Дотошный Зот не нуждался в напоминаниях.

Он выбежал через дверь в конце зала, а его хвост, со свистом несся позади.

Даксан перевел ледяной взгляд на своего незваного гостя.

Упомянутый гость не смутился и на йоту.

Наоборот, распрямил широкие плечи, вскинул голову, и объявил гордым голосом, – я — Бригар от Пятого Клана Хранителей! Моя сестра у тебя, и я требую, чтобы ты немедленно её освободил!

Удивленное фырканье Даксана без труда можно было услышать и на втором этаже.

Естественно это была вовсе не та реакция, на которую рассчитывал Бригар.

– Я знаю, кто ты, Бригар из Пятого Клана.

– Что ж, а я тебя не знаю, сполтамец, и если сейчас же не вернешь сестру, то уже никого никогда не будет волновать то, кем ты был.

– Всегда обвиняешь, идя на пролом, Бригар? Тебе следует знать, что интрига при случае служит намного лучше.

– Я пытался вразумить его этой истиной. Но, клянусь, все без толку. – Второй человек вошел в дом. У него было серьезное, авторитетное выражение лица воина Чарла.

Даксан выгнул его бровь. Что общего могло быть у воина–рыцаря и Хранителя? У него не было никакого желания впутывать в это Чарла! Особенно Чарла, который выглядел так смертельно–опасно, как этот зеленоглазый мужчина. Авиарец не принял позиции нападения , пока… лишь искры танцевали в его глазах.

Он силен.

Несмотря на потенциальную опасность, сильные мистические силы были приятным бальзамом на душу любого Хранителя. Притягательный и опасный. Оборотней всегда тянуло к носителям этой комбинации. Именно по этой причине Хранители с течением времени присоединились к волшебникам Авиары.

Его власть могла бы объяснить, почему Бригар путешествовал за Чарлом, рассудил Даксан; но не наоборот.

– Бригар, твоя сестра не говорила мне, что за ней в качестве защитника следует воин Чарла, впрочем как и Хранитель, который думает, что у него есть два набора кэйни .

В тот же миг Трэд поправил говорящего – Я не Чарл.

Даксан удивился. – У Вас есть способность, но без звания? – Он не был уверен, однако чувствовал — уровень власти стоящего перед ним мог быть без «натяжки» отнесен к пятому рангу. Даксану никогда не приходилось слышать об Авиарце с такой силой и при этом не входящего в орден Чарла. Ему даже стало любопытно, что за обстоятельства позволили сложиться такому феномену. Из того, что он знал, Гильдия была очень прозорливой в подобных случаях.

Трэд проигнорировал вопрос человека, в типичной «Трэдовской» манере — просто посмотрел вперед, с каменным выражением лица.

– Видишь, с кем мне приходится иметь дело? – бормотал себе под нос Бригар, уже чувствующий отвращение к сдержанности Трэда, когда тот пытался всмотреться в тени прихожей, чтобы получить лучшее представление о 'хозяине дома'. – Но все же ты на половину прав, незнакомец, у меня действительно есть два набора кэйни.

В ответ на это замечание Трэд изогнул соболиную бровь и переместил непроницаемый взгляд на вспыльчивого Хранителя.

За прошедшие несколько дней он узнал, что у оборотня было извращенное чувство юмора. Бригар, казалось, получал удовольствие от собственных возмутительных заявлений.

Бригар поглядел на Авиарца и, изображая серьезность изрек – Слышал Чарл, который вовсе не Чарл? У мужчин Сполтама, как видно, нет и одного такого набора. Здешние теряют их взамен на собственную бесстрастную логику

(Примеч. переводчика: честно говоря с трудом понимаю, что за пара кэйни; почему–то при слове «пара» появляются крайне не пристойные мысли).

Оратор вновь обратился к Даксану. – Ну а теперь, кто ты? Выйди из теней, чтобы мы увидели, кого следует убить!

Нам? Трэд искоса взглянул на Бригара, надувшегося от значимости сказанного. Убийство невооруженного человека в собственной одежде, в его собственном доме казалось Трэду до неприличия чрезвычайным.

Хотя, при определенных обстоятельствах у этой идеи могла появиться своя привлекательность…. Он снова взглянул на оборотня, только на сей раз, его взгляд был насмешлив. Возможно, если человек, носящий одежду, будет также человеком, который хвастался владением двух наборов кэйни?

Да, это было бы приемлемым для авиарца.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...