Трэд очнулся с чувством невероятного раздражения на Бригара.

– Хранитель, я тебя просто прибью. – Он замолчал, застонав от головной боли, вызванной звуками собственного голоса. – Как только я смогу встать, ты мертвец

Так как Трэд угрожал убить его все то время, что они путешествовали, Бригар не воспринял очередное обещание всерьез.

Хотя…, Авиарец смотрел на оборотня так, как будто на сей раз собирался исполнить сказанное.

– Сначала придется занять очередь, Чарл.

Бригар кивнул на окруживших их. Поскольку оборотень был в странной позе, Трэд понял, что напарник был прикован цепью к кольцу в земле. Шестеро солдат Обериона сторожили ценный товар.

Молодой маг начал медленно подниматься, в глазах все колыхалось. – Его голова после сильного удара стала пустой. По ощущениям казалось, что в голове заиграли колокола, но оказала что это звенят его цепи.

Рубашка, световая сабля, клинок и шнурок, стягивавший волосы были украдены.

Он удивился, что оставили брюки и обувь.

Разряженные области вокруг Туннелей и Трэд не мог использовать свои магические силы, чтобы вернуть утраченное;

Прекрасное окончание этого идиотского путешествия!

Несколько прядей волос упали на лоб, раздражая его. В общем повторялась ситуация безысходности на Молоке – только без постоянного дождя и не радующего разнообразием пейзажа.

Мужчина попытался убрать волосы с лица, а также осознать нелепость произошедшего. Наверно Бригара можно уберечь от смерти, только указав абсолютно верный и прямой путь к ней. О кровь Айи, этот болван хоть когда–нибудь начнет думать прежде, чем сделать?

ПОХОЖЕ НА ТО, ЧТО МЫ УГОДИЛИ В ЛОВУШКУ, ЧАРЛ–КОТОРЫЙ–ВОВСЕ–НЕ–ЧАРЛ!

Трэд скривился от головной боли. Теперь вдобавок ко всему в его голове разносился колокольный перезвон!

Он даже чужие мысли не мог слушать без боли! Безжалостно поврежденный череп Трэда раскалывался. В агонии муки он обхватил ладонями голову. – Немедленно прекрати орать!

похоже на то, что мы угодили в ловушку, чарл–который–вовсе–не–чарл

Этот человек – БОЛВАН!

– Опять я слышу «МЫ» Слабо откликнулся молодой маг на реплику Хранителя.

Один из солдат с любопытством взглянул на Трэда, удивленный странными речами – С кем ты разговариваешь?

Трэд повернулся к спрашивающему и потихоньку открыл глаза. Ощущая себя так, как будто удар привел к шторму его мозгов. – А ты не видишь?

– Нагор Батис–с–с! – Солдат сплюнул на землю и быстро отвернулся. Как и кочевники пустынь Заррэйна, Оберионцы были общеизвестно суеверны. Безумие сделало их кране беспокойными.

В сложившихся обстоятельствах Трэд, один из наиболее уравновешенных, логичных и рациональных воинов–рыцарей Авиары, «скорчил рожицу», чем невероятно повеселил Бригара. Хранитель со смехом взревел.

Цепи, сковывающие его, были немедленно натянуты, принося боль.

Смех быстро превратился в рычание.

– Так ты воин Чарла… – Произнес один из присутствующих. Он был полностью закутан в одежду и Трэд не мог рассмотреть его лицо. – А я то решил, что сделал все возможное, чтобы обойти вас стороной.

Маг взглянул на Бригара; тот преднамеренно дал понять, что перед ними воин Чарла. Хранитель мог не иметь чувства направления, но – как Трэд уже начал понимать — Бригар был невероятно лукав.

И более проницателен, чем кто–либо мог ожидать.

Лидер обратился к Трэду. – Я не хочу проблем с тобой Чарл. – Охранники начали понимать, что напали на воина–рыцаря. – Плохой результат. Нам «такого счастья» не надо.

Маг затих. Как и все отличные воины, у него хватало терпения, чтобы сперва выслушать. С самого начала Яниф тренировал его именно терпению: «… слушай звуки ссыпающегося песка, Трэд, затем просей песчинки сквозь свои мысли и посмотри, что останется…

И так он ждал и фильтровал слова. И неожиданно понял больше, чем рассчитывал.

Страницы: 1 2 3

Также по теме

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...