К родственникам они, судя по всему, отношения не имели, ибо те держались отдельной плотной группой, к коллегам по бизнесу тоже. Игнорировала их и вдова, стараясь не смотреть в сторону плачущей женщины. Когда та отняла от лица платок, Алексей отметил, какая она красавица. Последнее время ему приходилось общаться с большим количеством эффектных женщин, но эта не была похожа ни на одну: ухоженная дама, привыкшая ко всеобщему вниманию и своему солидному социальному статусу.

«Интересно, кто это? Не она ли причина внезапной перемены Серебрякова в последнее время? Вот этой персоной следовало бы заинтересоваться. А где ж коммерческий директор?»

' Паша Сергеев был здесь. Дорогой элегантный костюм черного цвета скрывал появившийся жирок на его крупном тренированном теле. Смотрелся он весьма эффектно, к тому же рядом стояла неподражаемая Нора в черном костюме с меховой отделкой. Вуалетка на черной же шляпке скрывала ее глаза, но злой взгляд, который она бросила на Алексея, прожигал сквозь ткань. У могилы задержались жена покойного, сын и странная пара. Алексей, опережая присутствующих на церемонии, двинулся к воротам, чтобы перехватить Сергеева.

Кортеж машин, приехавших на похороны Серебрякова, выглядел более чем шикарно. Возглавлял его черный джип, на котором явно приехали те бритоголовые пиджаки, которых Леонидов тоже отметил среди присутствующих.

«Крыша», конечно. Решили удостовериться», — решил Алексей и заинтересовался черным «саабом». Это была машина Серебрякова, которую он уже видел в день убийства у дома Ланы. Рядом пристроился синий «пассат», огромная серебристая «вольво»-универсал уперлась колесами в бордюр. Сияли блестящими импортными боками машины коллег по бизнесу. Алексей пристроился у Пашиного «пежо» и стал ждать.

Коммерческий директор у могилы покойного шефа и друга не задержался. В воротах он появился под руку с Норой одним из первых. При виде Леонидова поморщился, но деваться было некуда.

— Здравствуйте, Павел Петрович. Не застал вас вчера на работе, вот решил перехватить прямо на месте действия, так сказать.

— Добрый день. Место не совсем удачное, вам не кажется?

— Ничего не поделаешь! Если хотите, можем проехать в наше учреждение. Или все же предпочитаете здесь прогуляться? Место тихое, обстановка соответствует… Будем возражать?

— Не будем. Нора, возьми ключи, подожди в машине.

Та молча залезла на переднее сиденье. Мимо проходили к своим машинам участники печальной церемонии. Заметив в воротах заинтересовавшую его пару, Леонидов резко развернул Пашу в их сторону.

— Не подскажете мне, кто эти люди?

— Понятия не имею. Хотя, постойте, ее лицо я видел на многих институтских фотографиях Саши.

— Спасибо. — Леонидов проследил, как мужчина помог элегантной женщине расположиться в серебристой «ВОЛЬВО».

Да, дама была хороша. Даже Нора в Пашином «пежо» смотрелась дешевкой на фоне ее изысканных манер и элегантного туалета. Блестящая машина развернулась и уехала, а Леонидов пошел с Сергеевым вдоль забора по усыпанной желтыми монетками березовых листьев тропинке.

— Павел Петрович, я вчера пожалел, что вас не было в офисе. У меня появилось много вопросов. В частности, после того, как я познакомился с вашим управляющим Ивановым. Вы знаете обо всех его художествах или 1сак?

— Факт назначения Валерия Валентиновича был согласован с Серебряковым, он же одобрил все его действия. Если я в чем-то и был не согласен, так моего мнения никто не спрашивал.

— Как же так, вы второй человек на фирме, а не имели своего голоса в таких делах?

— В моей компетенции были вопросы закупки и заключения контрактов с поставщиками и покупателями. Поверьте на слово, мне хватало.

— Следует понимать так, что в конфликт с Серебряковым вы вступать не хотели, даже если вам что-то не нравилось?

— Послушайте, я занимался своим делом, у меня не было времени, чтобы еще и разбирать конфликты внутри коллектива.

— Неужто никто из кандидатов на увольнение не обращался к вам за помощью? Ведь были люди, которым вы наверняка симпатизировали?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...