— Закурить не найдется, друг? — Ради дела можно было и отраву заглотать.

— Не курю, — ответил мужчина вполне миролюбиво.

— А чего так? Болезнь какая?

— Ага. Бедность называется.

— С работы, что ли, поперли?

— Поперли. Теперь вот с Тигрой гуляю, на лавочке сижу, греюсь на солнышке и переосмысливаю сущность бытия. А ты чего здесь бродишь?

— Тоже переосмысливаю. Правда, в другом ракурсе. Хожу, вопросы людям задаю.

— Журналист, что ли?

— Не совсем,

— Неужели милиция?

— Она. Ничего, если я вас тоже поспрашиваю?

— Валяй. А то я без общения погибаю. Ввиду временного бездействия.

— Интересует меня один день, двадцать девятое августа. Вы свое полосатое сокровище ежедневно выгуливаете?

— А как же. Только ты мне числа не называй, скажи лучше, какой был день недели.

— А был это понедельник.

— А, ну как же, как раз в это время мы и совершали здесь свой моцион.

Леонидов почувствовал, что это и есть сегодняшний шанс судьбы.

— А не видели вы, случайно, в это время большую черную машину? Вообще-то она называется «сааб» — я вам на песочке могу нарисовать, что эта штуковина из себя представляет.

— Это я и сам тебе запросто нарисую. Друг, я любую машину темной ночью опознаю, без применения электроэнергии. Обожаю я машины. «Сааб» — это ж песня! Сиденье с подогревом, движок мощный, в северной стране сделана, значит, зимой заводится с пол-оборота. Песня!

— И была здесь эта песня в понедельник?

— Да, было зрелище. Я тот день потому и запомнил, что было на что посмотреть.

— Что ж такого случилось в тот день необыкновенного?

— Парад машин, вот что. И все я у этого дома видел первый раз. Дело было так: гуляли мы с Тигрой возле нашей любимой песочницы, когда подъехал этот самый «сааб». Вышел из него соответствующий мужик: костюм, галстук, сотовый — все при нем. И лицо такое, министерское. Вышел — и шасть в подъезд. И тут сразу же подъезжает «пассат», вполне свеженький, цвет — темно-зеленый металлик, движок один и. восемь. Подъехала машина тихо-тихо, и за кустами остановилась, вроде как чтоб незаметно было. Это в нашем-то районе, где вся растительность разовьется не раньше чем в следующем тысячелетии. Самое странное, что никто из этого «пассата» не вышел. Пока я «пассат» рассматривал, гляжу — подъезжает «гольф», темно-голубой, металлик. Красивая такая машинка, бабская. И вышла из нее женщина, шикарная такая брюнетка. И — бегом в подъезд.

И тут подъезжает «вольво», семьсот сороковая, да еще универсал. Это я тебе, друг, скажу — тачка! И цвет такой модный, жемчужно-серый. Это уже не песня, а целая поэма. Самое смешное, что водитель попытался прижаться за теми же чахлыми кустами. А «пассат»-то как увидел, что туда эта «вольво» прет, так и рванулся с места. И не жалко такую тачку! Даже крыло придурок поцарапал о железный заборчик. Тот скрежет мне до сих пор как ножом по сердцу.

Эх, почему на таких тачках такие свиньи передвигаются, а? Я бы с нее пылинки сдувал, тряпочкой каждый день полировал бы, стеклышки вылизывал. А он ее с размаху о забор! И главное, по дури. Накупят себе прав всякие уроды и давай хорошие машины разбивать! Эх!

Леонидов, уже не шевелившийся несколько минут, боясь спугнуть неожиданную удачу, решился наконец прервать патетический монолог несостоявшегося автовладельца:

— А из «вольво» вышел кто-нибудь?

— В том-то и дело, что нет. Мужик там сидел, я его видел. В руль вцепился и замер. Ну, мы с Тигрой посмотрели на эти дела да и дальше пошли. Пока гуляли, все так и было: тот тип в «вольво» сидел, а «сааб» и «гольф» рядышком стояли.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...