— Ты чего такой хмурый, Алексей? Что, Сергеев не сознается?

— А если ему не в чем сознаваться?

— Ну и бог с ним. У меня тут новые фактики появились. Приходила ко мне сегодня милая женщина по имени Казначеева Юлия Николаевна. Подходящая фамилия для главного бухгалтера, а, как считаешь? И беседовали мы с ней без малого два часа. Очень приятная во всех отношениях дама. Выясняли мы с ней финансовое положение покойного господина Серебрякова. Налоговая инспекция их там недавно шерстила. Заплатили они, конечно, солидный штраф, не без этого, но серьезных нарушений не обнаружили. Так, мелочи, несоблюдение правил торговли, по результатам контрольной закупки. Что касается счетов фирмы, то она удержалась на плаву, несмотря на отказ некоторых поставщиков возобновить договоры. Финансовые потери были значительными, но полный крах им не грозит. Интересно совсем не это.

— А что?

— Поведала мне Юлия Николаевна, что никогда не интересовавшийся недвижимостью Серебряков вдруг решил купить трехкомнатную квартиру в Митино. И это в период кризиса, изъяв из оборота приличную сумму денег. Квартира улучшенной планировки, район, правда, не из дорогих. Но элитный дом в приличном месте. Причем покупка была оформлена в срочном порядке и за один день. А уже через час туда начали завозить мебель. Серебряков страшно спешил, всех на уши поднял. Мебель, между прочим, тоже не дешевая.

— Он что, квартиру поменять надумал, что ли? А свою квартиру куда? Там такие хоромы. Я был у них. И район престижный. Переезжать оттуда в какое-то Митино?

— А Серебрякова не говорила ни о чем подобном? Может, вещи какие-то в коробках уже запакованы?

— Да был я у нее. Никаких следов переезда. Везде порядок, уют. Видно, что люди на века обосновались. Уж если бы квартиру собирались продавать, почему об этом не сказать? Не вижу никакого криминала. Нет, Серебрякова, похоже, ничего не знает.

— А вдруг он хотел сделать сюрприз? Подарок к юбилею, ко дню рождения или еще чему-то там?

— Хорош подарок. Переезд — это все равно что стихийное бедствие. Нет, не пойму, за каким чертом понадобилась ему эта квартира?

— Значит, надо еще раз поговорить с Серебряковой. Придется тебе, Леша, съездить еще раз к уважаемой Ирине Сергеевне, тем более что это еще не все.

— Вот как? Что еще рассказала Юлия Николаевна?

— Можешь себе представить, Серебряков решил выйти из дела.

— Это как?

— Передать все Сергееву, самому отойти от руководства фирмой, перевести часть денег на другие счета, значительно уменьшить оборот.

— И чем он собирался заняться?

— Этого никто не знает. Ты-то чего такой мрачный приехал? Чем тебя так огорчил коммерческий директор?

— Да в том-то и дело, что теперь вообще ничего не сходится. Выходит, Паша говорил правду, когда внушал мне, что они с Серебряковым помирились. Если тот решил передать ему все полномочия, доверить руководство фирмой и контроль за ее финансами, какой смысл Сергееву убивать шефа? Тем более выяснилось, что деньги он достал.

— Если, конечно, не врет.

— Он сослался на определенный источник, это очень легко проверить. Тут такой любопытный факт выясняется, Павел Николаевич…

— Ну, выкладывай, что накопал.

— Этот факт называется белый полиэтиленовый пакет. А в нем тридцать тысяч долларов, которые Сергеев передал Серебрякову, перед тем как тот поехал на свидание к любовнице. По времени получается, что никуда он не заезжал, значит, пакет либо оставил в машине, либо взял с собой. Что наши нашли в машине? Осмотр черного «сааба» проводили?

— Вывернули наизнанку, Леша, но денег там не было.

— Отлично. Значит, пакет Серебряков взял с собой. В лифте, при осмотре места убийства, свертка не было, Лана о нем тоже молчит. Спрашивается: где деньги?

— Ну, девушка Лана, может, просто не призналась, что получила эти деньги, но это не значит, что они не попали к ней в квартиру.

— А смысл ей молчать об этом?

— А это ты у нее спроси. Ты у нас специалист по красивым и одиноким. Тебе и выяснять…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...