– Я достигла совершеннолетия! Это – мое время, чтобы отправиться в приключения, Хариар. Я всю жизнь ждала этого! Так не честно!

По справедливости, она была не одинока в этом мнении. Молодежь много теряла при этом ограничении, тадж Джиан был вынужден удерживать всех от странствий. Хотя люди и поняли его, приняв декрет, закрытие секретного Туннеля на Мяуан было трудным для всех.

Духи были людьми, которые жили для приключений. Ни один из них не мог выдержать клетку – даже если она столь же обширна как вся планета. В действительности эта идея сказать «не делать» заставила их еще больше «захотеть делать».

Это было природой любой кошки.

Хариар признался себе, что духи хоть и часто приходили в бешенство, все же оставались привлекательными.

– Я глубоко сожалею, что достижение твоего совершеннолетия должно быть столь ограничено. Да, ты не будешь в состоянии испытать все, что другие могли раньше, но, Суоша, в других мирах есть нечто такое, о чем у тебя нет никакого представления. Ужасные вещи. Твоя безопасность слишком важна для нас. Пожалуйста, пойми это.

Теперь настала очередь Суоши вздохнуть.

– Пожалуйста попытайтесь и Вы понять меня, Хариар; это не просто прихоть при достижении совершеннолетия. Всю жизнь я мечтала об исследовании потусторонних миров! Другие существа. Я хочу увидеть, как живут другие. Как они думают. Я знаю, что для женщины необычно желание уйти, отважиться на такое далекое путешествие, но я не боюсь рискнуть, чтобы испытать новые ощущения. Мне нужно разрешить принять это решение самой!

Хариар потер лоб. Как он мог достучаться до нее? Она не была в состоянии понять глубины жестокости, с которой могла столкнуться. На Мяуане она знала только любовь и сострадание. Мужчины духи очень сильно оберегали и защищали своих спутников и членов семьи. И не без серьезной причины. Вселенная была местом опасным, особенно для них.

– Большинство этих существ, которых ты желаешь встретить, не думает так как мы; они не разделяют наши верования или даже задумываются о них. Ты знаешь, что в Далеких Пределах есть существа, которые выживают исключительно, ведя торговлю пленными –живым товаром? Они высоко ценят Домашних духов.

Суоша побледнела, но продолжила.

– Я слышала об этом, Хариар. Но те, кого они ищут — мужчины. Я вне опасности.

– Те, кого они ищут мужчин только потому, что они никогда не сталкивались ни с одной из наших женщин. Ты рискуешь быть захваченной и проданной как отрез ткани крили? Вынужденной делать вещи, столь ужасные, что даже ты не можешь их представить?

Суоша сглотнула. Такая судьба не завидна. Однако, она не могла бросить свою мечту.

– Со мной такого не случиться. Кроме того, если наши мужчины берут на себя такой риск и отправляются путешествовать, тогда мне нужно разрешить сделать то же самое. Кроме того, это необычно для Домашнего духа – быть пойманным. У наших людей есть способы, чтобы скрыться, разве нет?

– Все изменилось. Помимо этого, ты же знаешь, что мужчина дух – прирожденный хищник, Суоша. У него есть возможности, чтобы защитить себя, которых нет у тебя.

Повисла пауза. Внутри их женщин «сидел» намного меньший хищник, они не походили на мужчин в этом отношении. Загнанный в угол мужчина дух – это невозможное зрелище! Если он в нормальном состоянии, то он отстоит свою позицию и победит в независимости от количества противников.

До этого времени, девушка могла не думать о своих возможных врагах; она не собиралась отказываться от мечты всей ее жизни.

– То, что вы сказали, может быть правдой, Хариар, но у меня есть множество способностей. Способностей, которые в некоторых областях развиты сильнее, чем у мужчин.

Мужчины не знают этого, потому что у нас женщин нет повода проявлять их! Хариар не мог решить, улыбнуться ли очаровательной девочке или хмуро взглянуть на ее упорство.

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...