«Они такие, какими создаем их мы, мужчины, своим собственным к ним отношением. Если мужчина хотел женщину-вещь, он ее и получил, не сумев разглядеть что-то большее. На самом деле Лана не такая уж дрянь и родилась, как и все мы, с равным количеством в душе плохого и хорошего. Да и сам он тоже хорош, Лялина мелочность — это всего лишь результат его к ней равнодушия. И, как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

Леонидов с отвращением посмотрел на собственное отражение в стекле передвижного кафе. И вдруг взгляд его наткнулся на знакомое синеглазое лицо Александры Завьяловой. Стоя около заборчика с двумя сумками в руках, она явно размышляла, не зайти ли перекусить.

— Александра Викторовна, присоединяйтесь ко мне, пожалуйста! — крикнул Леонидов и подумал: «А чего это, спрашивается, я так радуюсь, даже хвостом готов завилять, как завидевшая хозяина собачонка. Я увидел всего лишь приличную замужнюю женщину, наверняка счастливую в браке и далекую от любого сомнительного флирта».

— Вы?!

— Да вот, сижу, пью отвратительный кофе, чего вам категорически не советую.

— Да? А я как раз ужасно хочу пить. Ходила по магазинам. Леночка заболела, купила еду, лекарства. А сегодня такое солнце.

— Да, сегодня солнце, — ответил Алексей, глядя в необыкновенные глаза и чувствуя, что тонет в них, будто в холодном бездонном озере. — Но кофе пить все же не советую. Возьмите лучше стакан сока и присаживайтесь ко мне. Я буду вас защищать от навязчивых кавалеров.

Она засмеялась, но купила сок и присела рядом с ним.

— Вы не на работе?

— Сегодня первое сентября. Занятий в школе нет, только линейка.

— Так вы учительница?

— Да, русский и литература в старших классах.

— Цветов надарили вам сегодня, наверное?

— Цветов много. В школе оставила целое ведро, и дома как в цветочном магазине. Первое сентября — мой любимый праздник. Но не в этом году, — добавила она тихо.

— Да, я вас понимаю. А что с Леной?

— Не знаю. Лежит, молчит. На похоронах держалась, а теперь слегла.

«Хорошо, что не зашел», — подумал Леонидов. От предчувствия удачного дня даже начали прорезаться невидимые крылья. Бывают такие дни, когда все плохое тебя как бы избегает, а все ситуации складываются в твою пользу. Сегодня судьба явно улыбалась Алексею, и он ждал от нее приятного сюрприза.

— А вы давно замужем, Александра Викторовна?

Она покраснела. Леонидов от неожиданности смутился сам. «Господи, не перевелись еще женщины, которые не разучились краснеть. Это просто чудо какое-то», — подумал он.

— Я замужем шесть лет. И у меня есть сын.

— Что ж, наверняка у вас все хорошо. Вы хороший человек, Александра. — Почему-то он опустил ее отчество.

— Я, пожалуй, пойду. Леночка ждет, и Сережу хотелось бы из садика пораньше забрать. Этот праздник мы всегда отмечаем. До свидания, Алексей Алексеевич.

Она ушла, оставив недопитый сок и запах ландышей.

«Сбежала, — вздохнул Леонидов. — Эх, нет в жизни счастья. Ну почему мужчинам всегда нравятся женщины, которых ни за что нельзя заполучить?»

Дом, в котором купил квартиру Александр Сергеевич Серебряков, был построен недавно. Возле подъезда еще остались следы от тяжелого строительного транспорта, тоненькие прутики недавно посаженных деревьев слегка подрагивали на слабом ветерке. Возле дома было пусто. Народу, видимо, заселилось еще мало, да и место для прогулок люди наверняка старались выбрать поприятнее.

«До чего же неуютно в этих новых районах», — подумал Леонидов и вдруг заметил мужчину с собакой, похожей на бульдога, но почему-то в полоску. Поскольку никаких бабушек на горизонте не наблюдалось и прочего праздного люда тоже, Алексей решил подойти к собачнику.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...