Манжета требовала регулярной 'подпитки' от волшебника, создавшего её.

Лишь у горстки волшебников была способность заклинать на таком уровне.

И лишь избранные из них могли выдержать непрерывный отток энергии.

Трэд считал, что такими вещами строго управляла Высокая Гильдия. В не тех руках — или в не верных целях – заклинания изменения могли оказаться губительными.

Так, кто же дал это Хранителю?

Маг подошел к Даксану и снял манжету с его предплечья. Спиралевидные потоки энергии вытекали из руки Трэда к нарукавной повязке, а глаза Даксана приобрели свои истинные цвета.

– Интересно – пробормотал авиарец. – Могу я спросить, кто дал Вам это?

Оборотень встретил пристальный взгляд Трэда, но не ответил.

Маг не был удивлен такой реакцией. Он отпустил манжету. И вновь зеленый/янтарно–золотой глаза Хранителя были скрыты. – Следует ли мне спросить, что Вы делаете на Сполтаме, или опять лишь потрачу свое время впустую?

Даксан остался молчалив.

– Так я и думал; однако, должен настоять, чтобы Вы - – Он — преступник! – прервал его Бригар. – Нет никакой уверенности, что он не представляет опасности! Из всего известного нам можно решить — он может работать на солдат Обериона. Где Суоша?

– Я здесь, Бригар! – Сладкий голос сестры, донесся в зал с верхней лестничной клетки. Она смотрела на мужчин с декоративного балкончика, ее длинные темные волосы, текли по плечам, словно мерцающий эбеновый водопад.

Все трое мужчин затаили дыхание, при виде такой красоты.

Даксан почти замурлыкал, потому как вспомнил ее шелковистые волосы, вьющиеся вокруг него. Её прекрасный аромат. Чувственные нити связывали его с ней так, как он грезил. Оборотень был связан с ее прошлым невероятным множеством соблазнительных способов.

В будущем он планировал стать самым творческим в обращении с этими локонами. Конечно, если он доживет до того времени, когда сможет увиидеть Мяуан снова.

– Суоша, немедленно спускайся! Мы должны возвратиться домой, а эту твою глупую авантюру сможем обсудить и позже.

Очевидно, Бригар не собирался тратить время впустую, вернув ее на Мяуан! Суоше захотелось поцарапать глупца. Глупый, пустоголовый брат!

– Это не возможно, Бригар. – Девушка пробежала оставшуюся часть пути вниз по лестнице, ее движения были легки, как у перышка на легком ветру.

Братец скрестил руки на груди; пристукнув носком сапога – И почему же это не возможно?

– Один момент – прервал родственников Трэд. – Вначале я должен побольше узнать, почему этот человек носит работу Авиарцев…

– Поскольку мы соединились, дорогой брат.

Для Бригара эти новости были слишком ужасными, чтобы осознать их сразу. – Что?! – Взревел он, быстро переводя взгляд между новобрачными.

Не было никакого сомнения в увиденной удовлетворенной ауре, окружающей этого отступника, Даксана.

И, если это правда, то вокруг его сестры, точно такая же.

Бригар хотел проигнорировать эту последнюю новость; так же, как он проделал это с понятием дипломатии. Если Суоша лишь иногда пользовалась «шайнар и шайнджи», то братец был просто королем этого умения. Если ему что–то не нравилось, он прикладывал все усилия, чтобы игнорировать это.

– Только не он! – И слышать ничего не хочу, он же жулик! Кроме того, у меня от него всегда шерсть на холке дыбом встает. Он мне не нравится!

Суоша приподняла подбородок и зашипела в ответ. – Ну тогда повезло, что с ним соединяешься не ты! И когда он возвратится на Мяуан, чтобы жить с нами в одном доме, ты примешь его в клан, дорогой братец. – Даксан приподнял брови, а затем провел рукой по лицу, ему было неловко присутствовать при ссоре брата с сестрой, являясь причиной скандала.

– Вы – преступник? – с надеждой спросил Трэд.

– Нет.

Авиарец вздохнул, выражая раздражение и острую скуку. Но родственники не обращали на него никакого внимания – были слишком заняты собственной беседой. – Суоша насмехалась над суждениями брата. – Не имеет значения, что он – жулик, потому как этот человек уже стал моим спутником! – Даксан даже улыбался ей – поддерживая в споре – до того момента, пока она не произнесла – Негодяй возвратится на Мяуан с нами! Тебе придется научится называть его братом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...