– Вы не живете со своей семьей? – Её тон был так очаровательно обеспокоен, что его рука инстинктивно начала ласкать заднюю сторону ее ноги.

– Взрослые Сполтама живут в своих собственных постоянных местах жительства. Семьи вырастают обособленно.

Суоша была напугана. – Но, но как вы можете жить без тех, кого любите? Кто разделяет ваше счастье и горе? Где вы находите с кем поругаться, зная точно что этот кто–то простит вас? Кого вы раздражаете?!

Ее потрясенные, невинные вопросы были невероятно смешны для него.

Он хохотал. – У нас всегда есть кто–то, кто беспокоится о нас, уверяю. Что касается наших жизней, Сполтамцы верят в неприкосновенность человека. Истинная новизна и развитие могут быть достигнуты только когда все семейные отношения удалены.

Суоша была ошеломлена. – Это не правильно! Хранители очень независимы …

– Я это уже слышал.

– И все же мы очень верим в наши семьи.

Даксан пожал плечами. – У нас разные точки зрения

– Разве вы не видитесь со своими родителями? Вашими братьями и сестрами? – Она не могла вообразить такое положение вещей.

Он, казалось, размышлял над этим мгновение. – Конечно вижусь. У нас есть праздники и официальные визиты. Но в повседневной жизни мы живем раздельно.

– И вы этому рады?

Он сделал паузу. – Мы имеем то, что мы имеем.

Она должна была узнать, что это типичный ответ Сполтамца.

Тем не менее, Суоша дала ему знать как это будет у них. – Хорошо, но мая семья всегда будет частью моей жизни!

Он странно взглянул на нее. Он продолжал пытаться объяснить. – Наше будущее отличается от вашего. Сполтамец тратит много времени на знание. Человек должен учиться всю свою жизнь. Некоторые из нас достигают того, что называется «возвеличенным размышлением». – Мы становимся санкционированными учеными. Это – самая высокая наша цель.

Такая бездушная цель была полностью чужда ее мышлению. – Что хорошего в этом знании без любви и поддержки?

Даксан открыл было рот, чтобы ответить, но ничего не вышло.

Ее простой вопрос не был настолько прост, как казался. Он был впечатлен ее естественной сообразительностью. – Я должен буду подумать над ответом.

– Вы это сделаете – Она проказливо усмехнулась. Поддразнивая. Очаровывая. По–кошачьи.

Они продолжали спускаться по длинному холлу и прошли через широкую арку, которая привела их непосредственно в массивную спальню.

Даксан внес ее туда, скинув ее, со свистом!

– У меня есть кое–какие дела, которым я обязан уделить внимание. Я вернусь после заката. Тем временем слуги принесут тебе все, что пожелаешь.

– Очень хорошо.

– Так как ты мне доверяешь настолько, чтобы охотно согласиться попасть ко мне домой, возможно ты захочешь назвать свое имя?

Она закусила губу, поскольку обдумывала его вопрос.

Не то чтобы она не собиралась ему говорить.

Иногода, без всякой видимой причины, хранители колебались. Они всегда были инстинктивно осторожны.

– Суоша – Смягчилась она наконец. – Я — Суоша

– Хммм… – Он, казалось, знакомился с ее именем. – Оно тебе подходит.

– Как так?

– Я должен идти. – Он ушел прежде, чем у нее появился шанс задать вопросы, закрыв толстые деревянные двери за собой.

Щелчок показал, что он их закрыл.

Таким образом. он думал — она доверяет ему, но все же не доверял ей! На самом деле Суоша была раздражена его недоверием, а не закрытой дверью. Хранители очень не любят быть ограниченными.

Она попыталась заставить себя не расхаживать.

Возможно она могла отвлечься обшарив комнату? Здоровая доза любопытства никогда не убивала кошку, поскольку неизвестное всегда ее привлекало.

Суоша хихикала, поскольку намеревалась исследовать все вокруг.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...