Она сделала это!

Суоша недоверчиво огляделась. Необычный город мерцал в ярком солнечном свете! Только и ожидая хранителя, который бы его исследовал!

План прошел почти идеально гладко, она сделала прыжок от Мяуана до Зала Авиарских туннелей с насмешливой непринужденностью. И ускользнула через проход, примкнув к группе авиарских делегатов и их семей.

На Авиаре было уже не так просто, но ничего с чем она бы не справилась не произошло.

Сначала она была поражена Залом Туннелей. Большие зияющие дыры простирались все дальше и дальше, напоминая бесконечность количества выборов.

Один раз, кто–то действительно попытался расспросить ее и рыцарь Чарла окликнул её. Встревоженная она помчалась в первый же туннель по правой стороне. Рыцарь, который позвал ее, приказал, чтобы она остановилась, но она пробежала через вход прежде, чем он смог ее остановить!

Не было никакого знака относительно того, что она найдет с другой стороны, поэтому девушка решила, что это довольно храбрый поступок с ее стороны.

Суоша наивным взглядом рассматривала расстилавшийся перед ней белокаменный город. Яркость белых зданий почти ослепляла.

Люди вокруг суетились по своим делам, некоторые даже верхом на странных животных. Ей было жаль этих живых существ, им приходится терпеть такое бремя. Это казалось ей не справедливым.

Некоторые из встречных выглядели совсем не дружелюбно.

На ее планете всех приветствовали со счастливой улыбкой. А здесь, некоторые улыбались так, как будто глумились, выражая чувство превосходства по отношению к ней.

Мимо проходила шумная группа мужчин, несущих свитки. По тому, как они помахивали ими в разговоре, стало понятно, что обсуждают содержание этих скрученных документов. Они совсем не обращали внимание на то, куда идут, замечая лишь друг друга и документы, которыми махали. Суоша подумала, что они могут споткнуться и упасть друг на друга.

Это зрелище могло быть очень интересным. Глаза её мерцали в ожидании. Но мужчины так или иначе смогли пройти по тротуару, поворачивающему за угол, тыкая друг друга локтями, в волнении спора. Разочарованная Суоша отвернулась. Через дорогу женщина и двое детей кормили человека, который был связан, а потому вынужден стоять на солнцепеке. Суоша никогда не видела ничего подобного.

– Он извлечет из этого урок! – пробормотала старуха позади нее.

– Как он может что–то извлечь, если привязан на палящем солнце? – Искренне удивляясь спросила ту Суоша.

Женщина щелкнула языком и сделав кислое лицо ответила – Дерзкий плебей! – Поглумившись старуха пошла дальше.

Что же сделал этот человек, чтобы его так наказали? Суоша нахмурилась. Вид такой жестокости очень расстроил ее.

Она оглядела центральную площадь города. В центре бил большой фонтан. Справа несколько мужчин в одинаковой одежде от безделья болтали о чем–то. Они не были рыцарями, но выглядели как бойцы.

С другой стороны, мужчина хлестал свое вьючное животное, пока оно не стало стонать от боли. Избиваемое, оно не могло защищаться против грубого издевательства. Это ужасно! Не думая, Суоша ринулась на защиту несчастному животному.

– Эй ты, девушка, отойди! Ты что здесь делаешь?

– Вы делаете ей больно! Почему вы так над ней издеваетесь? – выкрикнула она.

– Ты что сумасшедшая? Возвращайся к своему хозяину! – Человек хлестнул кончиком плети по ее плечу. Суоша задохнулась больше от шока, чем от боли.

– Я сказал убирайся! – Удар плетью снова ужалил её. Ярость поглотила все мысли; она отбросила капот и сердито зашипела.

Мужчина немедленно попятился назад в испуге – Что?

Глаза его дико расширились в догадке. Изумление сменилось жадностью. Ах, Суоша, смотри, что ты наделала. Выражение его лица не несет тебе ничего хорошего. Она не двигалась, ожидая, что этот человек будет делать, надеясь, что он не …

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...