— Вы не в курсе?

— Нет.

— Как и с квартирой?

— Повторяю, о покупке квартиры ничего не знаю. Никакой квартиры не видела.

— Конечно не видели. Вы ведь даже не заходили в дом. Что спугнуло вас тогда, двадцать девятого августа, вашу машину видели возле дома, где ваш муж купил квартиру, о которой вы якобы ничего не знаете?

— Там видели мою машину?

— Темно-зеленый «пассат», металлик.

— Ну, таких машин в Москве, слава богу, десятки тысяч.

— А почему же «слава богу»? Вы правы, таких машин, как ваша, в столице много, но не у всех вмятина на правом переднем крыле. Есть свидетель, который вас видел.

— Вы сказали, что я не выходила из машины. Как мог ваш свидетель меня видеть? Вы говорите чушь.

— Зато теперь вы сказали правду, признались, что действительно были возле того дома на своем темно-зеленом «пассате». Похоже, вы следили за своим мужем?

— Я не хочу об этом говорить. Надеюсь, вы понимаете, что есть вещи, о которых женщине не хочется говорить?

«Где-то я уже слышал сегодня эти избитые слова… Ну конечно же, нечто похожее, только погрубее, сказала Лана, прежде чем признаться в отвратительном шантаже, — подумал Леонидов. — А в чем же собирается признаться жена покойного бизнесмена? Чего она так боится?»

— Поверьте, я слышал немало исповедей, и удивить меня трудно. Если не вы убили мужа, то вам должно быть небезразлично, что убийца разгуливает на свободе.

— Хорошо, я скажу. Мне нелегко признаться, но я рада, что Сашу убили. Это звучит чудовищно, но я рада тому, что он умер моим. И похоронила его я, а та женщина только стояла рядом и не осмелилась подойти.

— Можно ли понимать ваши слова, что вы хотели убить Александра Сергеевича?

— Хотела. Но не убила. Хотя он готовился сломать жизнь мне, моему сыну и еще одному человеку, никак не заслужившему участи остаться без семьи.

Она заплакала, закрывая руками нездоровое отекшее лицо. Алексей ничем не мог ей помочь, разве что выслушать исповедь нелюбимой жены и нежеланной женщины.

— Я расскажу вам то, что не смогу больше никогда и никому повторить. Я хочу это похоронить в том гробу, в который положили Сашу. Звучит очень патетически, знаю. Но мне надо с чего-то начать. Я всю жизнь любила мужа, ничего не получая взамен, я терпела его равнодушие, странности, неприятные привычки. А он не мог простить мне даже малости. Конечно, в любви всегда один любит, другой только принимает эту любовь, но тот, кто принимает, должен испытывать хотя бы благодарность к тому, кто дает эту любовь.

Саша всегда был немного странным. С детства он страдал предубеждением против красивых женщин, потому что его мать была красавицей и это отравило жизнь всей семье. Отец жутко ее ревновал буквально ко всем, скандалы в доме были ужасными. И все при ребенке. Сашина мама несколько раз пыталась развестись, даже уходила от мужа, взяв с собой маленького сына. Так они и прожили много лет, пока в результате несчастного случая у Саши не стало матери. И вот, спустя несколько лет, на третьем курсе мой будущий муж влюбился в Ладу Самохину. Лада была самой красивой девушкой на факультете, многочисленные поклонники, ухаживания. Около нее всегда была толпа. Как яркая экзотическая птица, она притягивала окружающих мужчин, они старались выделиться перед ней, завоевать внимание.

Александр всегда ненавидел чувство стадности. По натуре он был лидером, хотя держался в тени. Если" все заваливали трудные экзамены и без труда сдавали легкие, он все делал наоборот. Его привлекала только трудность препятствия. И он начал сходить с ума по девушке, в которую влюблены его однокурсники. Сердцу ведь не прикажешь. Я сама была бы счастлива, если можно было бы отбросить эту зависимость от другого человека. Саша начал избегать встреч с Ладой, намеренно ее не замечал, старался не бывать в компаниях, куда ее приглашали. Тогда же мы и познакомились. Наверное, он подошел ко мне все из того же чувства противоречия, из желания соригинальничать: пригласить девушку, с которой никто не танцевал. Но все это, конечно, я поняла потом, когда вышла замуж и начала постигать характер доставшегося мне сокровища. Мне все казалось странным, тем более, как влюбленная девушка, я чувствовала, что Лада тоже неравнодушна к Александру. Знаете, тот же парадокс: любой был бы счастлив от такого внимания, а она выбрала человека, шарахавшегося от нее, как от чумы.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Также по теме

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...