Планета Мяуан, мир Домашних духов, 5187 m.u.

– Он не может помешать мне уехать!

Суоша была настолько сердита, что даже волосы на затылке встали дыбом. Этот сигнал обычно был предупреждением, что полномасштабное сражение не за горами.

– Да кто он такой, чтобы указывать мне, что делать?

– Он — Король Домашних духов. – Хариар глубоко вздохнул. Это был утомленный, затянувшийся выдох. Уже в пятый раз у него «случались» дебаты с дочерью его брата!

При случае, девочка могла быть столь же упрямой как и её старший брат, Бригар.

К сожалению, этот — был именно таким случаем.

Качая головой, он вздохнул вновь.

Хариар всегда считал Суошу самым сладким и самым симпатичным из котят его семьи, с ее дымным оттенком темных волос, голубовато–золотистыми глазами, игривой любознательной сущностью и доброжелательным отношением. Обычно она была самой сдержанной среди всей семьи.

Кроме тех случаев, когда ее шкурку гладили против шерсти.

Тогда, берегись!

– Да, Суоша, он может остановить тебя. – Хариар повторил это уже в одиннадцатый раз.

Девушка — дух начала вышагивать. Еще один плохой признак.

– Он неблагоразумен! Со мной все будет хорошо.

– Тадж Джиан не согласен с этим. Недавно, их король призвал всех домашних духов вернуться в их родной мир — Мяуан, запрещая любые путешествия вне планеты.

Даже поездки на Авиару были сокращены до минимума.

Конечно, он делал это для их же безопасности. Карпон — деспот и правитель Ганакари, официально объявил войну домашним духам. Он систематически выслеживал их и порабощал.

К сожалению, люди–духи, считались самой красивой и чувственной расой среди остальных — поэтому за них назначались очень высокие цены на торгах живым товаром. Причиной были их экстраординарные способности в искусстве доставлять удовольствия.

Хариар знал – дар людей его расы оборотней сделал их бесконечно очаровательными для других; Жизнь домашнего духа проходила в двух ипостасях – человека и кота.

Но этот дар определял и жизненную индивидуальность духов.

Его люди отказывались быть управляемыми или служащими. Независимо от личности возможного хозяина.

Отсюда и текущая дилемма Хариара.

Это не лучшее решение Короля – выпустить такой закон. Но все же Джиан тадж знал, что прежде всего он должен был защищать своих людей.

В начале Хариар не был уверен в действиях, которые Джиан был настроен предпринять, но как советник короля, или утал, он приехал, чтобы узнать их смысл и согласиться с решением Джиана.

Суоша имела другой взгляд на происходящее.

Как решительная женщина, принимающая решения самостоятельно, у нее были другие идеи. Должно же давать какие–то преимущества родство с Королем. Суоша ошибочно полагала, что декрет тадж Джиана не мог распространяться и на нее.

Хариар, как любой представитель мужского пола в их семье, всегда был очарован ее невероятными умозаключениями. Правда была еще и в том, что она была самой молодой женщиной в семье, что усиливало ее очарование.

Другими словами, она привыкла идти своим путем.

Хариар попытался еще раз заставить ее понять.

– Он благоразумен, Суоша; он пытается защитить наших людей

– Вы думаете, что кто–то возьмет верх надо мной? Я могу позаботиться о себе, уверяю Вас! – Ее ноздри раздулись в очаровательном показе кошачьего характера.

Хариар попытался не улыбнуться. Она была молода и неопытна в знании потусторонних миров. Ее бравада рождена незнанием молодости.

Но это не то, что следовало ей ответить.

Успокаивающая тактика была безусловно лучшей при общении с оскорбленной женщиной–духом. Только если в ваши намерения не входило раздразнить ее – это всегда было интересно сделать, в определенных условиях.

Он нежно улыбнулся, вспомнив о недавнем таком инциденте с его собственной спутницей…

Гневное рычание Суоши вернуло его к реальности.

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...