Планета Моллок

– Мы теряем время, Чарл! В каком мире они держат мою сестру?

Бригар, в его человеческой форме, уставился на равнины сырой грязи и серые небеса Моллока с презрительным выражением кошки, которая, готовится вступить в… ну, в общем, в грязь.

Трэд, поскользнувшись дважды, наконец настиг надоедливого Знакомого, стоящего на единственном сухом пятне этой равнины грязи, на большом валуне, как великий полководец – уперев руки в бока.

– Где она, Чарл? Я никого здесь не вижу!

Трэд скрежетал зубами от злости. – Это — потому, что её здесь нет. Разве ты не слышал, как я сказал тебе остановиться?

Бригар пожал плечами. – Конечно я слышал. Это было твоим мнением?

Трэд глубоко вздохнул и попытался сохранять спокойствие. Он был известен как очень терпеливый человек. СОВЕРШЕННО СПОКОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Сдержанный.

Но почему тогда его низкий голос звучал, как будто через раковину «харты»? (Примеч. переводчика – имеется ввиду как через громкоговоритель).

– Если ты меня слышал, то почему не остановился?

– Я не видел причины для промедления. Мы и так сильно задержались! А сейчас скажи: где она?

Трэд говорил медленно, чтобы этот болван, кошачьего происхождения наконец услышал его слова. – Её…… здесь… нет.

– ЧТО? Они обманули меня? Если эти Мудрецы думают, что -…

Трэд поднял руку, чтобы остановить захватывающую своим трагизмом тираду. – Мудрецы здесь абсолютно не причем. Ты выскочил сквозь неправильный Туннель. Это не тот мир, Ты — идиот!

У бригара отпала челюсть, от столь уничтожающего ответа — но все же слова Трэда наконец были поняты. – Не тот мир? – Он смотрел вниз со смешанным выражением любопытства и презрения.

Как будто земля оскорбляла его своим присутствием у его ног.

– Она не на Сполтаме?

Трэд прикрыл глаза. Айа, дай мне сил для терпения. – Да, но это не Сполтам. Мы находимся на Моллоке.

– Хммм. – Бригар скрестил руки на массивной груди. – То, что мне сообщили в Зале Туннелей, должно быть было ошибкой. Ты должен сказать этим охранникам устранить эту оплошность, Чарл. Никто не знает, сколько путешественников они так отправили.

Трэд послал Хранителю предупреждающий взгляд. – Я могу сказать тебе точно, Хранитель. Ни одного. Это не ошибка. Ты выбрал неправильный путь в Зале.

Бригар фыркнул в ответ на это смешное утверждение. – Невозможно. Я — Хранитель. Нужно ли говорить что–то еще?

Трэд только уставился на большого человека.

Бригар хмурился. – Так как твои люди привели нас к неправильному месту назначения, давай возвращаться через Туннель к нужному проходу.

Трэд потер переносицу. – Позволь мне продолжить объяснение. Нет никакого Туннеля, чтобы возвратиться непосредственно от сюда. Теперь НАМ придется идти сквозь БЕСКОНЕЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО болот ГРЯЗИ к следующей Туннельной двери, которая, чтоб ты знал, находится в нескольких днях пути отсюда.

Бригар зарычал от этой новости. Прогулка сквозь грязь в течение нескольких дней? Он не заботился о мнении попутчика по вопросу причины этой вынужденной прогулки, поэтому и решил проигнорировать её. Шийнар и шейнджи. – Это не приемлемо, Чарл.

Ноздри Трэда расширились когда он выдохнул. Хранители! – Если бы ТЫ не помчался сломя голову не в тот Туннель, мы бы здесь не обсуждали столь волнующую тему.

– А если бы ТЫ не тянул время, так долго споря со всеми этими старыми волшебниками, то мы бы уже давно были на месте!

Именно в этот момент «Мудворн» скользнул по ботинку Трэда. При «Мудворнах Молока» «Зорфы» «нервно курили в сторонке.

С него хватит!

Легкая световая сабля быстро покинула пояс молодого человека. Под аккомпонимент ярко горящих зеленых глаз оружие остановилось на расстоянии волоска от горла Бригара.

– Позволь мне уточнить один вопрос прямо сейчас — я не Чарл. Я здесь по воле Янифа и Тадж Джиана, а НЕ Дома Мудрецов. – Его голос «упал» до зловещего рокота. – Никогда не называй меня Чарлом.

Стоя неподвижно, Бригар наблюдал за Трэдом с выражением готовящегося к прыжку кота, только и ждущего схватки.

– На самом деле, есть два вопроса, которые мы должны уточнить прямо сейчас, Чарл–который вовсе не Чарл.

Глазами в виде щелок Трэд наблюдал за острым лезвием напротив горла оборотня. Он был столь профессионален, что даже не повредил кожу последнего. Предупреждение, более смертельное, чем любые слова.

– И каков же этот второй вопрос, который ТЫ хочешь уточнить? – Монотонный тон Трэда подразумевал, что он менее всего в жизни был заинтересован ответом.

Бригар склонил голову, смеясь заманчивой судьбе и делая малый разрез на собственном горле. – Если Ты ещё когда–нибудь снова направишь на меня это оружие, я вырву твое сердце.

Трэд приподнял бровь.

Вместо ожидаемой уступки он, казалось, взвешивает возможность выбора. – Ты даешь мне такой заманчивый повод, Хранитель.

Страницы: 1 2

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...