На войне дерьмо не пахнет. Враг коварен и вероломен, мы смекалисты и принципиальны. Враг жесток – мы пылаем священной ненавистью и пр. И наоборот.

Тут еще вылезает остроугольный вопрос о легитимности (законности) афганского правительства, по просьбе которого якобы был введен ограниченный контингент.

Дауд сверг Захир-шаха. Не уничтожил, чем афганцы гордились как свидетельством цивилизованности. Дауда застрелили революционеры во главе с Тараки. По приказу Амина задушили Тараки. Советский спецназ физически ликвидировал Амина. А теперь угадайте, насколько легитимно было правительство Бабрака Кармаля? Ему, конечно, повезло. Спасла русская водка: допился от страха до белой горячки. А вот его преемнику, Наджибу, выпала тяжкая участь завершить эту цепь «легитимных» правлений в петле, уже будучи истерзанным до смерти. Круг замкнулся. К власти пришли те, кто противостоял Захир-шаху и Дауду «с младых ногтей».

Жаль, что не сразу объяснили: все афганские национальные герои суть борцы с пришельцами и за власть. Как и в любой стране.

Не обольщайтесь, «тактика выжженной земли» не поможет. На ней еще просторнее воевать, а руины – крепче зданий. Таверна руин, оцените? Веселись от души, пока жива есть!

На обугленной земле один Бог – человек с ружьем.

Страницы: 1 2 

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...