Серебряный лес, планета Ганакари

Глубоко в Серебряном Лесу, где деревья сосредоточены так густо, и листья образуют толстое защитное одеяло, стоит простой коттедж.

Внутри хижины стояла шаткая кровать, придвинутая как можно ближе к полыхающему в середине дня огню, как то позволяла безопасность. На кровати лежала съежившаяся безымянная масса чего–то едва живого.

День был не из холодных, но даже под грудой истрепанных одеял, нагроможденных на кровати, то, что лежало под ними безудержно дрожало.

До настоящего времени ничто не восстало из пепла пламени – что бы не лежало здесь, оно все глубже погружалось в холодное одиночество своего собственного разрушения.

Снаружи старая женщина медленно собирала сучки для костра с земли. На мгновение она замерла, прислонившись спиной к дереву.

Эта женщина обладала великим даром целительства, но, тем не менее, эта задача могла оказаться ей не по рукам. С каждым прошедшим днем его раны затягивались, но темнота росла.

Хотя ни один звук не доносился из хижины, она знала, что ее странный гость страдал от неописуемых мучений. С того дня когда она нашла его – скорее мертвого, чем живого – он подал голос лишь однажды.

Она никогда не сможет забыть этот звук – муку, которая будет преследовать ее до конца дней. Душераздирающий крик от испытываемой агонии вырвавшийся из глубины его души был звуковым выражением боли.

Он был выброшен на кучу мусора позади замка лорда Карпона вместе с другими использованными вещами и отбросами. По понятной причине, охранники оставили его умирать. Они испытывали страстное желание убить его.

Он должен был умереть.

Она никогда не видела, чтобы человек с такими ранениями и выжил!

Его желания жить было так сильно. Он должно быть очень молод, только что достиг своей зрелости…

Какая жалость.

После единственного возгласа, он сохранял молчание. Молчаливый как лес перед бурей.

Лучше бы он кричал от боли.

Не один день она проезжала мимо замка Карпона – особенно тогда, когда очищали хранилища. Часто можно было найти полезные вещи, если конечно кто–нибудь рискнет поискать их. В один из таких дней она и нашла мужчину, который был едва жив, мужчину, который был выброшен из замка подобно мусору.

Она задавалась вопросом, какую пользу, в конце концов, он может принести.

Во время ее последнего путешествия к замку – пока ее гость оставался в хижине, дрожа на кровати – она случайно пересеклась с несколькими дворцовыми охранниками. Люди Карпона были жестокими, и она всегда старалась избегать их.

Как и следовало ожидать, они насмехались над ней, поливали грязью просто ради спортивного интереса, смеялись, когда она постаралась побыстрее развернуть свою телегу.

Животное сафир, тянущее телегу, энергично повернул, повинуясь ее команде, но охранники продолжали делать попытки сбросить ее с места. К счастью, они использовали только комья грязи. В прошлый раз они бросали камни.

Но до того, как она сбежала, старая женщина успела заметить, что оба охранника поигрывали длинными лентами чем–то напоминающими волосы. Пряди были привязаны узлом к их поясам.

Локоны не были простыми волосами.

Пряди не были похожи на что–либо виденное ею прежде. Шелковистые, длинные, роскошные…

Страницы: 1 2 3

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...