— А если предположить, что Лана этих денег в глаза не видела? Значит, их взял убийца. Никто ведь не знал, что Сергеев привезет деньги именно в этот день вечером. Позвонил он Серебрякову почти перед его отъездом, в офисе никого не было, деньги привез под занавес, так сказать. Никто не знал, что у Серебрякова будет при себе крупная сумма в зеленых банкнотах. И вот что мы имеем: убийца наткнулся на деньги случайно, а увидев, не смог устоять перед искушением и взял. Получается, это был не киллер. Киллер деньги не взял бы. Такая улика! Даже оружие на месте оставляют, а тут пакет с купюрами. Итого получается, что Мы возвращаемся к обычной бытовухе: либо убийство из чувства мести, либо любовная версия. А разыграно было здорово! Видно, сценарий долго писали.

— Фантазия у тебя разыгралась, Леонидов. Тут вариантов масса. Деньги вообще мог взять случайный человек.

— Тогда это суперважный свидетель, потому что мог видеть убийцу. Но мне интуиция рисует образ этакого небогатого человека, который хотел за что-то отомстить, но, дрогнул, увидев упавший пакет с огромной суммой денег.

— Или решил направить нас по ложному следу. Короче, завтра топай к своим женщинам, тряси их, но выясни про эти деньги все, что они знают. Сегодня рабочий день уже кончается, а тебе нужно еще бумаги разобрать. Там у тебя столько добра накопилось! Иди работай.

— Есть!

— То-то, сыщик.

«А все-таки это был не киллер, — убеждал сам себя Леонидов, шагая по коридору в свой кабинет. — Запутанное дело, но кончик потянуть можно. Если это был не наемник, он где-то прокололся. И, потянув за этот маленький кончик — пакет с деньгами, — я его отыщу».

Под конец дня Алексей так устал от работы и утренних переживаний, что решил домой не ехать, а позвонить Ляле. Душа изнемогла от рутины и просила праздника.

«Ну сколько можно жевать эти проклятые макароны», — бормотал Леонидов, роясь в записной книжке в поисках Лялиного рабочего телефона. Обладая незаурядной памятью, именно номер ее телефона он постоянно забывал и зачастую не звонил Ляле только из-за того, что под рукой не оказалось записной книжки. Наконец Алексей обрел искомое.

— Добрый день, компания «Северная звезда» слушает.

— Лялю пригласите, пожалуйста.

— Это я. — Леонидову пока ни разу не удалось узнать ее голос по телефону.

«Черт, и почему компания?» — это слово у. него намертво ассоциировалось с группой подвыпивших приятелей, рассуждающих за закуской о смысле жизни.

— Привет, зайчонок, это я.

— Привет-привет. Объявился, пропащий.

— Работы много, извини. Я тебя там не отвлекаю?

— Какое там! У нас тишина. Кризис, клиентов нет, того и гляди, закроемся.

— Начальство не будет ругаться, что я тебя отрываю в рабочее время?

— Шеф в банке. Сегодня вряд ли объявится.

— Ну, это нам знакомо. Теперь банки стали как бермудские треугольники: пошел и не вернулся.

— Чего-чего? Все шутишь, Леонидов?

— Нет, скучаю. Значит, у тебя сегодня работы мало?

— Ага, уже без десяти шесть. Пора сумки собирать.

— Я вот тоже так думаю. Предлагаю тебе поужинать вместе у тебя дома.

— Заманчиво. Что, макароны надоели?

— Откуда знаешь?

— Знаю, и все.

Путем несложных логических умозаключений сыщик Леонидов определил, что во время его телефонного молчания Ляля постоянно поддерживала связь с его мамой. «Ох уж мне этот бабий заговор», — грустно подумал он, но умозаключения эти оставил при себе.

— Ну так что, мое предложение проходит в первом чтении или приступим к прениям?

— Что я тебе, парламент? Я всего лишь слабая женщина, поэтому пойду сейчас в магазин и куплю чего-нибудь вкусненького. Ты чего хочешь?

— Все, кроме макарон.

— Понятно. Когда тебя ждать?

— Ну, к половине восьмого подъеду.

— Ночевать останешься?

— Всенепременно.

— Ну, целую. Увидимся.

— Пока.

Что ему больше всего нравилось в Ляле, так это ее кулинарные способности. Сама она вечно сидела на диете, но готовить любила, особенно для гостей, и не упускала случая продемонстрировать истину, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому Леонидов мысленно облизнулся и потянулся к надоевшим бумагам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...