И яркие искры в его глазах доказывали это.

Трэд никогда не был бы в состоянии просто выносить Бригара, не говоря уже о совместном путешествии. Авиарец был отшельником, тихим и недоверчивым в своем «пути» (примеч переводчика: У каждого из героев Дэйры есть свой путь в хитросплетении матрицы судеб.) Всегда холодно–отчужденный.

Бригар конечно сведет его с ума.

Яниф хмыкнул, приводя молодого человека в бешенство. Рука Трэда потянулась к световой сабле на поясе.

Глаза Янифа весело замерцали. Он заключил с самим собой пари, сколько пройдет времени прежде чем эти двое вцепятся друг другу в глотки, чтобы «помочь» им, его следующие слова были просто маслом, добавленным в огонь приготовления «тушеного мяса двух твердолобых детин.

– Твой опыт будет удерживать его от неприятностей, Трэд.

И где Трэд слышал это прежде? Ах, да, непосредственно перед тем, как Яниф отослал его в АнлиюЭпохиРегентства за Риджаром. Та авантюра привела к тому, что ему пришлось показать свою силу Гильдии!

Трэд продолжал впиваться взглядом в Янифа.

Гелфан, которому надоела вся эта ситуация – а также ожидание своего ужина – решил положить конец дискуссии. – Трэд та`ал Крю, Гильдия устанавливает декретом, отправить вас на Сполтам и возвратите эту девочку Хранителя на Мяуан.

Трэд встретился взглядом с Янифом. Точно так, как говорил Яниф.

– Теперь ты видишь, почему я всегда выбираю тебя, Трэд. – Пробормотал одобрительно Яниф. – Ты никогда меня не разочаровывал.

– Возможно мне следует поработать в этом направлении

– Так или иначе, каждый раз, я думаю, что ты справишься – мудро возразил Яниф.

Трэд смотрел на него, пойманный в ловушку, безмолвный… и тут прозвучало.

– Достаточно! Я уезжаю с вами или без вас, Чарл! – Бригар уже штурмовал выход из палаты Высокой Гильдии.

– Ты мой должник, Яниф – заметил Трэд.

Яниф кивнул. – Следуй за ним, пока этот хранитель не вызвал межгалактическую войну.

– Не думаю, что один оборотень способен на это.

– Нет? – Губы Янифа скривились. – Тогда ты не знаешь своих Хранителей.

Трэд шумно выдохнул, затем повернулся, чтобы следовать за Хранителем по обломкам обстановки, оставшихся после оборотня.

Яниф злобно усмехался. – В целом, добрая услуга, а, Боджо? Они ведь уже походят на лучших из компаньонов. – (Примеч. автора. Каждый из оборотней призван кого–то охранять, быть чьим–то спутником, отсюда «Хранители». – В данном случае попытка съязвить относительно возможного союза компаньонов – не сдержанного оборотня и хладнокровного Авиарца).

Боджо прищемил мочку уха Янифа.

Резко.

Смех волшебника – красивое явление, для созерцания.

Если вы когда–либо должны услышать это –Ваш выбор не велик, либо посмеяться вместе с ним либо найти самый дальний уголок, чтобы спрятаться от него.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...