Ужасные запах распространился в воздухе.

Мчащиеся за ней охранники достигли громко постанывающих свидетелей событий и тут на рынке началась паника.

Все побежали в разные стороны – просто чтобы убежать от этого ужасающего запаха!

Почему они даже продавали такие жуткие фрукты? Задаваясь этим вопросом Суоша, продолжала убегать от преследователей и уворачиваться от прохожих.

Она начинала наслаждаться преследованием. Суоша, как и другие представители ее вида, любила, чтобы за ней побегали. Даже больше того, она любила еще и остаться не пойманной!

Если только она не решит, что это могло бы быть забавно, чтобы ее поймали.

Мда… сейчас это точно не могло быть забавно – у её преследователей нет такого же чувства юмора, как у неё.

– Остановите воровку! – Её лжеобвинитель все еще был в горячке преследования. Его подбородок трясся над покрасневшей шеей, поскольку он пыхтя бежал за ней. Она поклялась бы, что дряблые мешочки росли с каждым шагом.

Суоша сомневалась, что, когда она шипела на него, он задался вопросом, могла ли она быть представительницей столь преследуемой и вечно обсуждаемой расы.

Только идея об этом заставила его гнаться за ней.

Она не поднимала на него своих глаз, поэтому он не мог знать этого наверняка. Если бы она смогла ускользнуть от него, то он уверил бы себя, что ему все почудилось из–за чрезмерно жаркого дня.

Она поняла, что двое охранников отделились от группы преследователей, чтобы обойти ее с противоположной стороны. Суоша усмехнулась.

Они конечно шутят, ведь такая тактика позволить поймать лишь воздух позади нее!

Она засмеялась, когда проворно запрыгнула на несколько коробок и быстро побежала по непромокаемому брезенту киосков торговцев. Это глупое преследование на самом деле могло стать приятным!

Покачнувшись она шлепнулась на клетку с какими–то каркающими крылатыми животными. Они, казалось, подбадривают её.

Одним движением она отдернула щеколду, выпуская пленников. Которые сразу, как в театральной миниатюре, украсили макушки преследователей, прыгая прямо по головам прибывающих охранников.

Прекрасный спектакль!

И она бы убежала…

Если бы сильная рука внезапно не сжала её запястье, чтобы энергично сдернуть на дорогу.

Прежде чем у нее появился шанс ответить адекватно, голос столь же шелковистый, как ткань её джатал–риа пробормотал у её уха:

– У тебя есть какая–нибудь идея, чтобы заплатить штраф за кражу у представителя знатного происхождения?

Суоша попыталась отдышаться, пока изучала лицо своего похитителя.

Она рассмотрела мужественное телосложение, широкие плечи. Золотые, серьезные глаза, обрамленные черными ресницами и твердые губы, изогнутые в чувственной ухмылке, так и просящие дотронуться до них.

От такого заманчивого вида мужчины собственные губы Суоши раскрылись в неосознанном ответе.

Волосы этого человека ниспадали ниже плеч; локоны были переплетены от основания до концов длинными, красивыми прядями в черные кожаные шнурки. Украшенные бусами завязки висели на концах.

Цвет волос соответствовал цвету глаз… и все же его натуральный тон, его было трудно определить в этих волнах золота. Она подозревала, что это скорее темный волос, покрашенный или сильно выгоревший на солнце.

Он был прекрасен.

И так как она принадлежала расе, рождавшей мужчин небывалой красоты, для нее этот факт был очень интригующим.

Страницы: 1 2 

Также по теме

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...