– Смерть? – Суоша задохнулась в соответственной степени впечатления. – Но я только что прибыла!

Даксан попытался не улыбнуться столь очаровательному ответу. Это было не легко при сложившихся обстоятельствах.

– Так, значит мы должны дать тебе больше времени, для того чтобы создать настоящую проблему и быть наказанной?

Её рот широко открылся. – Я…

– Почему ты приехала сюда?

– Ч–что вы имеете ввиду? – Она пристально смотрела на его грудь. Хорошо, что та была частично обнажена и находилась прямо перед ее глазами. Она не могла оторваться. Широкая и мускулистая, гладкая золотая кожа, как самое прекрасное…

Даксан нахмурился. Женщина не сосредотачивалась на его предупреждении. Он приподнял указательным пальцем ее подбородок. Откинув капот ее плаща назад, он уставился в ее лицо.

Восхитительно отвлеченная его подавляющей мужественностью, Суоша пристально посмотрела на него в ответ.

Губы Даксана немного разошлись, поскольку он исследовал ее особенности. Женщина была столь изящна? Ее красота обещала горячие ночи и игривые, дразнящие дни.

Но вот ее глаза, ее глаза обещали намного больше. Один синий цвет и одно золото, немного прикрытые, они были переполнены жидким, экзотическим обещанием.

Они пленили.

Даксан попытался медленно выдохнуть. Это была женщина Хранитель!

– Как она попала на Сполтам?

Он обернулся через плечо, чтобы удостовериться, что никто ее не видел.

Он быстро поднял капот, закрывающий ее лицо.

– Было бы лучше, чтобы тебя не заметили. В последнее время на рынке бывают солдаты Обериона.

Вот так он и обнаружил ее тайну. Время от времени, Хранители как и все животные семейства кошачьих, могли быть отвлечены самыми невероятными вещами. Но все же у их мужчин была странная способность сосредоточиться на чем–то или ком–то абстрагируясь/исключая все остальной. Тадж Джиан никогда не становился отвлеченным и ее брат тоже – Что только что сказал этот человек?

Суоша впитывала его слова и проигрывала их в уме. Солдаты? Ее ноздри расширились в гневе.

– Почему вы позволяете это? – Они обвиняла его лично.

– Я этого не позволяю. Вы не можете отрицать, что они не имеют никакого отношения ко мне. – Она фыркнула от отвращения. – Типичный ответ! Когда они придут за вами, тогда это будет иметь отношение к вам, а?

Даксан ничего ни ответил; он только пристально за ней наблюдал.

У человека был обезоруживающий взгляд очень хорошо осведомленного человека. Суоша не нравилась одна вещь. Он тащил ее за руку, а она дергала ей, чтобы освободить.

Он быстро двигался.

Голос Суоши был близок к рычанию.

– Как называется эта ужасная планета? Я должна знать ее название, чтобы не приехать сюда снова!

На сей раз уголки его рта действительно изогнулись.

– Это Сполтам и если ты думаешь, что это неприятное место, то ты не очень много путешествовала. Спольтам гордится тем, что это самый цивилизованный из миров.

– Цивилизованный? – Вы потворствуете выполнению наказанию кого–то просто потому, что богатый человек от одной из ваших старейших семей утверждает, что она украла какой–то пустяк. Вы это называете цивилизованным?

– Я не говорил, что потворствую этому. Я просто объясняю тебе наш образ жизни, чтобы ты самостоятельно имела возможность жить каждый день без проблем.

Она потерла подбородок.

– Я не уверена, что в этом есть юмор.

На его щеке появилась ямочка от улыбки. – Кое–кто не согласился бы с этим. У старейших семей Сполтама действительно есть власть/контроль, особенно над этим городом. Ты преуспела бы, если б знала это. Агхни – наш главный город академических исследований. И в тоже время это правда, что наше население категоризировано – и ты можешь считать, что у никоторых из нас имеют чрезмерные привилегии по отношению к другим. – Ты должна понять, что это – ученые, которые поддерживают Счастливое Знание Сполтама живым. Ученые посвящают все свое время учению; так они могут распространить слово Здравого смысла ко всем.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...