— Интересно, кто эта дама, которой он не хотел признаться в том, что у него есть любовница?

— Думаю, дамочка серьезная. Смешно, конечно, предположить, что Шура влюбился, но другого объяснения у меня нет, как ни крути. Сечешь, следователь? Я иногда пыталась докопаться, чего это он такой черствый, кто его в юности бросил. Но он молчал. Даже про жену свою гадостей не говорил, как другие, хотя и не любил ее. Чуть что, так сразу: «Эта тема не обсуждается». Подумаешь! Про себя-то я много чего ему плела, на взаимность рассчитывала, но он нулями.

— Ладно, Светлана Анатольевна, так и запишем: деньги предназначались вам, но вы их не видели. Серебрякова в тот вечер тоже не видели, ни живым, ни мертвым. Вы ведь даже к лифту в" ту ночь не вышли…

— Я покойников до смерти боюсь. Да и не хотелось мне видеть Шуру мертвым и беспомощным. Пусть уж останется во мне как светлая память о том, что бывают еще мужики на этом свете.

— Да, странное у вас к нему было чувство. Весьма. Значит, судя по всему, деньги взял убийца. Найдем деньги — найдем и этого стрелка. А у вас версий никаких по этому поводу не будет?

— Смеешься? Я не такая свинья, как Норка. Не буду ни на кого капать. Сами ищите.

— Что ж, надеюсь, это последняя- наша встреча, Светлана Анатольевна. Больше ничего вы от меня не скрываете?

— Я и так перед тобой стриптиз сделала. Чего тебе еще? Практическое занятие на тему: что мы с Шурой проделывали, чтоб быстрее дошло? Давай раздевайся.

— Не надо, Лана. Как говорится, расстанемся друзьями. Спасибо тебе за интересный рассказ. Должен я найти теперь этого киллера, должен.

— Ищи, ищи. Сюда только не таскайся больше.

— Звоночек один можно от вас сделать, девушка?

— Давай, я подслушивать не буду.

Она действительно ушла в комнату, а Леонидов позвонил Матвееву:

— Добрый день, Павел Николаевич, Леонидов рапортует.

— Ты где сейчас, сыщик?

— Да вот, выясняем с девушкой Л а ной судьбу пакета. Не брала она, похоже, этих денег, хотя призналась, что вез их Серебряков ей, что-то вроде отступного.

— Отступного, говоришь?

— Да, и есть у меня по этому поводу одна мыслишка. Дайте мне адресок того дома, где наш бизнесмен приобрел квартирку. Должен он там был со своей дамой нарисоваться, хочу поехать посмотреть, может, что и прояснится.

— Ну, записывай. — Матвеев продиктовал адрес. — Удачи, Леша!

Леонидов положил трубку и крикнул Лане:

— Ухожу я, Светлана Анатольевна. Прощайте пока.

— Давай. Вопрос один можно личного характера?

— Задавайте.

— Ты к Норе в тот день ходил?

— Допустим.

— Значит, ты такая же скотина, как и все остальные?

— А это ты у нее спроси. А вообще-то я приисполнении, и за скотину можешь ответить по закону. Но я добрый. Пользуйся моей добротой.

На площадке он посмотрел на соседнюю дверь, где проживали погибшие пенсионеры Завьяловы. Надо бы зайти, раз уж он здесь, но не смог себя пересилить. Алексей вспомнил, что еще не завтракал сегодня, а Лана не предложила даже чашки чаю. Необходимо было срочно восстановить подорванные силы перед дальнейшими поисками заплутавшей истины. Поэтому Леонидов прошел мимо и через несколько минут уже с наслаждением подставлял лицо проснувшемуся солнцу.

Он зашел в первое же попавшееся уличное кафе, где за низким заборчиком стояли красные пластмассовые стулья и столы, похожие на только что вынутых из бульона раков своими растопыренными ножками и потрескавшимися панцирями крышек. За двадцать рублей Алексей получил нечто под названием «чизбургер» и пластмассовый стаканчик кофе сомнительного происхождения. Никто из прохожих не спешил составить ему компанию. Он разглядывал проходивших женщин, пытаясь определить по их одежде и лицам род занятий и есть ли у них грехи. Общение с представительницами противоположного пола за последние дни сильно разочаровало Леонидова.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...