И яркие искры в его глазах доказывали это.

Трэд никогда не был бы в состоянии просто выносить Бригара, не говоря уже о совместном путешествии. Авиарец был отшельником, тихим и недоверчивым в своем «пути» (примеч переводчика: У каждого из героев Дэйры есть свой путь в хитросплетении матрицы судеб.) Всегда холодно–отчужденный.

Бригар конечно сведет его с ума.

Яниф хмыкнул, приводя молодого человека в бешенство. Рука Трэда потянулась к световой сабле на поясе.

Глаза Янифа весело замерцали. Он заключил с самим собой пари, сколько пройдет времени прежде чем эти двое вцепятся друг другу в глотки, чтобы «помочь» им, его следующие слова были просто маслом, добавленным в огонь приготовления «тушеного мяса двух твердолобых детин.

– Твой опыт будет удерживать его от неприятностей, Трэд.

И где Трэд слышал это прежде? Ах, да, непосредственно перед тем, как Яниф отослал его в АнлиюЭпохиРегентства за Риджаром. Та авантюра привела к тому, что ему пришлось показать свою силу Гильдии!

Трэд продолжал впиваться взглядом в Янифа.

Гелфан, которому надоела вся эта ситуация – а также ожидание своего ужина – решил положить конец дискуссии. – Трэд та`ал Крю, Гильдия устанавливает декретом, отправить вас на Сполтам и возвратите эту девочку Хранителя на Мяуан.

Трэд встретился взглядом с Янифом. Точно так, как говорил Яниф.

– Теперь ты видишь, почему я всегда выбираю тебя, Трэд. – Пробормотал одобрительно Яниф. – Ты никогда меня не разочаровывал.

– Возможно мне следует поработать в этом направлении

– Так или иначе, каждый раз, я думаю, что ты справишься – мудро возразил Яниф.

Трэд смотрел на него, пойманный в ловушку, безмолвный… и тут прозвучало.

– Достаточно! Я уезжаю с вами или без вас, Чарл! – Бригар уже штурмовал выход из палаты Высокой Гильдии.

– Ты мой должник, Яниф – заметил Трэд.

Яниф кивнул. – Следуй за ним, пока этот хранитель не вызвал межгалактическую войну.

– Не думаю, что один оборотень способен на это.

– Нет? – Губы Янифа скривились. – Тогда ты не знаешь своих Хранителей.

Трэд шумно выдохнул, затем повернулся, чтобы следовать за Хранителем по обломкам обстановки, оставшихся после оборотня.

Яниф злобно усмехался. – В целом, добрая услуга, а, Боджо? Они ведь уже походят на лучших из компаньонов. – (Примеч. автора. Каждый из оборотней призван кого–то охранять, быть чьим–то спутником, отсюда «Хранители». – В данном случае попытка съязвить относительно возможного союза компаньонов – не сдержанного оборотня и хладнокровного Авиарца).

Боджо прищемил мочку уха Янифа.

Резко.

Смех волшебника – красивое явление, для созерцания.

Если вы когда–либо должны услышать это –Ваш выбор не велик, либо посмеяться вместе с ним либо найти самый дальний уголок, чтобы спрятаться от него.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...