Его унылый перечень жалоб стал намного громче теперь, когда не было толстых деревянных дверей между ним и Мудрецами. Имак и Зисиз застонали и забились поглубже в сидения.

Остальные испытывали желание сделать тоже самое.

– Но не это!

– Не позволяйте этому надоедливому Хранителю находиться здесь!

– О Айа! Быстро закройте дверь! Мы выслушиваем его тирады весь день!

Ясно – Хранитель не был популярным среди них и желанным «гостем» тоже.

Просьбы волшебников были резко проигнорированы высоким, темным Авиарцем, смотрящим на них с тихим бешенством. Однако, целью Трэда был именно Яниф.

Тот, кто позвал его.

Тот, кому всегда удавалось впутывать его в одну интригу за другой!

Для Трэда было тайной, как это получалось, поскольку он даже не был послушником Чарла.

Вижу, ты получил мое сообщение, Трэд.

Если бы у ярости было имя, то звучало бы как Трэд та`ал Крю. Обычно стоический Авиарец, излучающий угрозу каждой частью своего тела.

Подойдя к краю стола совета, он перегнулся к Янифу. – Я часто говорил тебе – , начал он смертельно опасным мягким голосом, – меня не будет в рядах послушников Чарла. Я не обязан выполнять ваши приказы.

Яниф, возможно, никогда не был более довольным. Своими собственными словами Трэд только что связал себя с задачей, стоящей перед ним.

Хотя он об этом еще не знал.

Пока.

Мудрецы, глазеющие на Трэда, были совершенно ошеломлены. Какая дерзость! Так разговаривать с мистиком высоко уровня! Парень явно нуждался в небольшом обучении дисциплине!

Этим Мудрецам Трэд был известен. Им было не уютно от нехватки у него надлежащего обучения; они подвергли сомнению его темное наследие. Некоторе открыто боялись его необузданносй силы и власти.

Если они и были прежде настроены против Янифа, то теперь примкнули к нему. Нехватка у Трэда уважения к ним сильно беспокоила. Такое оскорбление никогда не могло бы пройти незамеченным.

Победное выражение на лице Янифа заставило Трэда сделать паузу. Они видел это выражение прежде – оно означало, что дверь ловушки захлопнулась.

Он сразу понял свою ошибку.

Зеленые глаза зловеще сузились. – Это не сработает – пробормотал он Янифу.

– Уже сработало.

– Прекратите эту болтовню и скажите, что будет с моей сестрой!!! – Огромный, рычащий и чрезвычайно привлекательный Хранитель обращался ко всем. Его глаза составляли необычную комбинацию – лаванда и вода. Если была возможность подойти поближе, то можно было бы рассмотреть, как такие успокаивающие цвета смотрелись, в то время как человек отчаянно рычал.

Яниф попытался не рассмеяться. Пока что события, разворачивающиеся перед ним, были чрезвычайно юмористичны.

– О чем он бредит? – Трэд кивну в сторону «гостя».

– Есть девочка Хранитель на планете Сполтам. Она покинула Мяуан без разрешения, идя против закона Джиана. Это – её брат, Бригар. Ты будешь сопровождать его к Сполтаму и следить за ходом событий.

Глаза Трэда, сузились до щелок. – Правда?

– Да, бущешь.

Трэд приподнял одну бровь.

Яниф усмехнулся. – Тадж Джиан заранее благодарит тебя за всех хранителей на Мяуане, который, если ты не забыл, в соответствии с королевским декретом, ТВОИМ ВТОРЫМ ДОМОМ. И это вопрос Дома Лодарров – или можно сказать честь Дома Лодарров, Трэд та`ал Крю.

Ноздри Трэда расширились.

Но он продолжал молчать.

– Наконец–то, хоть какие–то действия! – Бригар передернул плечами. – В этом ожидании решения мое сердце чуть не истекло кровью до смерти, уверен за это время я потерял три своих жизни!

Трэд перевел холодный взгляд на распущенного Хранителя, однако его агрессивная позиция уже немного изменилась. Он резко выдохнул, чувствуя отвращение.

Он все понял.

Да, он был пойман.

– Ты – лукавое, старое…

С притворным выражением огорчения Яниф покачал указательным пальцем по сторонам. – Ах, ах, ах.

Это не подействовало на Трэда. – Ты использовал Джиана зная, что я слишком честен, чтобы отказать ему!

– Нет, не так. Джиан уже был вовлечен. Он сделал тебя членом его большой семьи, когда ты спас жизнь ему и его таджи, Дженис. Кроме того, ты – теперь признанный сын Крю, великий воин Чарла.

– Событие, к которому как я подозреваю ты, Яниф, также имел непосредственное отношение.

– Ты не можешь отказаться от этого задания.

Бригар не мог больше ждать. – Так мы отправляемся, Чарл, или «обмениваемся любезностями»? Позволь нам наконец–то отбыть!

Трэд заиграл желваками. – Он даже не посмотрел на разраженного Хранителя.

Он продолжал яростно впиваться взглядом в Янифа.

Страницы: 1 2 3 4 5

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...