Планета Авиара, Дом Мудрецов, Высшей Гильдии

– Полагаю, что это на сегодня все.

Волшебник Гелфан, нынешний лидер Высшей Гильдии, попытался положить конец этой длинной, мучительной встрече в Доме Мудрецов.

Встреча была типична тем, что не очень многое было фактически решено.

Казалось, что Гильдия с течением времени решала все меньше и меньше.

Возможно, подумал Янифф, я был не справедлив? В последнее время только кажется, что дела занимают много времени.

Дом Мудрецов, всегда изобилующий бесконечными обсуждениями, обдумываниями, размышлениями и препирательствами, в последнее время казались особенно неэффективными. Яниф задавался вопросом – почему и как сложилась эта ситуация. В любом случае, они еще не выполнили намеченного.

Даже не приблизились к выполнению.

– Еще нет, Гелфан – Сидя на стуле, Яниф чуть наклонился вперед.

Некоторые из волшебников уже начали подниматься с мест. После слов Янифа последовало общий «хруст», поскольку старые кости вновь занимали свои сидения. По всей Гильдии было известно, что всякий раз, когда Яниф начинает говорить – будет что–то интересное.

Он был мистиком седьмого уровня – но даже это не говорило о его возможностях.

Зал заполнило ворчливое бормотание.

Речь старых, ответственных волшебников в тяжелых дебатах были узнаваемы и предсказуемы.

Они были покорны.

Боджо, крылатый компаньон Янифа радостно фыркнул.

Яниф, стараясь не улыбаться, в знак согласия погладил крылья птицы. Да, они были предсказуемой горсткой старых «простаков», как часто говорит Адианн.

Гелфан, изворотливый, проницательный манипулятор приподнял бровь, как будто он по ошибке пропустил эту последнюю часть проблемы.

Яниф знал это точно.

В эти дни, он очень пристально наблюдал за Гелфаном.

– Ах, да. Вопрос той девочки–хранителя… Как там её зовут?

Гелфан вовсе не забыл ни ее имени. Ни ситуации.

– Суоша – коротко ответил Яниф.

– Ах да, Суоша. Я знаю, что она самостоятельно убежала с Мяуана. Едва ли это – повод для беспокойства Высшей Гильдии, Яниф. Если это молодая женщина решила пойти против воли её короля и подвергнуть себя опасности, это еще не повод для нашего беспокойства.

Яниф приподнял бровь – Тогда возможно это – Вы, будете тем, кто скажет это ее брату, который сейчас ждет нашего решения за дверями этой самой палаты?

Несколько волшебников захихикали.

Все они знали, что за закрытыми дверями палаты Гильлдии находился здоровенный хранитель. Им приходилось слушать его постоянное вышагивание и ворчание, так как их встреча началась в полдень, а сейчас был поздний вечер. И человек все еще топал и, время от времени, громогласно напоминал о своем присутствии.

Его избранный набор слов был вызывающим – и это мягко сказано.

Гелфан нахмурился, махая рукой в знак не согласия. – Да, все мы знаем, что этот человек – за дверями.

Яниф чувствовал себя обязанным помочь несчастному Хранителю. – Как только он узнал, что его сестра находится в Сполтаме, чего только он не передумал. Вам не следует заострять внимание на его беспокойном поведении, Гелфан.

Гелфан не выглядел раскаявшимся в своем резком суждении. – Этот брат, Бригар, является весьма нахальным и нетерпеливым человеком. Некоторые говорят, что у него характер Ксату. (Примеч. переводчика Ксату жуткая тварь, встреча с которой – практически всегда ведет к летальному исходу. В «Knight of a trillion stars» эта форма жизни была довольно подробно описана.)

Несколько волшебников рассмеялись при подобном описании. Даже сейчас они могли слышать человека, рычащего в зале.

Гелфан мог быть очаровашкой, когда хотел того. Такое очарование всегда опасно. Яниф признал, что волшебник мог стать серьезным беспокойством…

Он поднялся с места, что было тяжело сделать в его возрасте. Некоторые утверждения требовали немного более выгодного положения.

Особенно в этой палате.

– Это правда, Бригар может громко взреветь при случае; время от времени, но – самый смелый и импульсивный из Хранителей, но сердце его верно.

Он волнуется о своей сестре. Зная, что происходит с захваченными Хранителями, кто может ого осудить?

Слова осуждения немедленно отрезвили палату. Имак, доброжелательный старый маг, кивал соглашаясь. – Их ситуация является самой ужасной.

Гелфан громко вздохнул. – Да, конечно это ужасно, однако, позвольте нам не путать проблему со сверх сентиментальностью. Все мы знаем ситуацию Хранителей. Этот уважаемый совет часто признавал, что наше соглашение помогает им. Все же этот необычный инцидент был вызван одной девочкой, которая сделала это самостоятельно, неповинуясь прямому заказу их короля, Джиан Рена. Более того, Бригар настаивает, чтобы он сопровождал любого рыцаря Чарла, которого мы могли решить послать. Если мы решим послать Чарла. И я мог бы добавить, он требует, чтобы мы так решили.

Страницы: 1 2 3 4 5

Также по теме

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...