Планета Мяуан, мир Домашних духов, 5187 m.u.

– Он не может помешать мне уехать!

Суоша была настолько сердита, что даже волосы на затылке встали дыбом. Этот сигнал обычно был предупреждением, что полномасштабное сражение не за горами.

– Да кто он такой, чтобы указывать мне, что делать?

– Он — Король Домашних духов. – Хариар глубоко вздохнул. Это был утомленный, затянувшийся выдох. Уже в пятый раз у него «случались» дебаты с дочерью его брата!

При случае, девочка могла быть столь же упрямой как и её старший брат, Бригар.

К сожалению, этот — был именно таким случаем.

Качая головой, он вздохнул вновь.

Хариар всегда считал Суошу самым сладким и самым симпатичным из котят его семьи, с ее дымным оттенком темных волос, голубовато–золотистыми глазами, игривой любознательной сущностью и доброжелательным отношением. Обычно она была самой сдержанной среди всей семьи.

Кроме тех случаев, когда ее шкурку гладили против шерсти.

Тогда, берегись!

– Да, Суоша, он может остановить тебя. – Хариар повторил это уже в одиннадцатый раз.

Девушка — дух начала вышагивать. Еще один плохой признак.

– Он неблагоразумен! Со мной все будет хорошо.

– Тадж Джиан не согласен с этим. Недавно, их король призвал всех домашних духов вернуться в их родной мир — Мяуан, запрещая любые путешествия вне планеты.

Даже поездки на Авиару были сокращены до минимума.

Конечно, он делал это для их же безопасности. Карпон — деспот и правитель Ганакари, официально объявил войну домашним духам. Он систематически выслеживал их и порабощал.

К сожалению, люди–духи, считались самой красивой и чувственной расой среди остальных — поэтому за них назначались очень высокие цены на торгах живым товаром. Причиной были их экстраординарные способности в искусстве доставлять удовольствия.

Хариар знал – дар людей его расы оборотней сделал их бесконечно очаровательными для других; Жизнь домашнего духа проходила в двух ипостасях – человека и кота.

Но этот дар определял и жизненную индивидуальность духов.

Его люди отказывались быть управляемыми или служащими. Независимо от личности возможного хозяина.

Отсюда и текущая дилемма Хариара.

Это не лучшее решение Короля – выпустить такой закон. Но все же Джиан тадж знал, что прежде всего он должен был защищать своих людей.

В начале Хариар не был уверен в действиях, которые Джиан был настроен предпринять, но как советник короля, или утал, он приехал, чтобы узнать их смысл и согласиться с решением Джиана.

Суоша имела другой взгляд на происходящее.

Как решительная женщина, принимающая решения самостоятельно, у нее были другие идеи. Должно же давать какие–то преимущества родство с Королем. Суоша ошибочно полагала, что декрет тадж Джиана не мог распространяться и на нее.

Хариар, как любой представитель мужского пола в их семье, всегда был очарован ее невероятными умозаключениями. Правда была еще и в том, что она была самой молодой женщиной в семье, что усиливало ее очарование.

Другими словами, она привыкла идти своим путем.

Хариар попытался еще раз заставить ее понять.

– Он благоразумен, Суоша; он пытается защитить наших людей

– Вы думаете, что кто–то возьмет верх надо мной? Я могу позаботиться о себе, уверяю Вас! – Ее ноздри раздулись в очаровательном показе кошачьего характера.

Хариар попытался не улыбнуться. Она была молода и неопытна в знании потусторонних миров. Ее бравада рождена незнанием молодости.

Но это не то, что следовало ей ответить.

Успокаивающая тактика была безусловно лучшей при общении с оскорбленной женщиной–духом. Только если в ваши намерения не входило раздразнить ее – это всегда было интересно сделать, в определенных условиях.

Он нежно улыбнулся, вспомнив о недавнем таком инциденте с его собственной спутницей…

Гневное рычание Суоши вернуло его к реальности.

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...