Маг обернулся через плечо. В этот момент суоша держала свою «когтистую» руку у лица брата, угрожая поцарапать его за тупость. Трэд вновь изогнул бровь, теперь уже левую. Даксан знал, что Авиарец смог бы неплохо поладить с Суошей, если бы захотел. А вот захотел бы? Это уже другой вопрос, совсем другой.

Несмотря на ужасную угрозу «Суоши неукротимой», зеленоглазый молодой человек продолжал держать лезвие у глотки оборотня.

Даксан был впечатлен.

– Конечно, тут еще присутствует мой новый брат Бригар и его два набора Кэйни, чтобы …

Трэд подмигнул. Лишь один раз.

Даксан фыркнул. Этот Авиарец находит ситуацию смешной.

– По крайней мере, он не член вашей семьи. – (Примеч. переводчика: Семья Джина Рена признала Трэда своим защитником и включила в число членов своей семьи.).

– Я в этом не уверен – именно это меня сейчас больше всего и волнует, – язвительно ответил Трэд.

Даксан чуть отклонил голову назад и расхохотался. Маг вернул лезвие на пояс. Но помнил, что говорил ему Бригар: «Он стал жуликом как раз перед Празднеством Волшебников…» Эта связь не была совпадением, и Трэд должен был выяснить правду. Это было в его натуре, всегда возвращаться к не подходящей части головоломки. – Это Яниф дал Вам манжету?

Прежде чем ответить оборотень некоторое время пристально рассматривал собеседника.

– Вам настолько важно узнать ответ?

– Да.

– Вы полагаете, что это был Яниф?

– Да.

– Это беспокоит Вас

Трэд задумался перед ответом – Беспокоит – это не то слово.

– Хмммм – Даксан положил ногу на ногу – лодыжкой к колену. – Джиан часто говорил мне, что в большинстве случаев лучше не знать о компаньёнах — авторах мистических работ; т.к. это знание может принести беду и горе.

– Я предпочел бы «посидеть» с подобным компаньоном, чем продолжать пребывать в неведении.

– Моя интуиция подсказывает мне, что Вы действительно сидите с теми компаньонами, рыцарь. Часто.

Трэд ничего не ответил. Даксан вздохнул. Чарл был аутсайдером по натуре. Поэтому и утверждал, что не является Чарлом. Оборотню никогда не удастся узнать, что на самом деле у этого рыцаря «под маской»; человек никогда не показывал ничего, что не хотел показать.

– Отлично, я скажу Вам, но помните о предупреждении. Это действительно может ранить Ваше сердце.

– Продолжай

Даксан потрогал изгибы манжеты.

– Не Яниф сделал это.

Молодой маг с замиранием дыхания ожидал услышать имя мистика седьмого уровня. И теперь его сердце было переполнено горем, как и предсказывал Хранитель. Его подозрение оказало Янифу «медвежью услугу». – Старый мастер значил для него больше, чем он когда–либо говорил. Еще в детстве, когда мальчиком он был проигнорирован Гильдией и большинством семейств Авиары, Яниф принял его как ученика. Потом, он бросил вызов Дому Мудрецов, признав его как сына. Пути этого Чарла были неисповедимы. По сей день Трэд на самом деле был не в состоянии отказаться от любого занятия старого мистика. Лукавому волшебнику всегда удавалось поймать его в ловушку своих схем.

И все же…, если это был не Яниф, то кто?

Лишь горстка участников Высокой Гильдии обладала такой силой. Создание такого заклинания заняло бы месяцы и исчерпала большую часть энергетического запаса в течение этого процесса. Это не говоря о непрерывной утечке сил для поддержания такого творения.

Возможно Яниф и не создавал манжету, прошептал беззвучный телепатический голос, возможно он проинструктировал кого–то сделать это…

Вопросы. Их все больше! Трэд не был уверен, почему ответы были так важны для него; только знал, что были.

Даксан внимательно наблюдал за игрой размышлений Трэда. Только Хранитель мог различить малейшие перемены настроения в молодом маге; этот Авиарец был абсолютным властелином своих эмоций.

В большей степени, чем хотелось бы Даксану – но в ином случае он не был бы Чарлом. Однако оборотню хватало умения для общения с ним.

– Конечно, чтобы внести полную ясность в наш разговор, стоит упомянуть, что у Хранителей физически не может быть двух наборов…

Трэд поднял руку.

– Вы дали больше знаний, чем мне требовалось

В помещении позади них вдруг воцарилась тишина. Маг обернулся – только чтобы удостовериться, что эти двое наконец поубивали друг друга и он сможет спокойно пойти домой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...