— Чего развеселился?

— Да так, пойду воспользуюсь случаем. Надо попробовать, может, сексуальные блондинки мне больше нравятся, чем брюнетки? Внести разнообразие в меню.

— Ты этого не сделаешь!

— Ланочка, неужели ты не можешь сама заплатить за свой ужин?

— Нет, ты к ней не пойдешь. — Она попробовала было повиснуть на рукаве его куртки.

— Посмотрим. — Чего-чего, а гантельки Леонидов не зря тягал по утрам.

Лана отлетела в груду пуфиков, а он демонстративно громко хлопнул дверью и вышел на площадку.

— Отморозок, — прошипела Лана. — Подумаешь, обиделся, вместо того чтобы спасибо сказать!

Но отчего же ей хотелось рыдать, будто она пропустила в жизни что-то хорошее, о чем всегда мечтала?

А Леонидов ехал не куда-нибудь, а на работу. Его вдруг такое зло взяло, что хотелось зарыться с головой в бумаги и напрягать, напрягать мозги, пока не выйдут из них все дурацкие мысли, а душа не очистится.

…Уже час он сидел в кабинете, разбирая бумаги. Подозреваемые множились, как раковые' клетки. Данные экспертизы не принесли ощутимых результатов, свидетелей, которые видели бы убийцу, так и не нашлось. Конечно, улица не могла быть абсолютно пустынной, есть же на свете и любители гулять под проливным дождем, В розыске велись активные поиски, но работа по анализу всех имеющихся материалов лежала на Леонидове.

В семь часов вечера заглянул Матвеев:

— Сидишь еще, сыщик?

— Да вот, ковыряюсь помаленьку.

— Ну-ну, а чего вид как у блудливого мартовского кота? Говорят, женщины тобой активно интересуются… Он рассмеялся.

Матвеев ушел, а Алексей злорадно придвинул к себе телефон.

— Елена Сергеевна? Добрый вечер, следователь Леонидов беспокоит. Звонили мне сегодня? Да, очень рад, что вспомнили нечто важное. Вот, работа весь день, работа, только сейчас и освободился. К вам подъехать? А не поздновато? Ах, в самый раз? Ну, прекрасно. Где вы живете? Метро «Сокол»? Дом номер? Так, записал. А код? У вас там на «Соколе» небось подъезды бронированные? Так, а номер квартиры? Ну ладно, ждите. Выезжаю.

Он повесил трубку. Не соврала Лана, зазывали его очень уж неприлично. Зато теперь он знает, что она не знает, что он знает…

Леонидов никак не мог понять, почему так любит бывать в районе метро «Сокол». И магазины там доро-гущие, и окружающие дома — ничего особенного, как и в любом другом районе, но-, поди ж ты, тянуло его туда, как попугая на родину. И сейчас, в сгущающихся сумерках, расталкивая локтями людские толпы, он с. удовольствием пробирался по знакомым улицам и глазел по сторонам. Ага, там магазинчик закрылся. Ну, понятное дело, учет. Там у пункта обмена валюты выстроился хвост. И где же тут обитает гражданка Прохорова Елена Сергеевна? Ну да, ну да, приличный домишко. Дверь железная, домофон работает, вахтерша в будке, внимания, правда, не обращает, но факт присутствия имеем в наличии, как сказал бы бюрократ.

На пятый этаж он поднялся пешком, решил держать форму, уж если приходится общаться с такими женщинами. Но погорячился, дыхание сбилось, коленки предательски дрожали, пришлось остановиться перед нужной дверью и привести в нормальное состояние пульс. Нора открыла сразу. Была, она, естественно, в пеньюаре, правда не оливковом, а цвета морской волны, зеленоватые глаза ее были только что подкрашены, а губы свежи, как розовые лепестки. Пахло от нее теми же духами «Кензо».

«Что у них там, сценарий, что ли, написан для подобных случаев? Смелее, парень, похоже, тебя ждет вторая серия».

— Алексей, здравствуйте. Можно мне вас так называть, неофициально?

«Ну, это мы уже проходили», — подумал Леонидов и прежних ошибок повторять не стал. Ответил со всей строгостью, которую вынашивал в себе весь остаток сегодняшнего дня:

— Нет, нельзя, Елена Сергеевна. Я на службе. Пожалуйста: Алексей Алексеевич, и на «ты» мы не переходили. Включите верхний свет, у меня куриная слепота, и я могу споткнуться о ваши чудные напольные вазы: И на кухню пройдемте.

— Может, в комнату? Вы не хотите поужинать или выпить после тяжелого рабочего дня?

— Сыщики — водку не пьют! — гаркнул Леонидов и, отодвинув в сторону прелестную хозяйку, прошел мимо. — Так, стол очистите, пожалуйста.

— Это еще зачем?

— А мы сейчас составим протокол и зафиксируем ваши показания. Все как положено.

— Протокол?. — Нора явно начинала волноваться.

— Ну да. Вы же хотите дать официальные показания по делу об убийстве господина Серебрякова А. С. Вам известны факты, которые могут помочь следствию, и, как сознательная гражданка, вы не можете их скрывать. Правильно я вас понял?

— Но я думала, что в неофициальной обстановке, в процессе доверительной беседы… Можно ведь ничего и не записывать? А после рабочего дня нужно расслабиться, выпить рюмочку мартини, отдохнуть. — Она погладила Алексея по рукаву.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15

Также по теме

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...