Пришлось выходить от фантазии. НЕОХОТНО. – Ты когда–нибудь слышал о первоначальной попытке дипломатического урегулирования; а, Бригар?

Хранитель злобно усмехнулся. – И правда, я начал не с того. – Он сделал пару пассов ладонью в воздухе. Шайнар и шайнджи. – Однако эта попытка не имеет для меня никакого значения.

– Не удивительно. – Было очевидно, что Бригар никогда охотно не соглашался с условиями, которые не разделял.

(Примеч. переводчика: «Я уважаю чужое мнение, но не люблю» Николай Фаменко)

Ясно, что ситуация собиралась ухудшиться прежде, чем смогла бы разрешиться. Трэд скрестил руки на груди и прислонился к дверному косяку.

Или к тому, что от него осталось после Бригара.

Иногда, кроме как наблюдать как разворачивается глупое поведение, ничего не оставалось. Он вздохнул, а затем спросил Даксана, – Вы обедали?

– Обедал? – моргнул сполтамец. Они что и в самом деле оба безумны?

– Видите ли, я чувствую себя лучше, убивая мужчин прежде, чем они пообедают. Кажется столь жестоким — закончить жизнь человека после того, как он поел. Еда делает противника вялым. Пропадает агрессивность.

Хотя человек говорил совершенно серьезным тоном, зеленые глаза Авиарца, выражали только то, что можно назвать черным юмором.

– Таким образом, если пообедали – продолжил маг, – вероятно, мне придется ждать до завтра, чтобы убить Вас.

– В таком случае – я определенно пообедал – и Даксан вышел из затененного алькова.

На этот раз Блигар оставался безмолвным.

К сожалению, его хватило не надолго.

– ТЫ!

Уголки губ хозяина дома приподнялись и он склонил голову в приветствии. – Я понятия не имел, что Хранители настолько хорошо обеспечены, Бригар. Мое почтение Твоему клану. Или… Ты сбежал со всеми их кэйни также?

– Что ты здесь делаешь! – Бригар «закипал» и поворачивался от Даксана к Трэду и обратно. – Что он здесь делает?

Как будто Трэд должен был знать.

Отклоняясь от косяка двери, маг просто пожал плечами. Он не имел ни малейшего понятия и не был склонен копаться в этом вопросе глубже.

Если, конечно, он не ДОЛЖЕН будет сделать это.

Даксан обратился к Трэду. – Заходите внутрь и закройте за собой дверь прежде, чем оповестите весь город Агхни о Вашем присутствии.

Авиарец повернулся и попытался закрыть бедняжку. После нескольких попыток, она хоть и несколько поддалась, но в целом осталась в месте, то есть в дверном проеме – сорванная с петель.

– Как вы двое добрались сюда, оставшись не замеченными? – Даксан сузил глаза. – Или Вы?

– Позвольте мне просто ответить, что Бригар перемещался очень быстро. Вы можете разобраться в этом описании самостоятельно. Не думаю, что кто–либо обратил на него внимание.

Даксан переключил все свое внимание на высокого Авиарца – А Вы?

– Трэд Та`ал Крю – Янтарные глаза сполтамца расширились, при узнавании. Он был знаком с этим именем. Что не удивило Трэда. Крю был известным рыцарем Чарла, а Трэд, легендарным мастером клинка.

– Не будьте слишком уверены, что ваш спутник не был замечен. Солдаты никогда не выделяются из толпы, и все же они повсюду.

Трэд кивнул, благодаря незнакомца за предупреждение. На его взгляд, стоящий перед ним человек не представлял абсолютно никакой угрозы Бригару или его сестре. Не производил впечатление врага, желающего вреда Хранителям. Маг обратился к Бригару. – Не хочешь сказать мне, кто наш 'хозяин', ты вроде узнал его?

– Его зовут Даксан Са`эйн и он известен семье Джиан Рен. Этот человек законченный жулик и уехал с Мяуана, насколько я помню, сразу после Празднества Волшебников.

Трэд внимательно выслушал Бригара. Празднество Волшебников было праздником Хранителей, который соблюдал Дом Мудрецов. Каждый год, вся Высокая Гильдия Авиары участвовала в нем.

Он повернулся и тщательно осмотрел Даксана.

Хотя немногие знали об этом — как например старый маг, Янифф – Трэд обладал «Видинием». – Авиарец сосредоточился на декоративной манжете у предплечья сполтамца.

Авиарская работа экстраординарного мастерства.

Сотканный узор был сложен. Только мистик высокого уровня был способен зачаровать подобные образцы энергии. Это было редкое, сложно составленное заклинание, поскольку его конечной целью является – сокрытие правды. Чтобы добиться такого эффекта, узор чар должен непрерывно деформировать фундаментальную действительность, которая окружает владельца.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...