Через час он зашел в гастроном, купил бутылку красного сухого вина, коробку шоколадных конфет.

Спускались мягкие сиреневые сумерки. Вокруг, как обломки кораблекрушения, плавали витрины ярко освещенных магазинов. Начинали зажигаться огоньки квартир. Люди приходили с работы, прятались в уютные раковины диванов с газетами и наспех приготовленной едой. За окном оставался растерявшийся, смятенный город, комкавший ритм жизни развалившейся экономикой и обескровленными артериями банков. И Леонидову вдруг стало чертовски приятно, что где-то в маленькой квартирке его тоже ждут вкусный ужин, телевизор и мягкое, уютное женское тело…

…Ляля действительно его ждала. Вкусно пахло едой. ^^ Она уже переоделась в узкие джинсы, плотно обтягивавшие ее литое тело, и яркий трикотажный свитерок. Ее пышные мелированные волосы были стянуты резинкой в задорно торчащий хвостик, глаза подкрашены перед его приходом. В квартире стояла непривычная Леонидову тишина.

Ляля жила в коммунальной квартире. Комнат в ней было две, и неизменная Лялина компания состояла из почти выжившей из ума полуглухой старухи. Можно было, конечно, рассчитывать, что со временем бабка даст дуба и Ляля сможет, предварительно подсуетившись, остаться одна, если бы не многочисленная бабкина родня. И эта родня давно уже начала обхаживать бедную бабульку на предмет составления завещания, но родственников было слишком много, а комната одна. Все они всячески старались помешать друг другу, строили козни, плели невероятные интриги. Бабка колебалась, отдавая предпочтение то одному, то другому, а небольшая двухкомнатная квартирка периодически превращалась в место разборок родственников, отчего Ляля и приходящий к ней Леонидов неизменно страдали. Но сегодня родственнички, похоже, взяли тайм-аут, уставшая от их криков бабулька легла спать, а Леонидов и Ляля могли наконец спокойно насладиться ужином и общением друг с другом.

— Лешик, ты проходи, у меня тут как бы не подгорело.

В глубокой черной сковороде обжаривались баклажаны, вкусно пахло тушеными овощами и свежей зеленью. Ляля ловко нарезала лук на своем кухонном столе.

— Овощи еще не готовы, но у меня есть куриный суп. Будешь?

— Еще бы! Я голоден, как стадо мамонтов после столетней спячки.

— Иди мой руки, мамонт.

В ванной он блаженно слушал, как Ляля гремит кастрюлями.

Минут через десять Алексей с упоением ел обжигающий суп и разглядывал женщину, которая сидела напротив него, положив подбородок в домик крепких сложенных рук. Он в который раз с раздражением разглядывал ее яркие ногти и чувствовал, как плохое настроение возвращается к нему. Алексей смог бы простить Ляле любую измену, любой грандиозный проступок, но эти яркие ногти раздражали его. Ляля терпеть не могла ненакрашенных ногтей, но было бы здорово, если бы цвет ее лака хоть иногда соответствовал цвету губной помады. Леонидов в который раз ругал себя за привычку смотреть известную передачу «Что? Где? Когда?», из которой некстати узнал об этом основном законе декоративной женской косметики. Теперь он ради интереса всегда проверял, умеет женщина косметикой пользоваться или нет. Ляля «Что? Где? Когда?» не смотрела, поэтому не смущалась красить ногти в синий цвет. А помадой пользовалась коричневой.

— Вкусно? — Ляля заметила, что Леонидов застыл с поднесенной ко рту ложкой.

— Что? А, да, отлично, спасибо. А ты почему не ешь?

— Сегодня еще баклажаны. В них калорий меньше, я буду их. Кстати, у меня приготовлены перцы, фаршированные рисом, морковью и луком. Вчера готовила. Я с мясом не готовлю, от него поправиться можно.

— Поправиться можно от всего, смотря сколько съесть.

— Вот ты, Лешка, неужели не боишься, что у тебя появится такой жирненький маленький животик? После тридцати мужчины склонны полнеть, ты знаешь?

— Ну, мне это не грозит.

— Это почему еще?

— Потому что стресс — лучшая диета. А при моей работе можешь считать, что я постоянно ее придерживаюсь. Кстати — дарю. Можешь попробовать, никем не запатентовано, мое собственное изобретение.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...