Гелфан сделал паузу, чтобы позволить его ответу повлиять на каждого участника. Подобно удару клинка эти слова облекли поведение Хранителя в уважаемом всеми Доме Мудрецов как дерзость.

Яниф, не двигаясь, наблюдал за развернувшейся перед ним сценой.

Гелфан продолжил. – Я говорю о том, что мы это позволяем. С его опрометчивым поведением, этот Хранитель, вероятно, вызовет планетарный инцидент, который мы себе позволить не можем. Правящий совет Сполтама, Рэйн (царство), воспримет как нарушение его поведение, вызванное инстинктивным, эмоциональным кошачьим характером.

Уолтан, один из самых мудрых волшебников в Высшей Гильдии, не согласился. – Вы неправы, Гелфан. Бригар несомненно пойдет за сестрой с нашей помощью или без неё. Лучше бы с нашей – что бы иметь над ним хоть какой–то контроль.

Яниф кивал к Уолтану, чтобы поблагодарить его за поддержку. Гелфан не был известен как защитник Хранителей. У кошачьей расы не было такого защитника. Яниф хорошо помнил, что Гелфан был не рад узнав, что Риджар, полу–Хранитель сын Крю, на самом деле унаследовал пророческие способности Чарла.

Первым действием Риджара, как недавно посвященного в Чарл, должно было быть объединение с домом Гелфана, принимая его Сирикс. Это был проницательный маневр, и Яниф позже рекомендовал для этого своего студента. В процессе, Риджар научится «читать» верность клинка.

Яниф вздохнул. Неудачно, что когда Хранитель нуждался, правящей рукой Мудрецов оказался такой человек как Гелфан. Его сила убеждения была велика. Он мог внушать многим из Мудрецов; и они отдали бы свои голоса за него.

Зисиз, самый новый член палаты Мудрецов прервал нить размышлений Янифа своим первым интересным комментарием.

– Извините, но какова позиция Сполтама по отношению к Ганакари?

Яниф поднял брови. Возможно он слишком поспешно «оплакал» способности Зисиза? Возможно он все же мог стать будущим союзником здесь…

С надлежащей обработкой, конечно.

Гелфан, несколько удивленный проницательным вопросом Зисиза, ответил. – Сполтам разделяет Туннельный пункт соединяющийся с Ганакари. Сполтамцы, с их «высоко развитыми системами ясного рассуждения», естественно чувствуют, что Хранители, раса, которая очень полагается на инстинкт и эмоции, являющимися несколько примитивными.

Яниф отметил использование Гелфаном слова «естественно». – Боджо почистил край клюва слегка против мочки уха Янифа.

– На них оказывают влияние, но сполтамцы не открыто враждебны к расе в целом. Пока они не присоединились к договору с Ганакари. Хотя, это может измениться в любой момент. Который сделает эту ситуацию тем более щекотливой.

Яниф, подвел итог сказанного Гелфаном. – Они действительно дают доступ солдатам с Ганакари к их планете.

Несколько волшебников неодобрительно нахмурились.

Уолтан провел рукой по подбородку. – Я всегда задавался вопросом, как Сполтаму удается позволять их «ясному рассуждению» потворствовать таким событиям; все же, кажется, они одинаково очарованы возможностями каждой из своих привилегий посредника.

– Они не входят в Союз, – Гелфан обернулся. Присутствие солдат было строго запрещено в Союзе. – Если мы надеемся когда–либо присоединить их к союзу, то должны действовать осторожно.

– Этот вопрос – может нарушить баланс. – Добавил Ернак. мудро звучащим голосом, очевидный вывод.

Яниф внутренне простонал. Ернак был чрезвычайно добрым волшебником, у которого не было сердца для решающего действия.

– Сполтам одобряет нас. – Бросил Гелфан свой козырный аргумент. – Позвольте сказать во всеуслышание, что их ученые проводят много времени, интерпретируя высказывания Дома Мудрецов.

Уолтан хохотнул. – Да, я слышал, что ученый Сполтама может бодро провести годы, интерпретируя единственное предложение мистической болтовни Чарла. Рыцари, наши поиски мрака встречены с восхищением!

Несмотря на серьезность ситуации, все засмеялись. Даже Боджо каркал.

Сразу же глубокий голос проревел снаружи и его жалоба была хорошо слышна в зале заседаний совета через деревянные двери, которые были почти столь же плотными как стволы дерева в Высоких Лесах. – Они смеются?! Они смеются, в то время как моя сестра томится на планете напыщенных слюнявых солдат!

Многие из волшебников приподняли брови.

Яниф вздрогнул. Он себе не помогает.

Он понял, что его оценка была верна, когда тирада Бригара «против чрезмерно благоразумных бездельничающих волшебников» поднялась до новых высот. – Я не осмеливаюсь задать себе вопрос, как много времени у них это займет, чтобы не расстраиваться убеждаю, что они должны обсудить вопрос в течение многих часов прежде, чем решить, что надлежащее руководство делается так!

Страницы: 1 2 3 4 5

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...