Планета Сполтам, город Агхни

Даксан легко постучал в двери палаты, прежде чем войти в комнату. Если его гостья спит, то он уйдет, не будя ее.

Суоша стояла около открытой балконной двери. Розовое небо раннего вечера очерчивало ее светлым ореолом.

Он заметил, что девушка переоделась в одно из платьев, которые он отослал ей раньше, наряду с некоторыми другими приятными сюрпризами; он хотел, чтобы она наслаждалась пребыванием в гостях. Нежная, шелестящая при ходьбе ткань, цветов Сполтама; её окрас отражал естественную красоту планеты. Розовый, пурпурный, глубокий голубой и множество оттенков золота.

Изящная ткань очень шла ей.

Даксан и прежде видел как женщины знатного происхождения носили подобное платье в Агхни, но все же ни одна из них не выглядела столь привлекательно, как эта Хранительница.

Ее волосы распущенные до колен лежали как эбеновый плащ.

Он заметил, что она пропустила разноцветные ожерелья жемчуга Агхни сквозь локоны. Перекрещивающиеся нити драгоценностей сформировали мерцающую сеть на глянцево–черных волнах.

Даксан слышал, что ни у одной другой рассы не было таких волос, как у Хранителей. И давно задавался вопросом – правда ли это. Вид такой изящной красоты заставил его отбросить любые сомнения.

Текстура волос была просто волшебной.

Нити жемчуга текли по ней как отражения мерцающих облаков по темной воде. Из личного опыта он знал, что эти локоны на ощупь будут еще более приятны, чем кажутся на вид.

Он представил себе эти нити, обернутыми вокруг его тела, когда он будет заниматься с ней любовью. Он чувствовал, как они заскользят между его бедрами. Переплетая его пах и ягодицы, в то время как он будет нежно входить в неё горячую, влажную.

Желание недвусмысленно напрягло чресла.

Суоша отвернулась от лицезрения панорамы с балкона. – Вы что–то хотели?

Тебя Веки Даксана опустились, чтобы скрыть желание. – Я отправил посыльного на Авиару. Уверен в ближайшее время кого–нибудь пришлют, чтобы забрать тебя назад.

Ее умиротворенное выражение лица начало исчезать. – Мне жаль, что вы сделали это Даксан Шахэйн.

– Это должно было быть сделано. Ты ведь понимаешь?

– У меня была надежда, что Вы поймете МЕНЯ.

– Я действительно понимаю тебя. Надеюсь, что и ты, в свою очередь, поймешь, что у меня есть определенные обязательства.

Девушка скривила губы. Нет, она не понимала; но дело ясное, что дело темное. Теперь уже ничего не поделаешь. – Вам не обязательно запирать дверь, Даксан Шахэйн; я ведь уже сказала Вам, что охотно останусь здесь.

Ему было сложно произнести следующие слова, но он должен был спросить: – Откуда мне знать, что я могу доверять тебе?

Гневный взгляд в ответ почти уничтожил его. Мужчина приблизился, чтобы отречься от собственных слов, но Суоша заговорила прежде, чем у него появился шанс сделать это.

– Если бы Вы знали что–нибудь о Хранителях, то были бы в курсе, что мы не лжём.

– Да, я слышал – представители твоей расы действительно говорят правду… и МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИМИ ЛЮДЬМИ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ СЛОВ, которые произносят.

Суоша возмущенно фыркнула в ответ. – Где Вы наслушались такого?

Даксан не ответил, лишь посмотрел на неё, выражая полную уверенность в своем ответе.

А он довольно очарователен. Суоша вспыхнула от этой мысли. – Я даю вам своё слово. Этого должно быть достаточно.

– В таком случае эта дверь останется не запертой.

Ее самообладание немедленно вернулось. В конце концов, как оказалось — он не такой уж и трудный человек!

Страницы: 1 2

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...