Яниф создал дорожку к его дому в лесу.

Это был богатый событиями день.

На полпути домой, он сделал паузу на лесистом пути, чтоб всмотреться в верхние ветви дерева Нэнья.

Расположившийся на одной из веток, греясь в тени других толстых, темных ветвей, возлежал его студент, Риджар Та`ал Крю.

Его студент десятого уровня. На половину авиарец и на половину Хранитель, он был уникален во всем. Никогда еще не рождался ребенок у Хранителя и воина Чарла, спаси его Айа. Некоторые сказали бы, что он был чудом. Его отец, Крю, однако, утверждал, что это была только хорошая игра любви.

Конечно, в зависимости от количества вреда, который его младший сын вызвал; Крю также утверждал, что Риджар был «потерянной в пустую» игрой любви.

Безотносительно причины появления, его было широко признано, что у Риджара была способность проникать в сердца людей.

Проходимец был хорошо любим многими.

Легкий бриз раздувал, полные рукава светло–голубой изношенной рубашки Риджара. Свободный предмет одежды был зашнурован у запястий и шеи. Черные бриджи были затянуты на шнуровку спереди.

Парень проводит слишком много времени, стирая все те шнурки; его одеяние точно отражает его внешнюю природу, Яниф сожалел. Гладкий, извилистый и совершенно чувственный. Он был результатом смешанной родословной; и все же, это были черты Хранителя, именно они были самыми очевидными. Кошка в нем была очень сильна.

Даже черные кожаные ботинки казались более гладкими на нем чем на других мужчинах.

Ах, но он представляет из себя настолько больше…

Риджар растянулся в теньке, поддерживая ладонью голову. Одна длинная нога была небрежно согнута в колене. Пятка его ботинка выбивала медленное стаккато на деревянной ветви.

Он пристально и при этом лениво смотрел вниз, на Янифа со странным выражением лица.

– Дремлешь, не так ли? – Яниф оперся о свой посох и смерил взглядом своего студента.

– Сегодня — такой красивый день, как я мог сопротивляться? – Синие и золотые глаза Риджара блескали искрами вредности.

– Ммммм.

Риджар хихикнул на такой ответ Янифа. – Вы послали Трэда на другое задание.

Это не был вопрос.

У Янифа ушла одна минута, чтобы изучить его студента. Его кровь Хранителя позволила ему защитить свои мысли. Время от времени, Риджар мог даже полностью скрыть свои мысли от Янифа. Способность сделать это — сильный актив — мог быстро стать ответственностью. Яниф был невероятно осторожен при раскрытии способностей Риджара.

– И как ты узнал об этом?

Риджар усмехнулся. – Случайно оказался в Зале Туннелей, и увидел его упорно ищущим огромного черного кота — который очень походил на Хранителя Бригара. Я мог пордумать только об одной причине, наш Трэд опять выполняет какое–то задание… – Он погрозил пальцем волшебнику. – Вы опять играете в свои уловки, Яниф.

Догадлив как всегда.

– Хммм! И по какому же поводу ты совершенно случайно оказался в Зале Туннелей? Я отчетливо помню как оставил тебя с довольно большим томом «Любопытных Оттенков», которые ты должен был изучить.

Риджар поперхнулся. – О, это было очень увлекательно, уверяю Вас; однако, был там самый красивый кусочек ткани Крилли, которую я видел вчера на сакри (Примеч. переводчика: сакри – это рынок), и я подумал, что Сирень (Примеч. переводчика: Сиренью он называет свою жену – Лайлэк) будет выглядеть невероятно соблазнительной в такой материи, поэтому я…

Яниф стукнул своим посохом. – Вы соединялись, и тем не менее ты тратишь себя! Я не знаю, как такое возможно!

Риджар отбросила голову назад и рассмеялся. – В отличие от тебя, старика, я не забыл об удовольствии этого дня. – Риджар подмигнул. – И через день бесконечные удовольствия могут быть продолжены, Яниф.

Маг только покачал головой и закатил глаза. Риджар всегда был испытанием для него. Было кое–что в парне, что заставляло желать придушить его, и похлопать по спине в то же самое время.

– Я должен опустить тебя с Небес на Землю, чтобы жить среди бесплодных, бурных утесов в течение сезона. Клянусь, что ты станешь учиться усерднее, не отвлекаясь на радости дня там, Риджар.

Страницы: 1 2 3

Также по теме

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...