Планета Моллок

– Мы теряем время, Чарл! В каком мире они держат мою сестру?

Бригар, в его человеческой форме, уставился на равнины сырой грязи и серые небеса Моллока с презрительным выражением кошки, которая, готовится вступить в… ну, в общем, в грязь.

Трэд, поскользнувшись дважды, наконец настиг надоедливого Знакомого, стоящего на единственном сухом пятне этой равнины грязи, на большом валуне, как великий полководец – уперев руки в бока.

– Где она, Чарл? Я никого здесь не вижу!

Трэд скрежетал зубами от злости. – Это — потому, что её здесь нет. Разве ты не слышал, как я сказал тебе остановиться?

Бригар пожал плечами. – Конечно я слышал. Это было твоим мнением?

Трэд глубоко вздохнул и попытался сохранять спокойствие. Он был известен как очень терпеливый человек. СОВЕРШЕННО СПОКОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Сдержанный.

Но почему тогда его низкий голос звучал, как будто через раковину «харты»? (Примеч. переводчика – имеется ввиду как через громкоговоритель).

– Если ты меня слышал, то почему не остановился?

– Я не видел причины для промедления. Мы и так сильно задержались! А сейчас скажи: где она?

Трэд говорил медленно, чтобы этот болван, кошачьего происхождения наконец услышал его слова. – Её…… здесь… нет.

– ЧТО? Они обманули меня? Если эти Мудрецы думают, что -…

Трэд поднял руку, чтобы остановить захватывающую своим трагизмом тираду. – Мудрецы здесь абсолютно не причем. Ты выскочил сквозь неправильный Туннель. Это не тот мир, Ты — идиот!

У бригара отпала челюсть, от столь уничтожающего ответа — но все же слова Трэда наконец были поняты. – Не тот мир? – Он смотрел вниз со смешанным выражением любопытства и презрения.

Как будто земля оскорбляла его своим присутствием у его ног.

– Она не на Сполтаме?

Трэд прикрыл глаза. Айа, дай мне сил для терпения. – Да, но это не Сполтам. Мы находимся на Моллоке.

– Хммм. – Бригар скрестил руки на массивной груди. – То, что мне сообщили в Зале Туннелей, должно быть было ошибкой. Ты должен сказать этим охранникам устранить эту оплошность, Чарл. Никто не знает, сколько путешественников они так отправили.

Трэд послал Хранителю предупреждающий взгляд. – Я могу сказать тебе точно, Хранитель. Ни одного. Это не ошибка. Ты выбрал неправильный путь в Зале.

Бригар фыркнул в ответ на это смешное утверждение. – Невозможно. Я — Хранитель. Нужно ли говорить что–то еще?

Трэд только уставился на большого человека.

Бригар хмурился. – Так как твои люди привели нас к неправильному месту назначения, давай возвращаться через Туннель к нужному проходу.

Трэд потер переносицу. – Позволь мне продолжить объяснение. Нет никакого Туннеля, чтобы возвратиться непосредственно от сюда. Теперь НАМ придется идти сквозь БЕСКОНЕЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО болот ГРЯЗИ к следующей Туннельной двери, которая, чтоб ты знал, находится в нескольких днях пути отсюда.

Бригар зарычал от этой новости. Прогулка сквозь грязь в течение нескольких дней? Он не заботился о мнении попутчика по вопросу причины этой вынужденной прогулки, поэтому и решил проигнорировать её. Шийнар и шейнджи. – Это не приемлемо, Чарл.

Ноздри Трэда расширились когда он выдохнул. Хранители! – Если бы ТЫ не помчался сломя голову не в тот Туннель, мы бы здесь не обсуждали столь волнующую тему.

– А если бы ТЫ не тянул время, так долго споря со всеми этими старыми волшебниками, то мы бы уже давно были на месте!

Именно в этот момент «Мудворн» скользнул по ботинку Трэда. При «Мудворнах Молока» «Зорфы» «нервно курили в сторонке.

С него хватит!

Легкая световая сабля быстро покинула пояс молодого человека. Под аккомпонимент ярко горящих зеленых глаз оружие остановилось на расстоянии волоска от горла Бригара.

– Позволь мне уточнить один вопрос прямо сейчас — я не Чарл. Я здесь по воле Янифа и Тадж Джиана, а НЕ Дома Мудрецов. – Его голос «упал» до зловещего рокота. – Никогда не называй меня Чарлом.

Стоя неподвижно, Бригар наблюдал за Трэдом с выражением готовящегося к прыжку кота, только и ждущего схватки.

– На самом деле, есть два вопроса, которые мы должны уточнить прямо сейчас, Чарл–который вовсе не Чарл.

Глазами в виде щелок Трэд наблюдал за острым лезвием напротив горла оборотня. Он был столь профессионален, что даже не повредил кожу последнего. Предупреждение, более смертельное, чем любые слова.

– И каков же этот второй вопрос, который ТЫ хочешь уточнить? – Монотонный тон Трэда подразумевал, что он менее всего в жизни был заинтересован ответом.

Бригар склонил голову, смеясь заманчивой судьбе и делая малый разрез на собственном горле. – Если Ты ещё когда–нибудь снова направишь на меня это оружие, я вырву твое сердце.

Трэд приподнял бровь.

Вместо ожидаемой уступки он, казалось, взвешивает возможность выбора. – Ты даешь мне такой заманчивый повод, Хранитель.

Страницы: 1 2

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...