Планета Сполтам, столица–город Агхни.

Даксан Сахэйн смотрел на город, раскинувшийся перед ним, со своего комфортабельного и неприступного белокаменного балкона.

Высокое плато эффективно защищало умудренного опытом члена правящего класса Сполтам.

Он медленно поднимал лицо к небу.

Очень яркий солнечный свет – это постоянное ежедневное зрелище в этом белокаменном городе из белых мраморных крыш, каменных столбов и высоких портиков. Теплые лучи переливались в совершенно прозрачных бирюзовых водах залива Агхни как факел сигнала Сполтама, ярко освещенная дорожка к красоте их города.

Ночью лунный свет был почти таким же; но вместо золота, на городских улицах мерцало серебро.

Поэтому днем и ночью город сиял, как будто блестящий драгоценный камень взгромоздился на побережье моря Прайонан.

Несколько столетий назад, этот вид был спроектирован их лучшими архитекторами, чтобы возвысить Сполтам.

Под Даксаном, на улицах граждане и путешественники обыденно суетились между киосками рынка, магазинами и площадями. Некоторые деловито торгуясь за необычный товар. Другие сплетничали о самых новых событиях в округе.

В этом городе можно купить почти любую роскошь из всей освоенной вселенной – за соответствующую цену. Это было удобное место для жизни, если вы были правильным гражданином Сполтама.

Сам Даксан в полной мере наслаждался прекрасной жизнью в Агхни.

Его большой дом, переполненный слугами, которые готовы были выполнять его приказы днем и ночью, свидетельствовал о его престижном месте в обществе. Его стол был всегда полон, его кровать никогда не пустовала.

Как ученому, ему было предоставлено самое радостное существование. На Сполтаме ученым буквально поклонялись; эта планета утверждала, что ценит знания прежде всего.

Когда трибуналом Агхни было установлено, что он ученый, двери для него открылись. Люди слушали. Приглашения никогда не прекращали поступать.

Да, у него была очень удобная жизнь.

Уголки его чувственного рта слегка изогнулись. Интересная жизнь, как ни странно

Он склонился над каменными перилами и праздно наблюдал, как симпатичная молодая девушка прибиралась к рынку с корзиной в руке.

Картина его не увлекла, как следовало бы.

В последнее время было кое–что странное с ним.

Чем это было, он сказать не мог.

Он только знал, что это продолжало жить в нем в течение ночи и переворачивало все внутри в течение дня. Ученые часто изводились неясными загадками, которые должны были быть решены; и все же, Даксан знал, что причина его несчастья была не в этом.

Это возбуждение почти упрашивало его.

К настоящему времени он уже научился сдерживать это чувство, поэтому оно не мешало работе. Но если бы это изменилось, ему пришлось бы принять радикальные меры.

Странно, но такая перспектива его расстраивала.

Однако он знал, что должен был сделать.

Его золотистые глаза осмотрели горизонт. Даже теперь он мог чувствовать этот странный соблазн.

Зовущий… Всегда зовущий…

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...