На войне дерьмо не пахнет. Враг коварен и вероломен, мы смекалисты и принципиальны. Враг жесток – мы пылаем священной ненавистью и пр. И наоборот.

Тут еще вылезает остроугольный вопрос о легитимности (законности) афганского правительства, по просьбе которого якобы был введен ограниченный контингент.

Дауд сверг Захир-шаха. Не уничтожил, чем афганцы гордились как свидетельством цивилизованности. Дауда застрелили революционеры во главе с Тараки. По приказу Амина задушили Тараки. Советский спецназ физически ликвидировал Амина. А теперь угадайте, насколько легитимно было правительство Бабрака Кармаля? Ему, конечно, повезло. Спасла русская водка: допился от страха до белой горячки. А вот его преемнику, Наджибу, выпала тяжкая участь завершить эту цепь «легитимных» правлений в петле, уже будучи истерзанным до смерти. Круг замкнулся. К власти пришли те, кто противостоял Захир-шаху и Дауду «с младых ногтей».

Жаль, что не сразу объяснили: все афганские национальные герои суть борцы с пришельцами и за власть. Как и в любой стране.

Не обольщайтесь, «тактика выжженной земли» не поможет. На ней еще просторнее воевать, а руины – крепче зданий. Таверна руин, оцените? Веселись от души, пока жива есть!

На обугленной земле один Бог – человек с ружьем.

Страницы: 1 2 

Также по теме

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...