У Бригара от удивления «отпала» челюсть.

Трэд решил, что это выражение лица нахального Хранителя ему очень нравится. Кроме того, оно дарило покой. У Даксана, напротив, было иное мнение – – Нет, этого не будет.

Но ни брат, ни сестра его не услышали. Трэд наблюдал представление с каким–то опасным «огоньком» в глазах. Он мог бы сейчас быть дома и заниматься чем–нибудь полезным. Например подстриг бы когти фицгеру. Безусловно эта альтернатива была более предпочтительна реальности. Зачем он только приехал? Ах, да. Яниф.

– Он не может поехать с нами! – Бригар отчаянно жестикулировал руками. – Он – преступник!

– Это не причина, для отказа!

Даксан попытался прервать буйных, но не добился никакого эффекта.

– Пффф! – Суоша махнула рукой перед носом брата. – Тогда Джиан Рену придется заставить его перестать быть преступником!

– Джиан! – прорычал хранитель. – Радуйся, если Правитель не сошлет тебя после того, что ты натворила! – После этой фразы Даксан приблизился к Трэду и присел рядом. Сражение не показывало признаков скорого само урегулирования. Мужчины сидели напротив друг друга. Трэд спокойно наблюдал за клубком спора брата и сестры: рев, шипение; рев, визг. – Подумать только, я поверил Дому мудрецов, наверное обезумевших, когда послали меня вместе с ним для охраны – пробормотал глубокомысленно маг. – Теперь я не уверен в целесообразности порученного. Он и один, угроза для кого угодно.

Даксан улыбнулся. – Я слышал о Ваших «отношениях» с Высокой Гильдией. Вас должно быть очень раздражает мысль, что они могли быть правы хотя бы раз в жизни. – Трэд в упор посмотрел на Даксана. Как и все Хранители, этот никогда не позволит раздражаться до предела. Нефритовые глаза мага заблестели искорками. Даксан рассмеялся. – Значит, Даксан Шахейн, работаете на Тадж Джиана, на кого ещё?

Улыбка на лице собеседника как–то сразу умерла. – Вы слишком хитры для Авиарца.

– Именно поэтому Яниф и посылает меня в интересные путешествия.

Этот человек определенно обладал тонким чувством юмора. Даксан показал свои раскрытые ладони, будто говоря – ну что я могу сказать?

– Как я понимаю Правитель послал Вас на Сполтам, чтобы изучить местных жителей, определить существует ли возможность угрозы для Мяуана с их стороны и определить её степень.

– Чарл, Вы начинаете производить на меня впечатление

– Поэтому Вы оставили Мяуан под видом жулика, чтобы избежать подозрений.

Даксан моргнул.

– Из этого, я заключаю – Вы провели некоторое время на Сполтаме.

Ответ Хранителя был несколько неуверенным. – Да.

Трэд кивнул. – Интересно.

Уже позади них по воздуху пролетела урна, мимо Бригара, на расстоянии волоска от правого уха Трэда. Не пропустив данный маневр, молодой Авиарец молниеносно выпустил лезвие световой сабли и тем самым распылил глиняный горшок прежде, чем тот смог поранить воина. Он вернул свое оружие на пояс до того, как первые черепки коснулись пола. Маг спокойно продолжал свою беседу, как будто ничего неординарного и не произошло.

– Нарукавная повязка, которую Вы носите, довольно сложная работа. Я никогда не видел такой. Лишь немногие обладают силой сплести столь запутанный узор. Скажите, кто дал Вам её.

Даксан с невинным видом сидел на стуле, сплетя пальцы под подбородком. – Знаете, у Вас рефлексы как у Хранителя; это весьма необычно.

Трэд никогда не был человеком, которого можно «сбить с пути истинного». – Особенно наблюдательными замечаниями. Он приставил световое лезвие к горлу Даксана, в месте, где пульсировала жилка, но не касаясь кожи. – С большинством видов оружия точность более важна.

Даксан даже не моргал. – Вы не хотите делать этого, друг мой – сказал он спокойно.

– Это почему же?

– Во–первых потому, что я убъю Вас прежде, чем это лезвие порежет мою кожу.

Трэд изогнул бровь. – Может быть. Какова вторая причина?

– Если Вам все же удастся справиться со мной, то придется иметь дело с Суошей. – И оборотень от души усмехнулся Авиарцу.

Эти мудрые слова заставили Трэда сделать паузу.

Женщина Хранитель, казалось, была не способна слушать никакие доводы, когда кто–то мешал исполнению того, чего ей хотелось. Она была очень похожа на брата. Было бы глупостью провоцировать её.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...