Когда приехала в офис, в голову вдруг пришла мысль, что кто-то может знать об этой квартире. И тут подвернулась Юля. Мне очень не понравилось, как Юля на меня посмотрела. Знаете, такой загадочный, всезнающий взгляд. Я спросила в лоб, что случилось. Юля немного помялась, а потом брякнула:

— Вас можно поздравить с покупкой, Ирина Сергеевна?

— С какой покупкой? — удивилась я.

— Ну как же, новая квартира. Не понимаю, правда, зачем Александр Сергеевич решил переезжать из такого чудесного района в какое-то Митино. Мне ваша старая квартира так нравится. Хотите, мигом найду покупателя?

— Нет, спасибо, мы пока подождем с продажей. — Конечно, я сделала вид, что в курсе событий, чтобы не давать повода для сплетен.

Мы с Юлей еще немного поболтали. Я сделала вид, что муж готовит сюрприз, а мне очень хочется узнать, как продвигаются дела. Она мне все и рассказала: о мебели, о дизайнере, которого нанял Александр, о евроремонте. Я сдержалась с трудом и поспешила распрощаться.

Я слишком хорошо знала своего мужа и поняла, что он собирается от меня уйти. Иначе зачем все эти хлопоты? Он вил любовное гнездышко, не иначе, потому что к нашей квартире вообще не проявлял никакого интереса. До сих пор Саше было наплевать, какая мебель в квартире, на какой кровати он спит. Все делала я. Он только критиковал мой вкус, но разумных предложений не вносил. Нет, тут готовилась совместная жизнь с любимой женщиной.

Со мной его не связывало ничего, кроме привычки. В делах я мало разбиралась, делала то, что другая, более образованная женщина, сделала бы лучше. Даже другом трудно меня назвать человеку, который предпочитал не делиться своими проблемами.

Это был конец. Что со мной стало от таких мыслей? Да ничего не стало. Мой маленький мирок рухнул, и ничего не осталось. Стержень моего существования, которым до сих пор был муж, просто исчез. А в пустоте человек пытается найти новую опору. Нужно было что-то делать.

— И что вы сделали?

— Ничего из того, что вы думаете. Не побежала срочно доставать пистолет, чтобы лишить жизни неверного супруга, даже не возненавидела его любовницу. В конце концов, она-то здесь при чем? Я просто поехала к маме.

— Куда?

— В Красный Луч. Это маленький поселок в Истринском районе, вы, конечно, никогда о нем не слышали. Но для меня этот поселок — единственное место на земле, где я могу быть по-настоящему счастливой. Поверьте мне, я объездила полмира со своим покойным мужем. Но я не любительница чужих миров. И маму мою тоже невозможно оторвать от земли, хотя много раз мы с Сашей предлагали ей переехать в Москву.

— А далеко от Москвы ваш Красный Луч?

— Проверяете мое алиби? Поверьте, если бы я убила мужа, то мне легче было бы в этом признаться, это не так тяжело, как признаться в унизительной слежке за ним и его любовницей. Может быть, мне и пришла бы в голову со временем такая мысль, я ведь человек обдуманных, а отнюдь не скоропалительных решений. Мне надо сначала вызреть, как зеленому помидору у мамы на подоконнике. Полтора часа езды от столицы до дома моих родителей. Вас устраивает такое алиби?

— Смотря во сколько вы оттуда уехали в тот день, Ирина Сергеевна.

— Приехала я часа в четыре. Мама, конечно, меня не ждала. Сейчас самая работа в огороде. Картошку копают. Я всегда предлагала маме деньги на овощи, чтобы она не портила здоровье на этих грядках. Но старые люди не любят безделья. Мама все равно упрямо сажала каждый год картошку и другие овощи и сама их убирала. Когда я приехала, она как раз готовила мешки под урожай. Мне хотелось зарыдать у мамы на плече, попросить помощи и сочувствия, но вместо этого я взяла лопату и пошла в огород.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14

Также по теме

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...