– Тем не менее, моя маленькая Суоша, это обсуждение бессмысленно. Ваш брат никогда не согласился бы на это, да и тадж Джиан уже запечатал Туннель. Он приказал, чтобы все мы остались на планете. Ты никуда не пойдешь, пока ситуация на Ганакари не решится, и их лидер Карпон не ответит за свои преступления против нас.

– Но это может занять годы! – закричала девушка.

– Может быть и так. Тогда у тебя будет намного больше времени, чтобы насладиться родиной. Возможно, ты даже соединишься ?

Она надула губки.

– Я не буду соединяться прежде, чем отважусь на путешествие!

– Ты слишком молода, чтобы понять, что соединение может стать приключением само по себе. – Он подмигнул ей. – Я должен возвратиться в королевскую резиденцию, Суоша. Надеюсь, наш разговор уменьшил твое беспокойство. Теперь, когда ты понимаешь, что желание уехать невыполнимо, возможно ты захочешь приехать во дворец через несколько дней для встречи? Дженис была бы рада твоей компании, и Джиан не будет мешать мужчинам забрасывать тебя подарками.

Суоша фыркнула на безобидное предложение, но она пожелала Хариару хорошего дня и была благодарна за то, что тот приехал.

Разговор был окончен и утал довольно быстро удалился.

Суоша упала на самую близкую подушку на полу.

– Хариар действительно думает, что смог удержать меня – домашнего духа в узде! Она изогнулась, изящно растянувшись на шелковистой ткани. Приезжайте во дворец! Разве было ей дело до подарков от этих кандидатов, соперничающих мужчин?

Все это ей надоело. И в тоже время она очень любила таджу Дженис, она не хотела хитрить и лгать в королевской резиденции. Ей полагался поиск – и она собиралась его получить!

Но как?

Суоша закусила губу.

Так как Джиан запечатал секретный Туннель, единственный оставшийся Туннель на Мяуан, ведущий прямо к Авиаре. Этот Туннель хорошо охраняли с обеих сторон: рыцари Чарла защищали вход со стороны Авиарцев, а кланы выбирали лучших своих мужчин для охраны входа со стороны Мяуана.

Никому нельзя было пройти без официального разрешения.

Хм. В отличие от секретного Туннеля, который был запечатан, другой Туннель, связанный с большим Залом Туннелей на Авиаре…

Хотя она не хотела бы оказаться на Авиаре, возможно ей удастся убежать в обширном Зале Туннелей и оттуда попасть в другой мир?

Однажды она была на Авиаре, ее поездка была разрешена. Суоше только нужно будет использовать дополнительный Туннель, прыгнув из него.

Конечно, это лучшая из всех возможностей, чтобы скрыть ее курс, пройти несколько Туннелей, чтобы ее путь было трудно проследить.

Это действительно может сработать, рассуждала она.

Но как она может попасть на Авиару без официального разрешения? Есть ли способ пройти через скрытые Туннельные ворота?

Она не знала, но собиралась узнать. Добежав до ее палат, она быстро схватила мешочек с рунами и один из ее красочных поясов. Прежде чем обернуть его вокруг талии, Суоша положила камни в секретный карман, скрытый в поясе.

Потом она одела зеленый закрытый плащ поверх ее свободного джатал–райаза. Струившийся, тонкий как паутина материал этал–райаз был умело обернут вокруг нее тридцать девять раз, и завязан традиционным способом. Прохладная ткань крили закрывала ее тело, двигаясь также изящно как хозяйка. Только чувство шелковистой ткани, трущейся о кожу, заставило ее замурлыкать.

Когда она проходила мимо в своем джатал–райазе, мужчины — духи часто останавливались только для того, чтобы посмотреть на красивую, изящную женщину.

Простой зеленый плащ никогда не был столь же экстравагантен как другие, которые были у нее, и ее расстраивало, что в такой важный момент на ней именно он; зато его простой покрой не привлечет к ней дополнительного внимания.

Суоша жалобно мяукнула. Как большинство домашних духов, она любила наряжаться в красивые вещи; однако, по одежде этого путешественника, она была бы легко принята за члена торгового каравана.

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...