— Попробуйте все же поискать мужа. Похоже, ваш содержатель действительно влип.

— Ну и черт с ним. Хотя не понимаю, как он мог на такое решиться. Мужик, конечно, завистливый, но не жадный, если уж были деньги, не скупился.

— У вас совесть проснулась? Сначала заложили, теперь выгораживаете?

— Да ладно, следователь, давай похерим эту бодягу. Не пора ли перейти к неофициальной части? — Она плеснула в рюмку желтоватой жидкости. — Выпейте рюмку?

— Увы, мне пора.

— Ну, как хочешь. А я выпью. Значит, не останешься?

— Не люблю пьяных женских истерик.

— Что ж, катись, смотри не пожалей только.

— Да уж постараюсь.

В коридоре она попыталась прижаться к нему всеми своими душистыми кружевами, потянулась пальцами к волосам. Леонидов увернулся от ее цепких красивых рук и сбежал, как мальчишка, потому что испугался, что не удержится от соблазна и все-таки останется. В жизни так мало радости, и ох как не просто добровольно лишать себя маленького праздника.

«Они похожи друг на друга, как две капли водки, — утешал себя Леонидов, двигая в сторону родного дома. — Вы мне не интересны, Елена Сергеевна, и у меня такое чувство, что я с вами уже переспал».

…А в это время Нора в уютной спаленке пила неразбавленную водку и горько плакала, вытирая глаза бирюзовыми кружевами пеньюара. Плакала она от обиды и злости на то, что не смогла уложить к себе в постель обыкновенного мужика и теперь придется признаться в этом противной Ланке, которая непременно позлорадствует ее неудаче. А в глубине души билась крохотная противная мыслишка о том, что она неумолимо движется к тому моменту, когда будет отвергнута уже не одним мужчиной и ее рыночная стоимость резко пойдет вниз. Поздно вечером, когда Нора была совсем пьяна, позвонила Лана:

— Привет, подруга! Когда в ресторан поведешь?

— Что, уже пора?

— А ты сомневалась? Один —: ноль в мою пользу, или тебя тоже можно поздравить?

— Знаешь, не хотелось мне портить мужику впечатление от тебя. Решила переждать пару дней. Я свое еще возьму.

— Ой ли? Может, не будем тянуть, а то я тебя знаю, ты долги платить не любишь, как и твой хахаль.

— Да иди ты…

— Что, сдаешься? Проиграла — плати. Или не признаешься, что Леонидов тебя послал?

— Откуда ты все знаешь?

— От верблюда. Выяснила сегодня между делом, что он блондинок не уважает, особенно крашеных.

— Ты, что ли, вся натуральная? Посмотрю я, что от тебя останется, если под душ поставить.

— Чихала я на твои оскорбления, потому что я доказала, что могу, а ты — нет. И Паша тебя скоро кинет. А я себе такого найду, что ты от зависти лопнешь.

— Иди прямо сейчас, пока ночь на дворе и никто не видит, какая ты страшная.

— Ой-ой-ой, да мы, похоже, приняли. Ты пьяная, что ли? Тогда спи, я тебе завтра перезвоню.

— Можешь вообще больше не звонить.

— Нет уж, я хочу свой выигрыш получить…

Нора не дослушала и швырнула трубку. Так она и знала, что эта корова будет свой гонор показывать. Наверняка она обманом его взяла, что-то здесь не то. Но ничего, еще не вечер, она еще ей покажет, ей и этому следователю, всем им. И, сочиняя коварные планы мести, Прохорова Елена Сергеевна, она же Нора, отрубилась в мягких шелковых простынях.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 

Также по теме

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...