– Да, я уже видела Здравый смысл ваших ученых. Там человек, связанный, в квадрате, оставленный чтобы выдерживать поджаривание на солнце! Мне сказали, что это с ним сделали, чтобы он усвоил свой «урок».

– Он – слуга, который не повиновался своему владельцу.

– О, тогда разумеется, это не имеет значения. – Она хлопнула кончиком ботинка по грязи. – Конечно, он ведь не имеет никакого значения. Знаете что я думаю? Где ближайшая дверь,ведущая прочь от этого отвратительного мира?

Вспышка белых зубов в самой краткой из улыбок сообщила ей, что он был действительно удивлен ею. – Как тебя зовут? – говоря, он растягивал слова и выпустил ее руку.

Суоша вздернула носик.

– Не думаю, что скажу вам.

Даксан скрестил руки на груди. – О, думаю, что ты должна бы сказать.

– Думая нет. Только укажите мне на самый близкий Туннель, и я уеду из этого несчастного места немедленно.

– Ты вернешься на Мяуан?

Суоша колебалась. Она знал о ее родной планете? Она не была уверена, но думала, что не много посторонних знали о ее мире. Или то, что он назывался Мяуан.

Чем меньше говорилось людям о ее мире, тем было лучше.

– Нет, я – путешественница. – Она чувствовала достаточно хорошо для того, чтобы сказать это, даже если ее путешествия только начались.

– Разве ваш Король не приказал всем Хранителям вернуться домой?

– Откуда вы знаете? Признание сорвалось с губ, и было слишком поздно вернуть его обратно.

– Я известен нескольким членам Гильдии на Авиаре. Союз надеется соблазнить Сполтам на свою сторону, поэтому я достаточно проинформирован обо всем, что могло бы затронуть нас.

– Кто вы?

– Меня зовут Даксан Шахэйн, и ты не ответила на мой вопрос.

Суоша пожала плечами.

Он выгнул бровь. – Позволь мне предположить. Ты отважилась таким образом бросить вызов королевскому декрету?

Суоша ответила шайнар и шайнжи.

– Ты не планируешь возвратиться на Мяуан, не так ли? – Это было больше утверждением, чем вопросом.

– Нет. Я же сказала, я – путешественница.

– Ммм. Да, ты путешествовала от Мяуана до Сполтама – возможно даже несколько минут.

– Откуда вы узнали? – Она могла поклясться собственным дыханием, что он снова обманул ее, чтобы достать побольше информации! Суоша задавалась вопросом, какой вывод он сделает из этого допроса!?

Ей не пришлось долго ждать.

– Я отвезу тебя домой.

Сказав это, он сжал ее руку чуть выше запястья и пошел сквозь лабиринт дорожек. Таща ее позади.

– Подождите! Что вы делаете?

Суоша попыталась остановиться и убрать его руку со своей.

Против столь сильного человека это было бесполезно. Пятки ее ботинок оставили глубокие борозды в грязи, поскольку в результате он просто потащил ее.

– Я не могу сейчас отвезти тебя к твоим людям; и не могу с чистой совестью позволить рисковать собой здесь. Ты останешься в моем доме, пока я не буду в состоянии возвратить тебя семье – без сомнения они сходят с ума от беспокойства.

Он продолжал тащить ее вперед.

– Вы не имеете право так поступать!

– Я пытаюсь тебе помочь. Поверь мне, Туннель к следующему миру – то, чему ты будешь особенно не рада; хотя люди по ту сторону приветствовали бы тебя с веревками и цепями. Ганакари напрямую связан со Сполтамом, ты просто глупая девчонка и если не знаешь что это за место, то действительно наивна.

– Я никогда не слышала об этом Ганакари!

– Так я и думал. Твоя семья защищает тебя от ужасов насилия, Хранители меряются силами с этим миром. Ганакари – то место, где Ваш король был недавно заключен в тюрьму. И это место – где набирают армию, чтобы выслеживать таких как ты.

Он набирал темп.

У Суоши не было никакого намерения идти с этим незнакомцем! Кроме того она ведь не знала точно, он тоже мог быть солдатом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...