«И не такая она красавица, как мне показалось. Почему позавчера я всего этого не замечал, оглох, ослеп и покорно делал то, чего она от меня хотела? Бред какой-то.

— Ну так я жду, Светлана Анатольевна, терпеливо жду, когда вы мне начнете рассказывать, что Серебряков вез вам крупную сумму денег и куда они подевались, когда он упал в том проклятом лифте с двумя пулями в голове.

— Не знаю я ни про какие деньги.

— Как же? Тридцать тысяч долларов? А вот Павел Петрович Сергеев, с которым я беседовал вчера, поведал мне, что он эти деньги привез Серебрякову как раз вечером двадцать девятого августа, и тот собирался отвезти их вам.

— Не мог он Паше ничего подобного сказать. Неправда это! Они же постоянно цапались друг с другом, как кошка с собакой.

— Правильно. Но вы не знаете, что как раз в тот день они помирились, мало того, Серебряков собирался передать Сергееву все дела и благополучно уйти в отставку, поэтому между ними возникло доверие и полное взаимопонимание. Александр Сергеевич получил пакет с деньгами, сел в машину и повез деньги вам, уважаемая Светлана Анатольевна. О судьбе этого пакета мне очень хотелось бы узнать.

— Сволочь Паша. Знаю, Норка ему велела меня заложить. Все равно этот пакет ничего не значит, оставили бы все как есть, не там копаете.

— Ясно, Светлана Анатольевна, или ты Серебрякова шантажировала и он тебе вез эти деньги, или дала на него наводку. Тогда причастна к убийству и все равно получишь срок.

— Никого я не наводила. Делать мне больше нечего. Ладно, я тебе скажу, хуже ты все равно уже обо мне думать не будешь.

— После позавчерашнего вечера — это уж точно, можешь не волноваться за мою нравственность. После идиотского пари я понял, чего можно ждать от подобных дамочек.

Она потянула из пачки сигарету.

— Да, я тебе немного соврала. Серебряков мне позвонил, но не двадцать девятого августа, а двадцать восьмого. Позвонил и сразу сказал, что разговор будет серьезный. Он попросил выключить телевизор, мол, так мне будет лучше слышно. Ну, у меня сразу сердце упало, даже слегка замутило от плохого предчувствия. Я звук убрала и у телефончика поудобнее расположилась, чтоб не упасть. Тут он и говорит, что он завтра не приедет. Я, естественно, спрашиваю: «А когда?» Он спокойненько так отвечает, что, мол, никогда больше появляться в моей квартире не собирается. Отношения его со мной закончены, и больше мы не увидимся. Тютю, короче. Отчитался, что за квартиру он заплатил за полгода вперед, могу не переживать и заниматься отныне чем угодно и с кем угодно, ему наплевать.

— Так. Бросил. А ты?

— Что я? Обалдела поначалу, конечно. Главное, ни с того ни с сего, никаких авансов, бац-бац, и в дамки. Что я ему, тряпка, думаю, поносил — и на помойку можно выбрасывать? Сколько я с ним таскалась по всяким кабакам, сидела в дурацких компаниях, где до меня дела никому не было? Сколько терпела его хамство. Он же меня вместо мебели держал, ни разу не спросил, чего я хочу и о. чем думаю. Я все его условия приняла, ни во что не лезла, лишнего не просила, брала, сколько давал. А в постели? Зря я так выкобенивалась, мужиков других у меня не было, делала все, что Шурик хотел? И здрасьте! Ступай себе, подруга, на все четыре стороны, можешь оставить на память мою зубную щетку. Ну, коленочки у меня, конечно, дрожали, но я набрала в грудь побольше воздуха и сказала, что ничего у него не выйдет. Меня, мол, так просто не бросают. А он, хам, заявляет, что это мои проблемы и он не считает себя обязанным женщине, которая его никогда не любила и к которой он, пардон, не испытывал нежных чувств. Так и заявил: «За твои чувства я спокоен, а о кошельке сама можешь позаботиться, опыт есть, не я первый, не я последний».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...