Братская дружба между нашей родиной и СССР является выражением доброй воли наших наролов.

Да здравствует великий Советский Союз!

Да здравствует нерушимая

афгано-советская дружба!»

Листовка-ультиматум (формат А6, на лицевой стороне в черной рамке рука с секундомером. Время: без десяти минут двенадцать):

«К членам банды Убайдулло.

Ваша банда окружена. Ее разгром неизбежен.

В этот трудный для вас час с вами нет Убайдулло. Он не хочет подвергать свою жизнь опасности.

В этот трудный час рядом с вами нет Мухаммада Наби. Он отсиживается в Пешаваре и не собирается подставлять себя под пули.

В этот для вас трудный час только вы сами можете спасти свою жизнь. Мы предлагаем: складывайте оружие.

Сопротивление бесполезно. Огнем артиллерии, танков, бомбами мы уничтожим вашу банду.

Сдавайтесь, вы окружены!

Дальнейшее сопротивление – смерть.

ВС ДРА».

Маскировочная (черная) листовка на бандформирования Исламской партии Афганистана (ИПА). Лидер – Г. Хекматияр.

«Во имя аллаха всемилостивого и милосердного!

Обращение к муджахеддинам

Уважаемые командиры и члены жалких остатков вооруженных фронтов Исламской партии Афганистана!

Мы являемся сейчас свидетелями осложнения обстановки в нашем движении. С одной стороны, ВС ДРА наносят нам все более ощутимые потери. Афганские рабочие и крестьяне начинают понимать бессмысленность и бесполезность нашей борьбы с народной властью, которая дает им свободу, землю, счастливое будущее. С другой стороны, в наших рядах усиливаются настроения в пользу прекращения борьбы и перехода на сторону революции. Десятки вооруженных формирований ИПА уже сложили оружие.

Все это крайне беспокоит меня как руководителя партии, подрывает источник моего личного обогащения. Я успел положить на свой личный счет в банке Хабиб всего несколько миллионов рупий, приобрел ювелирный магазин на улице Сахибзаде в Равалпинди, агентство по продаже японских автомобилей с филиалами в различных городах Пакистана. Мне принадлежит только несколько десятков такси, аптека в Кветте, фабрика по производству водяных насосов в Лахоре. В «Америкен экспресс бэнк» в Бразилии мой вклад составляет лишь несколько сотен тысяч долларов.

Все эти богатства я нажил благодаря вам, уважаемые командиры и члены жалких остатков вооруженных фронтов ИПА, благодаря подачкам американского империализма.

Ваш эмир Хекматияр».

Что ни говори, а приятно было найти смятую, грязную листовку на окраине кишлака. Значит, мы были здесь или поблизости. Уже легче дышать!

Страницы: 1 2 

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...