— Прям, я в какой-то газете видела рекламу: худеем методом стресса.

— Вот видишь, значит, мы с медициной идем параллельными курсами.

— Философ. Так перцы есть будешь?

— Знаешь, когда я сижу напротив человека, который не ест, а смотрит голодными глазами, у меня аппетит пропадает. Положи себе, не мучайся. Давай дернем винца и баклажанчиками закусим. Как там у тебя с ними?

— Готово.

Алексей разлил в бокалы густое красное вино.

— За что пьем?

— За нас, конечно, за наше будущее.

Они чокнулись. Баклажаны действительно удались. Обильно сдобренные растительным маслом, обжаренной морковью и луком, восхитительные дары природы, они ласкали вкусовые рецепторы языка. Потом в ход пошли и щедрые осенние фрукты, пропитанные жарким солнцем уходящего лета.

Вино быстро согрело желудок и слегка затуманило голову. Ляля начала бросать на Алексея многозначительные зазывающие взгляды.

— Леш, давай возьмем конфеты и вино и пойдем в мою комнату?

Леонидов с покорностью обреченной на заклание овцы последовал за ней с подносом на жертвенный алтарь кровати.

Ляля занимала большую комнату в этой квартирке. Она тщательно и с любовью создавала в ней свой маленький мирок, подбирая и облюбовывая каждую вещь с истинным наслаждением созревшей для семейной жизни женщины. На окнах алели розами роскошные занавески, пол устилал ковер, с орнаментом таких же роз, и они же рассыпались гроздьями по светлым обоям. На столе в вазе стояло несколько любимых изнеженных пурпурных созданий, и Леонидову стало стыдно, что забыл купить Ляле цветы.

Они расположились на кровати посреди этого розового рая, Алексей наполнил бокалы вином.

— Нет, хватит пить, — уверенно отобрала у него бокал Ляля и начала расстегивать пуговицы на рубашке.

«Господи, ну зачем я это делаю?» — страдал Леонидов, отвечая на настойчивые поцелуи. Больше всего ему хотелось просто полежать на кровати, переваривая сытный ужин и вечерние новости. Но, как мужчина, он не мог допустить, чтобы жаждущая физической любви женщина не получила свое. Снимая с Ляли свитер, Алексей настороженно принюхался:

— Какими это духами от тебя пахнет?

— «Кензо». Подружка на работе купила, я слегка брызнула. Правда, обалденный запах? Я себе куплю с зарплаты.

— Нет.

— Да что с тобой? Ты чего нервный такой? Меня не хочешь?

— Хочу, — соврал он. — Мне просто не нравится запах этих духов.

— Не нравится так не нравится. Ты вечно критикуешь мой вкус. Можно подумать…

Леонидов понял, что дальнейшее продолжение диалога приведет к ссоре, и быстро снял с Ляли одежду. Когда они оставили друг друга, Ляля вздохнула удовлетворенно, Леонидов— с облегчением, и оба растянулись на кровати, отбросив смятое постельное белье.

— Ляль, я телевизор включу?

— Включай. Там все равно одно и то же, у нас в офисе весь день работает, так смотреть нечего.

— Ну да. Каждый час свежие новости. Мы с тобой живем в уникальное время, можем насладиться зрелищем.

— Мне-то какое до этого дело? Подумаешь, премьера никак не выберут.

— Ну и закроется ваша контора. Что тогда делать будешь?

— Замуж за тебя выйду. Или не прокормишь?

— Прокормлю, если ты оставишь свои дорогие привычки. Они мне не по карману.

— Интересно, что ж это за привычки?

— Тряпки из дорогих магазинов, например. Всякое «нуф-нуф», «гав-гав»: и прочее от кого-то там. Ну и, конечно, «Кензо» и этот дурацкий разноцветный лак для ногтей.

— Дался тебе этот. лак. Вечно ты к нему цепляешься. И никак не пойму, чего ты так взбесился из-за духов. — Она явно пыталась на него рассердиться, а Леонидову было жутко лень сейчас выяснять отношения.

— Ладно, не злись. Просто я по уши увяз в одном деле… Убили одного небедного парня, ну, у него соответствующий круг знакомых, бизнесмены, женщины… И все блудливые бабы, с которыми я общаюсь, пахнут этой дрянью. Может, эти духи и хорошие. Может. Я не спорю. Но у меня вызывают определенные ассоциации. Ты уж не злись, зайчонок. Хорошо?

— Женщины, значит? Хорошо живешь, сыщик. Я, конечно, даже с моими дорогими привычками против них не потяну.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...