Планета Моллкок, где–то между Туннелями

Они все еще не добрались до входа в Туннель!

Частые ливни не добавляли надежды на скорое окончание поисков. Тёмные облака появились когда Трэд та`ал Крю пытался достать свой ботинок из ямы с грязью, высотой по его колено.

Высокий Авиарец пристально посмотрел на небо, замечая образовавшиеся грозовые тучи.

Вода хлынула на него без малейшего намека на милосердие, струилась по волосам и коже.

В то время как он промок до костей, в его глазах появились искры крайнего раздражения.

Прямо перед ним появился мудслайсер, красуясь множеством своих конечностей, но вынужден был нырнуть назад от сильного сотрясения жижи.

Восхитительно.

Если бы мудслайсер не утонул в этом море слизи, то был бы более чем счастлив иметь в лице Трэда сочный кусок мяса для сытной трапезы!

Рядом с ним Хранитель раздраженно рассматривал «пейзаж» с надменным выражением отвращения, которое только он мог испытывать. – Здесь что, вся планета такая?

Вода ударами плети падала на Трэда. Кожаный ремешок, завязывающий его волосы, разбух и сполз от такого ливня. Один локон из шевелюры волос, длиной до талии оказался на лбу и теперь висел перед глазами.

Авиарец подарил Бригару взгляд, полный такого яростного отвращения, от вида которого любой Хранитель — или тот, у кого было чуть больше мозгов — возможно, сбежал бы куда подальше.

Бригар же просто скрестил руки на массивной груди.

– Хорошо, Чарл – который вовсе не Чарл, разве ты не можешь ответить на такой простой вопрос?

Вот именно поэтому кошки и нуждаются в девяти жизнях. Переводя сверкющий взгляд от раздражающего Хранителя, Трэд тыльной стороной руки руки вытер грязь со рта. Он попытался отбросить промокшие волосы с лица.

ДВАЖДЫ.

Каждый раз локон подавался назад, и тут же хлюпнув, холодный и влажный возвращался к излюбленному месту напротив его носа.

Обычно, Трэд был очень терпеливым человеком. Однако после одного дня в обществе Бригара, Авиарец готов был придушить Хранителя.

Его глаза начали светиться. Опасно так… светиться.

Когда маг заговорил, это был зловеще мягкий голос. – Ты настроен выяснить это, Хранитель; я не сомневаюсь.

Бригар фыркнул. – Что это должно означать?

Нефритовые глаза Трэда, зажглись зеленым пламенем. – Это означает, что, если ты примешь еще один неправильный выбор пути, мы сможем очень хорошо увидеть, ВСЯ ли эта планета такая грязная!

Бригар мягко зарычал. – Ты смеешь намекать, что я увел нас не туда?

Трэд скрестил руки на груди, повторяя позу Бригара. Эти двое сцепились взглядами, как два барана на мосту.

– Я не намекаю. Я утверждаю.

Ноздри Бригара раздулись. – Я слышал, что Авиарцы, в отличии от кошек, имеют только одну жизнь. Это так?

Трэд одарил визави оценивающим взглядом.

– Печально, что ты впустую тратишь наше время, оскорбляя меня.

– Есть различие между оскорблением и фактом. Заруби себе это на носу, Хранитель.

– Твоё оружие тебе не поможет, должен ли я преподать тебе урок? Лучше всего ты изучишь его, рыцарь. – И Бригар запустил комком грязи в лоб Трэда.

У кошачьего дурака хватило смелости, чтобы усмехнуться этому.

– Посмотрим. – Трэд достал световую саблю, вытянул руку и придав ладони чашевидную форму пригласил Бригара подойти поближе; показав жест – не одиножды, а дважды. Предупреждение об опасности было даже на кончиках пальцев мага.

Это остудило Бригара.

Серьезный Авиарец был слишком уверен в себе. Груда кусков мяса, вот чем может стать Хранитель через несколько мгновений…, но он не был таким дураком.

Оборотень погладил подбородок. – Возможно, Чарл–который вовсе не Чарл, ты намереваешься использовать часть этого умения Чарла–который вовсе не Чарл чтобы «воспитать» меня?

– Возможно, я не нуждаюсь в твоем воспитании.

Бригар смеялся над собственным высокомерием. Хранитель всегда ценил умение нагло хамить, не перегибая палку. Даже посреди горячего сражения.

Бригар потер шею. Если бы он был в форме кошки, то шерсть вдоль позвоночника стояла бы дыбом, с того момента как они начали путешествие.

Этот Авиарец пытался увести его с неверного пути.

Нет никакой причины, по которой он не должен был заплатить услугой за услугу.

Бригар погрозил рыцарю пальцем. – Помни, сначала мы находим мою сестру, и тогда я разрываю твое сердце. Согласен?

Трэд покачал головой, возвращая саблю на пояс. – Едва ли. Для начала ты согласишься следовать за мной и не пытаться влезть, чтобы «найти» Туннель для нас снова. Возможно тогда, у нас появится шанс найти твою сестру прежде, чем я стану ровесником Янифа!

– Мы даже спорим относительно того, о чем спорить не должны! Это невозможно! – Бригар вскинул руки. – Прекрасно. Если это ускорит дело, ты ведешь нас к Туннелю.

– Ты наконец проявил толику разума. Следуй за мной.

Трэд сделал один шаг вперед и был немедленно засосан по грудь в яму грязи.

Страницы: 1 2

Также по теме

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...