то его надо уничтожить, что-*бы ликвидировать постоянный источник раздражения. И тут Лиле повезло: нашелся человек, который помог ей принять решение…

— Значит, ваша подруга грезила об отмщении? — переспросил Леонидов.

— Нет, это были- не грезы. Лиля говорила так, как будто все уже было решено. Будто меч уже занесен, остается только ждать, когда он отсечет голову злодея. Хотя я Серебрякова злодеем не считаю. В этом случае, по крайней мере.

— Интересно, а может, она порчу наводила или участвовала в каких-нибудь мистических обрядах? Девушка-то, похоже, слегка с приветом. Как думаете, молодые люди?

— Лилька-то? Ну, такими глупостями она заниматься не будет. Она не верит ни в Бога, ни в черта, хотя крыша у нее в последнее время определенно поехала.

— А что с вашей подругой случилось после того, как ее все-таки уволили?

— Не могу точно сказать. Мы с Сережей к свадьбе готовились, сами понимаете, ни до чего. Потом, после того случая, когда она пыталась нас поссорить, наша дружба пошла на убыль. Знаете, еще на первом курсе мы пообещали, что будем друг у друга свидетельницами на свадьбах. Так вот, я ей даже этого не предложила сейчас, а она и не вспомнила. За три дня до свадьбы я позвонила Лиле домой, чтобы напомнить о субботе. Трубку взяла ее мама и сказала, что Лиля дома больше не живет — ушла к какому-то парню. Я попросила передать приглашение.

На следующий день Лиля позвонила. Сказала, что случайно познакомилась с одним молодым человеком, денег у него немного, зато есть небольшая однокомнатная квартирка, где можно пожить какое-то время. Телефона там нет, это к тому же где-то в области, кажется в Истре, поэтому Лиля и не звонила последнее время. Я, естественно, пригласила ее на свадьбу вместе с новым другом, но Лиля сказала, что ее молодой человек очень стеснительный, сидит все время дома, мало с кем общается и на свадьбу вряд ли согласится пойти. Я предложила Лиле позвонить Михаилу Коваленко. Она так и сделала. На свадьбу они пришли вместе с Мишкой, а потом я уже не помню, что дальше было.

— Коваленко сказал, что Лиля с кем-то познакомилась.

— А, да, вспомнила. Была у нее такая привычка — сразу вцепляться в первого попавшегося прилично одетого мужика. В этот раз им оказался мой двоюродный брат Артем. Он выпендривается больше, а работает всего-навсего звукорежиссером на какой-то второсортной радиостанции. Я Артему наутро позвонила на всякий случай, чтобы предупредить, что за штучка моя бывшая подружка, но он мне ответил, что еще вчера понял, что девочка ему не по карману. Артем в субботу поздно ночью отвез Лилю к матери, на Фрунзенскую, и больше не звонил.

— Телефон двоюродного брата есть у вас, Аня?

— Да, конечно.

— Ну а дальше что было?

— Да ничего особенного. На второй день Лиля у нас не появилась, уехала к своему другу, а в понедельник мы с Сергеем с утра улетели на Кипр, в свадебное путешествие, на семь дней. На весь медовый месяц денег не хватило. Позавчера только вернулись, я начала звонить друзьям, чтобы узнать новости, и Михаил мне и сказал о Серебрякове.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...