— Прям, я в какой-то газете видела рекламу: худеем методом стресса.

— Вот видишь, значит, мы с медициной идем параллельными курсами.

— Философ. Так перцы есть будешь?

— Знаешь, когда я сижу напротив человека, который не ест, а смотрит голодными глазами, у меня аппетит пропадает. Положи себе, не мучайся. Давай дернем винца и баклажанчиками закусим. Как там у тебя с ними?

— Готово.

Алексей разлил в бокалы густое красное вино.

— За что пьем?

— За нас, конечно, за наше будущее.

Они чокнулись. Баклажаны действительно удались. Обильно сдобренные растительным маслом, обжаренной морковью и луком, восхитительные дары природы, они ласкали вкусовые рецепторы языка. Потом в ход пошли и щедрые осенние фрукты, пропитанные жарким солнцем уходящего лета.

Вино быстро согрело желудок и слегка затуманило голову. Ляля начала бросать на Алексея многозначительные зазывающие взгляды.

— Леш, давай возьмем конфеты и вино и пойдем в мою комнату?

Леонидов с покорностью обреченной на заклание овцы последовал за ней с подносом на жертвенный алтарь кровати.

Ляля занимала большую комнату в этой квартирке. Она тщательно и с любовью создавала в ней свой маленький мирок, подбирая и облюбовывая каждую вещь с истинным наслаждением созревшей для семейной жизни женщины. На окнах алели розами роскошные занавески, пол устилал ковер, с орнаментом таких же роз, и они же рассыпались гроздьями по светлым обоям. На столе в вазе стояло несколько любимых изнеженных пурпурных созданий, и Леонидову стало стыдно, что забыл купить Ляле цветы.

Они расположились на кровати посреди этого розового рая, Алексей наполнил бокалы вином.

— Нет, хватит пить, — уверенно отобрала у него бокал Ляля и начала расстегивать пуговицы на рубашке.

«Господи, ну зачем я это делаю?» — страдал Леонидов, отвечая на настойчивые поцелуи. Больше всего ему хотелось просто полежать на кровати, переваривая сытный ужин и вечерние новости. Но, как мужчина, он не мог допустить, чтобы жаждущая физической любви женщина не получила свое. Снимая с Ляли свитер, Алексей настороженно принюхался:

— Какими это духами от тебя пахнет?

— «Кензо». Подружка на работе купила, я слегка брызнула. Правда, обалденный запах? Я себе куплю с зарплаты.

— Нет.

— Да что с тобой? Ты чего нервный такой? Меня не хочешь?

— Хочу, — соврал он. — Мне просто не нравится запах этих духов.

— Не нравится так не нравится. Ты вечно критикуешь мой вкус. Можно подумать…

Леонидов понял, что дальнейшее продолжение диалога приведет к ссоре, и быстро снял с Ляли одежду. Когда они оставили друг друга, Ляля вздохнула удовлетворенно, Леонидов— с облегчением, и оба растянулись на кровати, отбросив смятое постельное белье.

— Ляль, я телевизор включу?

— Включай. Там все равно одно и то же, у нас в офисе весь день работает, так смотреть нечего.

— Ну да. Каждый час свежие новости. Мы с тобой живем в уникальное время, можем насладиться зрелищем.

— Мне-то какое до этого дело? Подумаешь, премьера никак не выберут.

— Ну и закроется ваша контора. Что тогда делать будешь?

— Замуж за тебя выйду. Или не прокормишь?

— Прокормлю, если ты оставишь свои дорогие привычки. Они мне не по карману.

— Интересно, что ж это за привычки?

— Тряпки из дорогих магазинов, например. Всякое «нуф-нуф», «гав-гав»: и прочее от кого-то там. Ну и, конечно, «Кензо» и этот дурацкий разноцветный лак для ногтей.

— Дался тебе этот. лак. Вечно ты к нему цепляешься. И никак не пойму, чего ты так взбесился из-за духов. — Она явно пыталась на него рассердиться, а Леонидову было жутко лень сейчас выяснять отношения.

— Ладно, не злись. Просто я по уши увяз в одном деле… Убили одного небедного парня, ну, у него соответствующий круг знакомых, бизнесмены, женщины… И все блудливые бабы, с которыми я общаюсь, пахнут этой дрянью. Может, эти духи и хорошие. Может. Я не спорю. Но у меня вызывают определенные ассоциации. Ты уж не злись, зайчонок. Хорошо?

— Женщины, значит? Хорошо живешь, сыщик. Я, конечно, даже с моими дорогими привычками против них не потяну.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...