Так же как и их самый необычный цвет.

Ее гость оказался почти без скальпа, его голова кровоточила и была ободранной. После нескольких недель, проведенных в хижине, небольшие пучки волос у него на голове начали расти вновь. Их цвет был таким необычайно красивым, что даже теперь, глядя на их укороченную длину, у нее перехватывало дыхание.

Теперь не могло и быть сомнения, чьи это волосы.

Это были те же самые пряди, которые грубые охранники носили прикрепленными к своим поясам в качестве извращенного приза. Символа своей деградации.

Они получили неестественное наслаждение, пытая его!

Она сглотнула желчь, которая поднялась в ее горло от последних воспоминаний. Это должно быть волосы Хранителя! Ничто, как говорят, не может быть таким прекрасным. Возможно ли, что он…?

У Хранителей двухцветные глаза. Несколько раз ее гость пытался открыть глаза, но один оставался закрытым шрамами.

Возможно, он никогда не сможет открыть его.

Она задавалась вопросом, сможет ли он говорить снова. Если бы он смог заставить себя заговорить вновь.

Каждый день она спрашивала, как его зовут, и каждый день он отвечал ей молчанием.

Бесчисленное количество вещей – несмотря на все его шрамы и все его раны – указывало на то, что он обладает исключительно привлекательной внешностью. Это и элегантная форма его рук. Его впечатляющий вес. Весь его рост. Проблески отросших волос.

Сочная форма его губ.

Со временем, большинство его физических ран исцелиться. Но исцелится ли он?

Все видимые раны, как бы ужасны они не были, не так ужасны, как раны, которые этот мужчина получил в душе.

Она вздохнула и вытерла с бровей пот. Сможет ли ее лес в полной мере исцелить его? Она схватила свои целебные травы и крепко прижала к себе. Боль после такого разрушения никогда не пройдет!

Она узнала это на собственном опыте.

Слезы стекали по ее обветренным щекам.

Это так больно видеть такую естественную красоту, – которую едва можно передать словами, – так беспечно уничтоженной.

На определенном уровне эта старая женщина вполне могла оценить идею красоты Хранителей. Она доказывала связь с обещанием самой природы, что жизнь, в конце концов, святая прекрасная вещь. Естественная красота расы Хранителей – в действительности подарок девственной природы.

Но, подобно обоюдоострому лезвию, у нее есть две стороны.

Это напоминает некоторым, что все, на что они надеются – жизнь выполнит: привлекательность, слава, сексуальность. А другим, что это вульгарная декларация того, чем они никогда не будут владеть.

На всех планетах Хранителей разыскивают по многим причинам, словно они звезды в небе.

Но все эти мириады причин не имеют никакого значения для оборотней. Они целенаправленно следуют по только ими выбранному пути, напоминая всем о своем истинном образе жизни – истинное великолепие находится не в их внешности, а в свободе их душ.

Это трудный путь для многих рас – выдержать в эти смутные времена, признавала старая женщина. Она молилась, чтобы у нее было достало сил исцелить этого раненого мужчину только для того, чтобы он смог жить, делая свои собственные выборы.

Но… как исцелить человека от ран, которые ты не можешь увидеть?

Пропавший Хранитель, известный как Дарик, был оплакан всей планетой М'иан.

Страницы: 1 2 3

Также по теме

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...