Он был её приключением! Без колебаний девушко обернулась к своему брату. – Я решила остаться здесь на Сполтаме вместе с моим мужем. – В ответ Бригар ошеломленно уставился на сестру.

Трэд про себя начал считать секунды немоты большого Хранителя. Один. Два. Тр…

– Ты не можешь здесь оставаться! Это слишком опасно. Я не позволю!

Так как упорство Бригара не было похоже даже на кирпичик дороги по пути к просвещению, Трэд взял в руки толстый том, лежащий на столике рядом с местом, где сидел. Не имело никакого значения, что он не читал по сполтамски.

– Возможно, тебе будет интересно узнать, что я согласен с тобой; Сполтам опасен для неё. Думаю ей лучше вернуться на Мяуан. Однако Суоша приняла решение и я должен уважать его. Твоя сестра останется на этой планете со мной. Лучше согласиться с этим сейчас, чтобы избежать проблем потом. И, Бригар, ты отлично знаешь… Я никогда не буду тебе подчиняться

Не самые успокаивающие слова, для нахождения компромисса с ТАКИМ Хранителем, сделал вывод Трэд, открывая первую страницу книги.

Как и ожидалось, Бригар зловеще нахмурился. – Да ну. И в чей же дом Ты вступишь, когда возвратишься на Мяуан? Хм? Насколько я помню, у тебя нет ни одного родного. Именно мой клан примет тебя, если мы — это значит «Я так решу».

Даксан до скрежета зубов сжал челюсти. Это было правдой; у него не было ни одного близкого семейного родственника. Он принадлежал к семье одних из первых Хранителей, погибших от агрессии. Возможно, как и он, его родные всегда выбирали самые опасные, самые отдаленные места для исследования?

Он поклялся отомстить за их утрату – и это была одна из причин по которой оборотень стал глазами и ушами Джиана в самых опасной из возможных миссий.

Однако, Хранитель без клана – не многим лучше отступника. Таких оборотней назвали Одиночками и считали опасными, поскольку в большинстве случаев у этой породы оборотней преданность существовала только по отношению к себе.

Слова Бригара ранили больше, чем рассчитывал нахальный Хранитель.

– Тогда я создам свой собственный дом. Ведь я жив и представляю остатки клана…

Бригар услышал ответ, которого ждал. Даксан ответил, как равный равному. И это понравилось вспыльчивому коту. – Нет, ты этого не сделаешь. Войдешь в мой дом, и станешь его частью, тебе понравится у нас!

– «Усатый разведчик» расслабился. – Что ж, очень хорошо.

Ссора предотвращена. Трэд откинулся на стуле, вытянув скрещенные ноги, оружие прикреплено нагрудной перевязью. Маг закрыл глаза. Поездка с Бригаром была непрерывным бегом, каждый шаг в котором требовал его руководства. Авиарец не хотел даже вспоминать через что они прошли, чтобы покинуть грязевые болота Молока; казалось, отсутствие у Хранителя чувства направления полностью компенсируется бесконечным поступлением энергии.

– Бригар, твоя сестра поможет Вашему народу. При сложившихся обстоятельствах тадж Джиан скорее всего посмотрит на её проступок сквозь пальцы. – Трэд соединил ладони на затылке. – Её побег с Мяуана, возможно, был неизбежен. Она предназначена своему спутнику – Даксану. Даже правитель не может встать между ними.

Бригар шлепнул ладонью о лоб. – О Айа, Чарл–который–вовсе–не–чарл прав! И почему я сам не догадался? – Фыркнул он насмешливо.

Трэд открыл один глаз. – Никогда больше не проси моего совета, Оборотень

– Да я и этот не просил

– Из–за твоей глупой природы, я позволял тебе определенную дерзость до определенной степени моего раздражения конечно. Ты опасно близок к её израсходованию. – И Трэд вновь закрыл глаза.

Бригар легонько задел локтем сестру. – Послушай, Суоша, он размышляет как Чарл.

Все еще расслабленная, рука Трэда метнулась к поясу. Пальцы медленно, предупреждающе вынули рукоятку световой сабли.

Суоша хлопнула брата по руке, чтобы прекратил дразнить серьезного Авиарца. Нефритовые глаза человека вспыхнули искрами магической власти. Если он не желал, чтобы его называли Чарлом, да будет так. Кто знает, на что способен молодой маг, если братец будет и дальше его раздражать.

Суоша прикусила губу. Насколько этот красивый рыцарь был опасен, на столько и очарователен. Его уровень власти был одним из самых сильных, которые она когда–либо ощущала.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...